Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Подскажите, пожалуйста! Возник спор: нужно ли возлагать обязанности генерального директора на время его отпуска на другое лицо? Директор говорит, что...

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталья
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
karunina@yandex.ru
#1[120]  18 января 2007, 18:44
Оценок нет
Подскажите, пожалуйста! Возник спор: нужно ли возлагать обязанности генерального директора на время его отпуска на другое лицо? Директор говорит, что право подписи имеет заместитель и ещё один линейный руководитель на основании доверенности, следовательно достаточно только кадрового приказа на отпуск, а по предприятию предлагает приказ не делать. Голословные возражения не принимает, только если указать на нормативный акт. ПОМОГИТЕ! ОБЪЯСНИТЕ! Меня учили, что приказ по предприятию делать обязательно, но подтверждения в законах я пока не нашла...
Вера (гость)
Статус гостя неизвестенВера (гость)
vera@smb-support.org
#2[1839] 18 января 2007, 20:22
Здравствуйте, Наталья!

Объясните, пожалуйста, Ваши слова: "Директор говорит, что право подписи имеет заместитель и ещё один линейный руководитель на основании доверенности,". Так имеет право подписи еще кто-то кроме директора, где это записано? Или они имеют право подписи на основании доверенности, выданной на время отпуска директора?
Наталья (гость)
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
karunina@yandex.ru
#3[1843] 19 января 2007, 11:16
Поясняю. Заместитель директора наделен полномочиями акционерами, а у финдиректора генеральная доверенность на все действия сроком на год. При этом в уставе гендиректор является единоличным исполнительным органом, поэтому, на мой взгляд, его обязанности как исполнительного органа обязательно нужно возлагать на кого-либо. Но каким правовым актом это регулируется??? ПОМОГИТЕ!!!
Вера (гость)
Статус гостя неизвестенВера (гость)
vera@smb-support.org
#4[1848] 22 января 2007, 12:06
Здравствуйте, Наталья!

Ситуация, о которой Вы спрашиваете, имеет очень много вариантов. Чтобы не мучать Вас и читателей разнообразными уточнениями, отправила Вам мое видение ответа по электронной почте.
Кассандра
Статус неизвестенКассандра
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 199 сообщений
Написать личное сообщение
#5[70240] 10 июля 2009, 12:55
Девочки, выручайте :'( немного похожая ситуация, по поисковику ответа не нашла... Шеф и часть руководителей вчера ночью укатили в командировку на один день, рулевым тут остался зам. Обычно шеф уезжает в командировки на несколько дней и я делаю приказ на зама "на время командировки с .. по.. возложить обязанности и т.д.". При этом у зама помимо этого есть генеральная доверенность на все, кроме увольнения и подписания некоторых бух. документов (вексели и т.п.). А в этот раз, если по честному, замоталась с оформление командировки на всю эту толпу и забыла про приказ. Шеф у меня свирепствует страшно, ищу пути спасения - регламентировано ли где нибудь, обязателен ли в таком случае (при наличии доверенности и отсутствии всего лишь 1 день) приказ об и.о.? *WALL*
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
Написать личное сообщение
#6[70419] 10 июля 2009, 19:41
посмотри его ДИ, идеальный вариант если у него прописано, что он замечает директора на время командировок и отпуска.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.