|
Сроки хранения документов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
О да... пофулдить мы всегда в первых рядах.
Мыша,
Переписка храниться 5 лет и она не делиться на "входящую", "исходящую".
Приказы по основной деятельности храняться постоянно, по административно-хазяйственной - 5 лет, а "общих" приказов не бывает. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Мышка
http://sekretar-info.ru/topic/1530/1/#post987
http://sekretar-info.ru/topic/385/1/#post1593
http://sekretar-info.ru/topic/385/1/#post1595
http://sekretar-info.ru/topic/418/1/#post1617
http://sekretar-info.ru/topic/4874/1/#post56965
http://sekretar-info.ru/topic/507/1/#post125
это лишь несколько постов про сроки, если вверху в поиск забьете *сроки хранения* у вас листов 10 выйдет еще
Проще на других свалить |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ и т.д. И все вопросы решаются
|
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
хорошая[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ну правильно, а и нет такого понятия-исходящие письма, есть переписка по различной тематике |
|
|
Мыша (гость)
|
|
Спасибо вам большое.
Извините. Я тоже немного погорячилась.
Работаю недавно. Бухгалтерия начала наводить порядок в архиве, мне сказали тоже "почистить" документы. У меня шок! Я у них спрашивала сроки хранения по своим документам - они сказали самой разбираться. Вот и полезла на форум... ну, а дальше вы историю знаете...
Спасибо =))))) |
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Мыша, загляни еще в Обмен документами (слева под разделами форума), там тоже много полезной инфы скачать можно
удачи! |
|
|
Валентинаprok27@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Здравствуйте, я наверное буду очередным человеком, который растерялся и не соориентировался... но у меня настолько замусолился, если так можно выразиться, взор от количества информации что я уже вообще не понимаю, как все таки правильно составить номенклатуру дел в небольшой организации. И все таки, ежели у кого будет возможность подсобите
Мне нужно составить номенклатуру дел организации. как оформляется и как выглядеть должна эта номенклатура вроде как знаю, но сомневаюсь.
вот смотрите например структурное подразделение Аппарат при руководстве, я секретарь и регистрирую следующие документы: исходящие письма, входящие факсы, входящие оригиналы писем, внутренние письма, Приказы, распоряжения и доверенности. После исполнения сразу подшиваю в папки соответствующие названиям документов. Итого у меня 6 дел. значит как я понимаю в номенклатуре в таблице в столбике номер 2 я и вношу названия дел, правильно? или нужно как то иначе что то типа рапорядительная документация или что нить в этом роде?. индекс дела в моем структурном подразделении 01 плюс я присваиваю порядковый номер дела, то есть у меня получается Исходящие письма 01-01, входящие 01-02, внутренние 01-03 ну и в том же духе с остальными документами.если все правильно то у меня в таблице заполнены 2 графы. Остаются количество, срок хранения и примечания. Насколько я знаю количество дел я буду указывать в конце года, а вот срок хранения и номера статей по перечню нужно указать сразу.... в этом загвоздка....и ищу конкретно сколько нужно хранить исходящие письма, входящие внутренние но толковой информации найти не могу, могли бы вы мне подсказать правильно ли я вообще делаю то? и если не сложно напишите сроки хранения именно исходящих писем, входящих факсов, ну и т. д по моему списку. заранее благодарю, с уважением, Валентина |
|
|
|
|
Валентина писал(а): сколько нужно хранить исходящие письма, входящие внутренние но толковой информации найти не могу, могли бы вы мне подсказать правильно ли я вообще делаю то? и если не сложно напишите сроки хранения именно исходящих писем, входящих факсов, ну и т. д по моему списку. заранее благодарю, с уважением, Валентина
В целом правильно. Письма идут по тематике. В большенстве случаев 5 лет. Но бывают и 2, и 15. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Спасибо, что так быстро ответили.Значит я на верном пути, что очень радует, единственное я так и не знаю как же все таки в графе номер 4 номенклатуры дел мне указать конкретное и верное количество лет для хранения документов организации. я понимаю что сроки хранения разные бывают но если опять таки это возможно могли бы вы указать какие точные сроки хранения для: исходящих писем, входящих писем, входящих оригиналов писем, внутренних писем, приказов по основной деятельности, доверенностей, распоряжений. вы уж извините за назойливость. И заранее благодарю, Валентина. |
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Есть такой документ: "Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения." Москва 2009 г. |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Валентина, тут вам может помочь только ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ и т.д. |
|
|
|
|
хорошая писал(а): ну правильно, а и нет такого понятия-исходящие письма, есть переписка по различной тематике
Валентина, разбейте переписку по темам, откройте указатель документов в новом Перечне, вид "Переписка", там многа букав, бог в помощь, у вас все получится! |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
И есть еще перечень документов, образующихся в научно-технической деятельности предприятий. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Девчата, спасибо Вам огромное, думаю, что справлюсь Пойду добью эту , как ее там , НОМЕНКЛАТУРУ дел |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|