|
Секретарь - по-жизни?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татка[e-mail скрыт] Российская Федерация, где-то в Сибири
|
|
30 лет и тетка??? А я считаю, что в 50 можно оставаться Женщиной, не становясь теткой, а можно и в 25 относить себя к теткам!!! Это совсем неправильно!
Я никогда не поменяю профессию секретаря - говорю со 100% уверенностью, т.к. опыт поменять профессию согласно своему диплому у меня давеча была. Продержалась 2 недели. Слава Богу шеф забрал меня обратно - не успел ничего найти на замену стоящего. Не удержала меня ни з/п выше на половину, ни работа по специальности, ни коллектив, который я прекрасно знаю (служба нашей же Компании) - ничего!
Зато сколько я от окружающих выслушала: а зачем ты училась 5 лет? Чтобы сидеть в секретарях??? ДА! Если надо - еще 10 лет проучусь! Очень много обидных высказываний слышала в свой адрес. Но плюнула на все и вернулась! Это моё! Я люблю свою работу! Думаю, что мало экономистов-бухгалтеров-юристов могут такое сказать! |
|
|
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Ириска (гость)
|
|
Я до 31 года проработала секретарем. Подвывала от скуки. И больше не хотела бы быть секретарем - если только в крупной фирме, где есть каое-то движение, жизнь и ответственность, где можно чему-то научиться, а не только бумажки перекладывать, да на звонки отвечать или делать одну и ту же работу в течение лет. |
|
|
|
|
да ладно вам к словам придираться. накинулись, как обычно. человек запутался, не знает как быть.
Ирина, кстати, вы где пропали? |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Гаечка писал(а): Противоречивые чувства: с одной стороны, некоторые вещи в этой работе настолько ломают и переворачивают все мое существо, а с другой стороны, обнаруживаю в себе талант к администрированию и здорово развиваю внимание к деталям и память. Сейчас я молода и готова работать в бешеном ритме наравне с мужиками по 12-13 часов в день, но точно знаю, что для более зрелого возраста это не вариант. А при условии, что у вас дети и муж, она нереальна. Это что касается работы администратора, ассистента, офис-менеджера в крупной компании.
А вот референты, помощники первых лиц, контролеры у нас - это сплошь дамы за 35. Уже не бегают так резво, ибо отбегались в секретарях отделов, а сидят ровно, стильные, стройные мамочки, четко исполняют свою работу, получают хорошую зарплату и не строят планов к побегу, т.к. прошли со своим руководителем полжизни
Ндя, Гаечка судя по всему ты слабо знаешь работу помощника |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ну и мне уже почти 40. Предложили в начальники ОК идти (я в принципе сама туда рвалась), но вот имено сейчас не хочется. Нравиться мне здесь, прикипела, да и начальник не очень хочет отпускать, всячески старается меня удержать. |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Глафира писал(а): Так, кто там еще преодолел 30-летний рубеж! В одну шеренгу становись! По порядку расчитайсь!
На поверке вопрос создания союза «позонных теток, засидевшихся в приемной».
Объявляем конкурс на девиз и прочей символики нашего союза.
А также утверждаем орг структуру:
1. Актив – сплош из генеральных секретарей
2. Левую ветвь формируем из теток - неудачнич, дабы опрадать названию
3. Центристкий блок – те кто принципиально не сдаст свои позиции и не уступит лучшее в офисе место со всеми причитающимися благами
4. Правый радикальный блок – те кто будет в темных подворотнях отлавливать 28-летних нытиков-малолеток и через пятую точку внушать им уважение к профессии.
5. Группа по связям с обчественностью – работает в тесном контакте с правым блоком, но мутузит СМИ за изуверские публикации и пасквили.
Размер членских взносов обсудим на следующем заседании актива.
Прошу головать
Кто за? Кто против? Воздержался?
Принято единогласно
Глафира, меня записывай в вашу лигу в качестве позорного дядьки. Я просто звания почётного члена заслуживаю, в свои лета занимаясь форумом (с недавних пор ещё и с многочисленными нареканиями со стороны общественности) и в журналы девичьи пописывая статейки скабрёзные... дайте мне кто-нибудь мыло и верёвку (помоюсь - и в скалолазы).
Если просто почётным членом быть нельзя, записывай меня в пресс-атташе. Это на самом деле жутко нужный человек. Вот тебе, допустим, как главе организации пришла в голову бесценная мысль. Не ломать же голову над формулировками? Ты и говоришь попросту: "Министр Петров - осёл!" Собираешь папочки и уходишь. А пресс-атташе уже и строчит релиз для СМИ, чтоб твоя мысль была выражена максимально точно: "По мнению главы корпорации такой-то Глафиры Глафировой, позиция министерства по наиболее актуальным вопросам отличается недостаточной аргументированностью и нуждается в дополнительной доработке с привлечением экспертов и участием всех заинтересованных сторон, в противном же случае последствия принятых решений могут не вполне удовлетворять рыночным ожиданиям..." |
|
|
катюшка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
|
|
Татка писал(а): Я никогда не поменяю профессию секретаря - говорю со 100% уверенностью. Очень много обидных высказываний слышала в свой адрес. Но плюнула на все и вернулась! Это моё! Я люблю свою работу! Думаю, что мало экономистов-бухгалтеров-юристов могут такое сказать!
Уважаю Вас за эти слова!Браво!
Согласна,что немногие могут сказать,что работу свою по-настоящему любят!!! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
фея[e-mail скрыт]
|
|
Сотрудники мне говорили, что я на своём месте. Рассматриваю эти слова как комплимент. При человеческом отношении к коллективу возникает встречное человеческое отношение к тебе самой, а там и уважение к себе самой, и любовь к работе. (мне 32, и вот не стыдно)
|
|
|
олеся (гость)olespet@mail.ru
|
|
Мне тоже 32. Работа нравится, но бесит, когда называют секретаршей. Сразу ассоциация с необразованным человеком. Хотя у меня высшее экономическое. |
|
|
катюшка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
мы наверно почти все здесь с высшим |
|
|
|
|
А некоторые даже не с одним. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|