Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Руководитель-экспат

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 61

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
#46[67215] 3 июля 2009, 9:32
Бирюза писал(а):
TreParole писал(а):
А ни у кого не было так, что вы начинали работать, а потом через некоторое время ваш босс-экспат решал, что вы не достаточно сильны в языке (например) и вас увольняли?
в родственной компании такое было, уволили девочку, бодаться она не стала
еще бы, это ж минус репутации

Кать, ну этот случай тебя не касается.))))
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#47[67217] 3 июля 2009, 9:35
Надо сначала сделать, а потом будешь разбираться что почем. Иначе все оставшееся время будешь жалеть, что не попробовала.
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#48[67219] 3 июля 2009, 9:38
Бирюза писал(а):
TreParole писал(а):
А ни у кого не было так, что вы начинали работать, а потом через некоторое время ваш босс-экспат решал, что вы не достаточно сильны в языке (например) и вас увольняли?
а что она совсем плохо язык знала?
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#49[67233] 3 июля 2009, 9:50
Lemiel писал(а):
Бирюза писал(а):
TreParole писал(а):

Да ладно, откуда же ты можешь знать касается или нет :)
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#50[67275] 3 июля 2009, 10:18
Катерина!!! Ты быстро мыслишь и умна, если человек с хороими мозгами когда-то знал и учил язык - то ты сможешь быстро адаптироваться!!! Я в это верю свято!! Тем более такая милая девушка не может его не очаровать, пэтому первые огрехи он должен понять и простить, а пары недель тебе хватит восстановиться в навыках. В режиме стресса это происходит на раз)
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#51[67279] 3 июля 2009, 10:20
Полина писал(а):
Катерина!!! Ты быстро мыслишь и умна, если человек с хороими мозгами когда-то знал и учил язык - то ты сможешь быстро адаптироваться!!! Я в это верю свято!! Тем более такая милая девушка не может его не очаровать, пэтому первые огрехи он должен понять и простить, а пары недель тебе хватит восстановиться в навыках. В режиме стресса это происходит на раз)
:-[
Ну, в общем, буду держать вас в курсе! :)
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#52[67282] 3 июля 2009, 10:24
У тебя все будет хорошо я уверена!!!
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#53[67325] 3 июля 2009, 11:05
TreParole писал(а):
Lemiel писал(а):
Бирюза писал(а):
TreParole писал(а):

Да ладно, откуда же ты можешь знать касается или нет :)
если в 15 лет сдать экзамен, а потом работать с языком, то тут все ясно :-P с языком все в порядке))))
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#54[67371] 3 июля 2009, 12:31
Катерина, это что еще за сомнения!!! а ну, брось! Вот у кого, у кого, а у тебя должно все получится - у меня такое чувство, что ты очень целеустремленный человек и не дашь себя уволить))))Если что - мы держим за тебя кулачки *BRAVO*
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#55[67402] 3 июля 2009, 13:03
Настенька писал(а):
... не дашь себя уволить))))
ага, буду кусаться и брыкаться )))) Спасибо, друзья!!!!
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
#56[67726] 4 июля 2009, 0:20
Anya-san писал(а):
Бирюза писал(а):
TreParole писал(а):
а что она совсем плохо язык знала?
не знаю, они в другом корпусе базируются, я с ней не общалась...
TreParole, к тебе, думаю, это не относится, тот товарищ в принципе шандарахнутый был...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Деловуша
Статус неизвестенДеловуша
alinochka23@yahoo.com
Казахстан, Атырау
Написал 139 сообщений
#57[69040] 8 июля 2009, 12:28
Работаю с иностранцами уже четвёртый год.
Первый мой шеф был новозеландец. Видимо его корни проживали где-то в Шотландии или Англии, он светлый, ему 30. Мы с ним очень хорошо работали: я его понимала с полуслова, он знал, что со мной проблем не будет. Бывало, конечно, что спорили, ругались. Но отмечу, что он руководил справедливо, всегда говорил "если что, знай, что я позади, чтоб тебя поддержать". Я могла обратиться к нему с любым вопросом (даже не по работе), он всегда отрывался от своих дел и думал, как мне помочь или посоветовать. Было приятно с ним ходить на всякие встречи, он высокий, статный, ухоженный. Конечно, рамки не переступали ни он, ни я - мы были начальником и подчинённым. Когда узнала, что он уходит (он лично сказал), слёзы сами собой хлынули. Хотелось пойти с ним, но есть обстоятельства, которые удерживают меня на данной работе.
Второй мой шеф (пришёл прошлым летом) - малайзиец с китайскими корнями. Так вот в сравнении с бывшим - небо и земля. Он неопрятный, из его кабинета плохо пахнет (едой или носками или ещё чем), он постоянно прикидывается, что не понимает о чём идёт речь, чтобы подчинённые по 3-4 раза пересказывали. У него плохая память, он может спать до обеда, для него личные цели важнее работы (у него семья здесь), он толком не работает. Мне стыдно с ним ходить на встречи.

Скверно, конечно, что я так про начальника, но сил нет ужо. Так что экспаты разные бывают. А насчёт знания языка у нас тоже не могут уволить, так что главное пройти собеседование нормально.
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Написал 1694 сообщения
#58[69044] 8 июля 2009, 12:33
Деловуша писал(а):
Работаю с иностранцами уже четвёртый год.
Первый мой шеф был новозеландец. Видимо его корни проживали где-то в Шотландии или Англии, он светлый, ему 30. Мы с ним очень хорошо работали: я его понимала с полуслова, он знал, что со мной проблем не будет. Бывало, конечно, что спорили, ругались. Но отмечу, что он руководил справедливо, всегда говорил "если что, знай, что я позади, чтоб тебя поддержать". Я могла обратиться к нему с любым вопросом (даже не по работе), он всегда отрывался от своих дел и думал, как мне помочь или посоветовать. Было приятно с ним ходить на всякие встречи, он высокий, статный, ухоженный. Конечно, рамки не переступали ни он, ни я - мы были начальником и подчинённым. Когда узнала, что он уходит (он лично сказал), слёзы сами собой хлынули. Хотелось пойти с ним, но есть обстоятельства, которые удерживают меня на данной работе.
Второй мой шеф (пришёл прошлым летом) - малайзиец с китайскими корнями. Так вот в сравнении с бывшим - небо и земля. Он неопрятный, из его кабинета плохо пахнет (едой или носками или ещё чем), он постоянно прикидывается, что не понимает о чём идёт речь, чтобы подчинённые по 3-4 раза пересказывали. У него плохая память, он может спать до обеда, для него личные цели важнее работы (у него семья здесь), он толком не работает. Мне стыдно с ним ходить на встречи.

Скверно, конечно, что я так про начальника, но сил нет ужо. Так что экспаты разные бывают. А насчёт знания языка у нас тоже не могут уволить, так что главное пройти собеседование нормально.
везет тебе:) (про первого шефа). а что работу не поменяете, если такой уж дурак?
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#59[69054] 8 июля 2009, 12:38
Спасибо, Деловуша!
Деловуша
Статус неизвестенДеловуша
alinochka23@yahoo.com
Казахстан, Атырау
Написал 139 сообщений
#60[69055] 8 июля 2009, 12:39
Anya-san а что работу не поменяете, если такой уж дурак?[/quote писал(а):

Есть обязательства, которые удерживают меня тут: мне безпроцентную ссуду на квартиру выдали в прошлом году (как раз прям перед уходом бывшего), осталось потерпеть всего лишь до 2014 года... :-D
Вообще-то мне здесь нравится, остальные экспаты нормальные. Они у нас в основном инженера, все добродушные, привозят что-нибудь оттуда, можно поболтать по душам. Местные тоже ничего так.. :-D
Да и вышестоящее руководство из головного офиса тоже нормальное (я кажись где-то уже писала), шефша понимающая там.
Только этот тип портит всю картину, но что делать.. Если припрёт совсем, то можно конечно и поменять место работы.. Но пока ещё не время.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.