|
Руководитель-экспат
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ну да, в целом согласна... |
|
|
Ane4ka-san[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Нормальный умный сотрудник ,у которого есть задатки к иностранному языку адаптируется и будет говорить нормально через недельку. А кто будет совсем тупить, и не только в языке, то конечно наверное смогут Но это же не за плохое знание языка. |
|
|
|
|
Ну в любом случае, есть предложение, надо ехать и разговаривать.
Если Вы его понимаете (акцент, произношение), а он вас, то Вы это будет ясно на собеседовании с ним. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Ну в любом случае, есть предложение, надо ехать и разговаривать.
Если Вы его понимаете (акцент, произношение), а он вас, то Вы это будет ясно на собеседовании с ним.
Отказываться от попытки пройти собеседование я даже и не собираюсь, это конечно глупо было бы!
Но пока еще до этого далековато - месяца три.... наверное.... |
|
|
|
|
Катюха, все у тебя получится, даже не сомневайся!
Я работаю с экспатом, но он русскоговорящий. Менталитет и все остальные заморочки америкоские (типа нужно купить диванчики в кафитерий в стиле ретро, Америка 50гг). Очень учтивый, порядочный, разумный, рассудительный человек и руководитель. |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
|
|
Lemiel писал(а): Катюха, все у тебя получится, даже не сомневайся!
Я работаю с экспатом, но он русскоговорящий. Менталитет и все остальные заморочки америкоские (типа нужно купить диванчики в кафитерий в стиле ретро, Америка 50гг). Очень учтивый, порядочный, разумный, рассудительный человек и руководитель.
Пасиба, друг! |
|
|
|
|
я вот задумалась... на какой срок приезжает экспат? |
|
|
|
|
Я работаю с экспатом два с половиной года. Он немец, но отлично говорит по-русски. Первое время было тяжело привыкнуть, чувствовалось что он из другой страны и у него совсем другой менталитет. Но сейчас он совсем обрусел и иногда такие вещи выдает, что я в шоке бываю.
А так в работе очень много плюсов: всегда корректен, не задерживает, с пониманием относится к личным проблемам и всегда идет навстречу, выслушивает мое мнение по каким-либо вопросам и принимает решения, учитывая мое мнение или советы.
Кстати, девочки, у нас сейчас приехал новый руководитель-немец. Для него ищут помощницу с отличным английским и/или немецким. Компания у нас крупная и известная. Если кому интересно, шлите резюме. |
|
|
|
|
Anya-san писал(а): я вот задумалась... на какой срок приезжает экспат?
на срок контракта, если выдержит |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
|
|
Lemiel писал(а): Anya-san писал(а): я вот задумалась... на какой срок приезжает экспат?
на срок контракта, если выдержит
значит устраиваясь на работу помощником экспата ты устраиваешься на какой-то определенный срок, а потом что? |
|
|
|
|
а потом если работодателя устраивает экспат и наоборот, могут пролонгировать контракт |
|
|
|
|
|
|
Anya-san писал(а): Lemiel писал(а): Anya-san писал(а): я вот задумалась... на какой срок приезжает экспат?
значит устраиваясь на работу помощником экспата ты устраиваешься на какой-то определенный срок, а потом что?
Нет. У нас это уже запретили. Только бессрочные договора. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Anya-san писал(а): Lemiel писал(а): Anya-san писал(а): я вот задумалась... на какой срок приезжает экспат?
значит устраиваясь на работу помощником экспата ты устраиваешься на какой-то определенный срок, а потом что?
Нет. У нас это уже запретили. Только бессрочные договора.
то есть он поработает, уедет, а ты останешься как не пришей куда-то там рукава?)) |
|
|
|
|
Anya-san писал(а): Ju-lia писал(а): Anya-san писал(а): Lemiel писал(а): Anya-san писал(а): я вот задумалась... на какой срок приезжает экспат?
Нет. У нас это уже запретили. Только бессрочные договора.
то есть он поработает, уедет, а ты останешься как не пришей куда-то там рукава?))
Он уедет на его место придет другой, а если предствительство будут ликвидировать, то помощника сокращают.
А я одной компании пережила три смены Топ-менеджмента. И ничего. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
TreParole писал(а): А ни у кого не было так, что вы начинали работать, а потом через некоторое время ваш босс-экспат решал, что вы не достаточно сильны в языке (например) и вас увольняли?
в родственной компании такое было, уволили девочку, бодаться она не стала |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|