|
Добрые дела
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А ты,секретарь, творишь добрые дела?
Ну,к примеру, перевели бабульку через дорогу, побили хулигана, дали пятак деду на протез, помирили врагов, покормили бездомных собак? |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
Налила попугаю свежей воды и накормила кота. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ну если уступить место в метро, одно, два или три раза за мой путь до работы-подвиг, то творю. Могу помосчь слепому в метро дойти куда надо(были случаи). Что еще не помню. |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Сема! Я хотела завести подобный топик..
У меня несколько иной вопрос - как справиться с чувством вины когда ты не даешь денег? Я когда в метро спускаюсь там в вагонах на любой вкус и цвет (сейчас стали уже опрятные бабушки ходить и просить внуку на операцию)) и головой я понимаю, что это бизнес,а в душе что в этот момент творится - не передать. Я почти перестала ездить на метро - убиваю кучу денег на такси.. Не могу справиться с трясучкой после всех этих ситуаций.
Обычно помогаю людям если чувствую, что эот им действительно надо.. Недавно увидела бабулю с книгами старыми из ее библиотеки.. она их продавала и просила купить .. я ей просто денег дала.. потом рыдала пол дня. |
|
|
|
|
Еще до сих пор вспоминаю пуделя на остановке. Я ехала на встречу с подругами и на остановку пришел хромой пудель, я хотела его забрать отменить встречу и пойти домой с ним.. потом начала себя уговаривать - " ну куда ты его денешь, всех не соберешь и т д... мир жесток".. села так в маршрутку и тут на него налетела стая дворовых собаки убили его.. Он у меня на совести теперь, потому не взяла, а ему помощь была нужна. |
|
|
|
|
Полина писал(а): Сема! Я хотела завести подобный топик..
У меня несколько иной вопрос - как справиться с чувством вины когда ты не даешь денег? Я когда в метро спускаюсь там в вагонах на любой вкус и цвет (сейчас стали уже опрятные бабушки ходить и просить внуку на операцию)) и головой я понимаю, что это бизнес,а в душе что в этот момент творится - не передать. Я почти перестала ездить на метро - убиваю кучу денег на такси.. Не могу справиться с трясучкой после всех этих ситуаций.
Обычно помогаю людям если чувствую, что эот им действительно надо.. Недавно увидела бабулю с книгами старыми из ее библиотеки.. она их продавала и просила купить .. я ей просто денег дала.. потом рыдала пол дня.
ох,Полина, у меня та же ситуация. Правда, я наверное не такая чувствительная как ты.
С чувством вины я борюсь тем, что начинаю успокаивать себя, мол,"это жизнь такая", "у каждого свой крест", "они все под мафией ходят" ну и т.п. |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
|
|
|
|
Насчет собак и кошек у меня беда. Я если увижу таких, беру! Потом лечу и пристраиваю в добрые руки, беру на постой дружеских животин, когда они в отпуске. Сейчас у нас Дик, это помесь лабрадора с дворнягой, я его наостановке тощего дрища подобрала, он боелл, поэтому никто не брал, лечила его год. теперь ему 8 лет, прЯм принц помоек) Кошек лечила, еду им даю, собак подбирала и потом в хорошие руки отдвала, иногда врала, чтоони породистые или алиментный от моего Дика. Ложь во спасение. |
|
|
|
|
|
|
Полина писал(а): Еще до сих пор вспоминаю пуделя на остановке. Я ехала на встречу с подругами и на остановку пришел хромой пудель, я хотела его забрать отменить встречу и пойти домой с ним.. потом начала себя уговаривать - " ну куда ты его денешь, всех не соберешь и т д... мир жесток".. села так в маршрутку и тут на него налетела стая дворовых собаки убили его.. Он у меня на совести теперь, потому не взяла, а ему помощь была нужна.
судьба...
Кстати, ты веришь в судьбу?В то,что уже всё предопределено?
|
|
|
|
|
Леди[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
|
|
Заметила тенденцию, что чувством вины страдают те, у кого родители далеко (я ща про бабусь в метро...) |
|
|
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
|
|
|
|
но ненавижу крыс, увижу, чуть нена стену без сучков взбираюсь, псотреляла бы всех. |
|
|
|
|
Таня (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Налила попугаю свежей воды и накормила кота.
Так это разве мы не должны это делать для своих питомцев? Или они не свои?
Вообще-то про сделанные добрые дела трубить не надо. Сделал - и забыл. |
|
|
|
|
У меня финансовый директор и моя подруга такая))) Буквально вчера кошку домой принесла.. у не уже 4кошки.
Говорит кошка на стоянке запрыгнула в машину и выходить не хотела, а потом когда та в машину села, чтобы ее вытащить кошка кинулась ей на шею прижалась и начала песни петь.. У кошки теперь есть дом. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|