|
Секретарь - по-жизни?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
А если почти 31 год, в секретарях всего 2.5 года, но до этого работала начальником отдела, руководителем проекта, ВО опять же...но считаю, что работу в приёмной лучше всех других и собираюсь здесь работать до скончания веков? |
|
|
Катеринаqpwoeigh@yandex.ru Российская Федерация, Уфа
|
|
Irina писал(а): Здравствуйте. Зарегистрировалась на сайте, почитала форум - и поняла, что я не одна :о)))
Разрешите поделиться своими переживаниями.
Я работаю помощником руководителя, мне - вот уже почти 28 лет! В трудовой - исключительно секретарские позиции...
И в последнее время я не могу избавиться от мысли, что я - человек, не сумевший устроиться в жизни, что я просто обречена "сидеть за стойкой рисепшн и отвечать на звонки"..., т.к. не имею больше никакого другого опыта работы.. И... мне уже 28 лет.., нельзя же в 30 лет, став "теткой" продолжать работать секретарем? А если ребеночек..., после декретного.. вновь возвращаться на свою должность? Мне кажется, что это очень позорно...
P.S. по специальности я программист, но ни одного дня не работала по спец-ти.., и теперь уже "туда" мне дорога закрыта..
Как считаете, можно ли оставаться секретарем "всю жизнь" и не стыдиться этого и не комплексовать?
Ирина,Вы то сами как думаете???И не там вовсе и не у тех спрашиваете.Да вообще то и не нужно спрашивать,видите что из этого выйти может.Тут только патриоты своей профессии и Вашего мнения не разделяют. |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Мне 30 стукнет осенью.
Лады, постою пока в сторонке со своим красным дипломом: чашек не мою (дир чай, кофе на работе не пьет), билетов не заказываю, дитев нема . Тока на прошлой работе была замечена за заведованием мат. ценностей.
Эх, даже позориться нечем . А работу своб позорную ОЧЕЕЕНь лю-лю. |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Кстати, на тему получения всё новых дипломов... мне припомнилось, что была тема, где девушки жаловались, что уже имеющиеся знания остаются в работе невостребованными. Так что здесь, возможно, следует процесс получения новых знаний и официальных свидетельств по поводу оных увязывать с какими-то реальными целями (например, доступными должностями или новым кругом обязанностей и привилегий в будущем). Это я не утверждаю, просто вслух размышляю.
А то мне самому частенько вспоминается анекдот про того верблюжонка, который у верблюдихи долго выясняет, зачем у них на спине горб, почему изогнуты копыта... и в конце спрашивает: "А зачем нам все эти навороты в зоопарке?" |
|
|
Татка[e-mail скрыт] Российская Федерация, где-то в Сибири
|
|
Глафира писал(а): вот это-то и пугает: а вдруг к 30 годам переметнешься к кадровикам/юристам или к творческим гадам?
я ж уже писала, что сходила поработать по специальности... Больше к гадам ни ногой! |
|
|
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата: Ну, Юлия... с кем по молодости лет не бывает... все мы совершаем глупости.... но, малыш, у нас союз тех, кого "могилой не исправишь", кто в 30 и даже в 40 лет (ты тока задууууумайся над этой цифрой!!!) дожив до седых волос сиднем сидит в приемной и не собираются оттеда сваливать в бухгалтерию!!!!
Глафир, проблема в том, что не по глупости просто самой хотелось заниматься документами)))) так что я надолго в этой позорной профессии хочу работать и развиваться в этой области. Може кто-то посоветует куда пойти учиться, хочу побольше узнать посмотрела по инету все курсы стандартные для секретарей... (оформление реквизитов, письма, хранение в архиве). А мне хотется побольше, чем стандартные формилировки, посоветуйте, по-та, позорные тетки |
|
|
|
|
Юлия писал(а): Може кто-то посоветует куда пойти учиться, хочу побольше узнать посмотрела по инету все курсы стандартные для секретарей... (оформление реквизитов, письма, хранение в архиве). А мне хотется побольше, чем стандартные формилировки, посоветуйте, по-та, позорные тетки
Во ВНИИДАД лежит твоя тропа. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ju-lia, а что нибудь еще можете посоветовать )))). |
|
|
|
|
РГГУ и колледж МИД.
Больше ничего не могу посоветовать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
а про МИД можно попобробнее |
|
|
Глафира (гость)
|
|
Ленок писал(а): я не знаю, принята али нет еще
анкету заполняли? фото 30 на 40 принесли? 2 рекомендации от невызывающих сомнения в позорности теток хде?
35 (!!!) лет! уже 5 лет могла бы гордо позориться, а ты токось щас озаботилась документы подать! ай-ай-ай!!!
ну лааадно.. не реви! лучше поздно чем в бухгалтерию. постой пока за дверью. мы тута секретное совещание проведем.
итак, наипозорнейшие из позорных! у нас на повестке дня 2 вопроса:
1. что делать с молодежью: возрастной ценз не позволяет принимать их в союз, но так мы можем порастерять потенциал. предлагаю создать молодежное движение потенциально-позорных мамзелей. будем их наставлять. следить шоб не вильнули к творческим и прочим гадам. а особливо отличившихся досрочно вешать на доску позора.
2. Поступило заявление от Ленка о вступлении в наши позорные ряды. какие будут предложения?
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|