Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Фотогалерея

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 11138

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
#10621[247017] 5 мая 2011, 11:02
AnytkaSm писал(а):
Задумалась однако
Свиток: Георгиевская ленточка
248fccfb4285.jpg
Анют, не бери в голову! Твой Фомичев заслужил кровью георгиевскую ленту, а не ленточку. Нынешняя ленточка - всего лишь символ настоящей ленты, как неоднократно подчеркивали организаторы всероссийской "раздачи слонов".
Сама ленточку никуда не цепляла, ибо никто мне ее не предлагал, а предложат - возьму без всякого чувства осквернения памяти павших в ВОВ, мелкой своей отдам, объясню, что она означает.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#10622[247021] 5 мая 2011, 11:08
Анютка везде ищет скрытый смысл)То шоколадку просто так не может съесть, то ленточку не может просто так воспринять. У меня их пять штук.Дали за ответы на вопросы по тем ВОВ. Ответид- получил ленту.В принципе, познавательно.У нас на машине есть лента, н девятое в прошлом году люди на одежду прикрепляли.Вовсе это не означает,что память осквернена.Наоборот, говорит о том, что люди помнят и чтут, и гордятся своей историей
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#10623[247034] 5 мая 2011, 12:05
Мне кажется помнить надо не лентами, а делами *DONT_KNOW*
свершилось!!
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#10624[247036] 5 мая 2011, 12:15
что мы можем сделать для оставшихся. помочь как?перевести через дорогу?переведу. помочь по хозяйству- помогу.выслушать- выслушаю.но , основное, это надо помнить и чтить, чтобы не получилось так, как некоторые выражаются- ну и ради чего воевали? или чтобы наши дети знали , что за дата 9-ое мая.У нас в прошлом году открылась стена памяти.Надо было видеть , что творилось.Атмофера космическая нереальная.Взрослые и дети ходили и благоговели.Гордились историей.Готы, эмо, просто "реальные пацаны" с них мишура вся слетела.люди плакали.Но нам не в фотогалерее это обсуждать.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#10625[247038] 5 мая 2011, 12:17
Все, убрала "красотку" из галереи. Sorry, что так долго провисела, я просто забыла :-[ .
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#10626[247046] 5 мая 2011, 12:45
МилаЯ писал(а):
Мне кажется помнить надо не лентами, а делами *DONT_KNOW*
какими делами? пенсию я им не могу повысить.Через дорогу перевести смогу.Еще на прошлое 9 мая я пыталась пару дедушек подвезти.Просто так,че то чувства нахлынули,когда увидела на остановке двух дедушек,обвешаных орденами.Так что вы думаете,они не сели в машину к незнакомой девушке! :-D
а вообще я заметила,что за последние несколько лет появился какой то культ 9 мая(культ в хорошем смысле),особенно среди молодежи. Мне кажется что раньше такого не было.Может наконец то стало доходить,что такое война,и каково ее пройти?А может просто ветаранов все меньше и меньше становится..а может еще что *DONT_KNOW* но это очень хорошо.Я в прошом году видела много молодых девушек плачущих! да я и сама пару плакала!и в этом тоже буду,уверена в этом :-D
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
poganochka
Статус неизвестенpoganochka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мытищи
Написал 1129 сообщений
#10627[247051] 5 мая 2011, 12:58
Я бы сказала не культ, а мода..... как бы ни было неприятно, но все таки основная масса людей подвержена стадному чувству, особенно молодежь.....
На мой взгляд те кто действительно ценят ветеранов, во-первых делают это не на показуху, а для своей совести, а во вторых делают это не только 9 мая а всегда.

Я не имею никого в виду и ни на кого не намекаю, просто что-то нахлынуло.
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#10628[247055] 5 мая 2011, 13:23
poganochka писал(а):
Я бы сказала не культ, а мода..... как бы ни было неприятно, но все таки основная масса людей подвержена стадному чувству, особенно молодежь.....
На мой взгляд те кто действительно ценят ветеранов, во-первых делают это не на показуху, а для своей совести, а во вторых делают это не только 9 мая а всегда.

Я не имею никого в виду и ни на кого не намекаю, просто что-то нахлынуло.
Зачем ты тогда поставила на аву картинку с георгиевской лентой *DONT_KNOW* ?
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#10629[247065] 5 мая 2011, 13:38
Смотрите: В поселке, где я провела всё свое детство остался всего один свидетель войны. И тот - тыловик. Великая отечественная уже настолько далека, что почти легендарна, мифична. А НУЖНО, чтобы помнили. В том числе и те, кому сегодня 11. То есть ТЕ, для кого ВОВ проходила практически одномоментно с вымиранием динозавров. Поймите, эти дети не видели ни "Бой идут одни старики", ни "Аты-Баты". Они видели уже только те фильмы, в которых превалирует зрелищность, в которых смерти тысяч от одного взрыва вызовут гораздо меньше эмоций, чем смерть одной эскадрильи лётчиков. Я уже молчу о книгах.

И если какой-то специалист-рекламщик смог придумать символ, который в школе и дома наполнят смыслом, создадут для него картинку, объяснят, что это было болью и страданием, то почему нет? Пусть будет. Пусть даже станет привычным, как запах ели и мандаринов в последних числах декабря. В этом больше популистики, но и охват аудитории - шире. Несоизмеримо шире.

Исключительно ИМХО.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#10630[247067] 5 мая 2011, 13:45
Key-User, я с тобой с одной стороны полностью согласна, но когда девятого мая улицы наполняют вот такие :
43058639_43053635_903mfcfzb35g.jpg
30781_gergievskaya-lentochka-simvol-geroicheskoj-pobedyi-v-velikoj-otechestvennoj-vojne.jpg
lenta5.jpg
у меня просто слов не хватает!
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#10631[247069] 5 мая 2011, 13:48
И у меня не хватает. А должно хватать терпеливых спокойных слов. Чтобы объяснить. Не все же знают, что эта ленточка не вчера была придумана. И не все знают ДЛЯ ЧЕГО :) надо рассказывать :) В том числе и демотиваторами.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#10632[247070] 5 мая 2011, 13:48
да уж, что помнят или знают эти люди о войне 41-45гг - думаю, что ничего.
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#10633[247071] 5 мая 2011, 13:49
poganochka писал(а):
А может за основную массу не надо говорить? каждый сам за себя ответит. Мне вот наоборот, кажется, что люди идут с открытой душой, с открытым сердцем и действительно радуются этому дню от души, и не потому что это мода.
poganochka писал(а):
А в чем это должно проявляться?
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#10634[247073] 5 мая 2011, 13:51
Блин не в тему получается...
Вот сейчас отвечу и "уйду"
Счастлива по Умолчанию писал(а):
что мы можем сделать для оставшихся. помочь как?перевести через дорогу?переведу. помочь по хозяйству- помогу.выслушать- выслушаю.но , основное, это надо помнить и чтить, чтобы не получилось так, как некоторые выражаются- ну и ради чего воевали? или чтобы наши дети знали , что за дата 9-ое мая. У нас в прошлом году открылась стена памяти.Надо было видеть , что творилось.Атмофера космическая нереальная.Взрослые и дети ходили и благоговели.Гордились историей.Готы, эмо, просто "реальные пацаны" с них мишура вся слетела.люди плакали.Но нам не в фотогалерее это обсуждать.
Не плакать надо от умиления, а реально помогать, тут кто-то писал, что гос-во это МЫ, значит и помогать нашим старикам должны МЫ или хотя бы не добивать. Надо помогать своим старикам по возможности, я сейчас не про тех, которые это делают, им отдельное спасибо, а про тех, которые стариков "гнобить" пытаются ради жилплощади и т.д. Разве это нормально, когда наши же дети, т.е. следующие поколение грабит и избивает стариков? А таких примеров мноооого и меньше их не становиться с каждым годом, впрочем как и "умилённых". Много примеров, когда жилплощадь не улучшают из-за достаточного кол-ва кв.метров, а то эти что люди в бараках живут, это нормально? Я сейчас про тех людей, которые положили хуй на стариков. Конкретного проекта помощи у меня конечно же нет, но не убудет от тех, кто "умиляется" собрать некоторую посылочку и в дом престарелых отнести, узнать в собесе, которые старики одни живу и прийти к ним хоть окна помыть.
А сочувствовать легко, но по мне это тоже самое, что и сочувствовать голодающим в Африке (как пример).
свершилось!!
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#10635[247074] 5 мая 2011, 13:52
Солнце писал(а):
да уж, что помнят или знают эти люди о войне 41-45гг - думаю, что ничего.
Или знают. В цифрах, датах, фактах. А помнить ТАКОЕ нужно сердцем. Этому тоже учить надо. Я снимала ленты с сумки мелкой и аккуратно-сложенными складывала в кармашек. И объясняла. Потому чтоона не назло, не специально, она ПРОСТО её повесила. А надо, чтобы со смыслом :)

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
« Первая ← Пред. ... 701 702 703 704 705 706 707 708 710 711 712 713 714 715 716 717  ... След. → Последняя (743) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.