Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Новый комп! SOS!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 38

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ksunya
Статус неизвестенKsunya
[e-mail скрыт]
Казахстан
Написал 323 сообщения
Написать личное сообщение

#1[72396]  17 июля 2009, 8:02
Оценок нет
Всем доброго утречка! Мой компьютер накрылся и теперь нужно купить новый. Нужна помощь *HELP* Подскажите плиз как выбрать? К консультантам не хочу обращаться, т.к. они будут пропихивать свой товар. Я уже один раз обожглась. Нужны "житейские" советы. Буду благодарна! :)
Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса милиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#2[72398] 17 июля 2009, 8:14
Комп стационарный или ноутбук?

Если домашний ноутбук, то у меня маленький Сони.ю входит в сумку и до сихъ пор не подох. Считаю что выдержал испытание.
Стационарники у нас HP - компы как компы.
Смотря для чего выбираете. Для каких целей.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#3[72400] 17 июля 2009, 8:26
Какие требования к компу? Ноут или стационарный?
Ksunya
Статус неизвестенKsunya
[e-mail скрыт]
Казахстан
Написал 323 сообщения
#4[72401] 17 июля 2009, 8:27
Мне бы стационарник. Чтобы работать можно было с фотошопом, AutoCad, ну, и И-нет конечно же ;-) .
Вчера была ограблена художественная школа. Через полчаса милиция получила не только фоторобот, но и мультик про грабителя!
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#5[72402] 17 июля 2009, 8:28
Да тады мне кажется любой.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#6[72403] 17 июля 2009, 8:34
Ksunya писал(а):
Мне бы стационарник. Чтобы работать можно было с фотошопом, AutoCad, ну, и И-нет конечно же ;-) .
Хороший комп надо собирать самим по частям. Самим выбирать видеокарту, оговаривать размер ОЗУ, мощность процессора и т.п. Вы в каком городе будете покупать? У вас есть возможность запросить у продавца прайслист на комплектующие?
Ksunya
Статус неизвестенKsunya
[e-mail скрыт]
Казахстан
Написал 323 сообщения
#7[72405] 17 июля 2009, 8:42
TreParole писал(а):
У вас есть возможность запросить у продавца прайслист на комплектующие?
Могу
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#8[72406] 17 июля 2009, 8:43
Если в Москве собрались покупать,то рекомендую обратиться в магазин Ф-Центр
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#9[72408] 17 июля 2009, 8:45
А я глупая видимо, мнене догнать таких тонкостей как собрать супер комп по комплектующим.
Я обычно с техникой для офиса долго не думаю, понравилась - купила.

Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#10[72409] 17 июля 2009, 8:48
Ksunya писал(а):
TreParole писал(а):
У вас есть возможность запросить у продавца прайслист на комплектующие?
Могу
Ну вот! Запрашиваете прайс, выбираете по нему комплектующие (самые важные для вас) по вашим требованиям и по цене, просите собрать комп с такими параметрами. Так же можно подъехать к ним в офис и чисто по внешнему виду (или по цене) выбрать себе системный блок - или самый простенький, или бывают такие с офигительным граффити, с неоновой подсветкой кулеров и т.п. Монитор - пишите какого размера надо, найду инфу с советами о том, как правильно его выбирать. Клаву и мышку, я думаю, вы сами себе подберете -) Не забудьте про UPS! Можно самый дешевый, тысячи за 2-3.
Ksunya
Статус неизвестенKsunya
[e-mail скрыт]
Казахстан
Написал 323 сообщения
#11[72410] 17 июля 2009, 8:48
Sempraviva писал(а):
Если в Москве собрались покупать,то рекомендую обратиться в магазин Ф-Центр
Не-а, я ж не москвичка
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#12[72411] 17 июля 2009, 8:56
Полина писал(а):
А я глупая видимо, мнене догнать таких тонкостей как собрать супер комп по комплектующим.
Полик, ты не глупая, это просто я такая дотошная! :)
Просто новые технологии развиваются оооочееееень быстрыми темпами! Если купить сейчас то, что на на сегодняшний день находится в топе, то уже через год это будет комп средненькой комплектации по параметрам. По этому выгоднее во всех отношениях самому решить какими параметрами будет обладать твоя рабочая лошадка.
Сейчас уже надо покупать машину с четырехядерным процессором (Intel® Core™2 Quad Processor Q9400 (2.66GHz, 1333MHz FSB, 6MB), жесткий диск с памятью гигобайт на 500 (500GB SATA hard drive ), хорошей оперативкой (3072MB DDR2), мощной видюхой (1024MB NVIDIA GeForce 9600GT PCI-E TV-out).

Хотя, в приницпе, я вот сейчас полазила по инету, такую машину уже собранную можно взять тыщ за 20-25. Но там стоит Vista (в большинстве случаев) и не стоит пакет Microsoft office. Опять же, клава с мышкой уже какие есть - такие есть...
Ksunya
Статус неизвестенKsunya
[e-mail скрыт]
Казахстан
Написал 323 сообщения
#13[72413] 17 июля 2009, 9:02
TreParole писал(а):

Ну вот! Запрашиваете прайс, выбираете по нему комплектующие (самые важные для вас) по вашим требованиям и по цене, просите собрать комп с такими параметрами. Так же можно подъехать к ним в офис и чисто по внешнему виду (или по цене) выбрать себе системный блок - или самый простенький, или бывают такие с офигительным граффити, с неоновой подсветкой кулеров и т.п. Монитор - пишите какого размера надо, найду инфу с советами о том, как правильно его выбирать. Клаву и мышку, я думаю, вы сами себе подберете -) Не забудьте про UPS! Можно самый дешевый, тысячи за 2-3.
Мне не нужон системник с графити и подстветкой %). Клаву, мышку и UPS подберу сама. А вот мониторы - какой размер лучше?
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#14[72420] 17 июля 2009, 9:10
Ksunya писал(а):
А вот мониторы - какой размер лучше?
Критерии выбора монитора в зависимости от вида деятельности

Очень часто при выборе монитора возникает вопрос – я хочу работать только с текстовыми документами – какой монитор выбрать? Вопрос может быть поставлен и по-другому – хочу работать с изображениями, обрабатывать домашние фотографии, а мне какой монитор выбрать? Однозначного ответа на этот вопрос, конечно, нет, слишком много субъективного в подобных ответах. Тем не менее можно сделать попытку предложить некоторые варианты такого выбора.
Приблизительно можно разделить виды работ на компьютере (конечно, с точки зрения выбора монитора) на две основные группы, где первая – работа с документами, которые могут быть как табличными, так и просто текстами. К этой же группе, как это не странно, относится и применение компьютера в качестве игровой приставки, поскольку сам пользователь не изменяет никаких цветовых решений в играх и точность цветопередачи ему не требуется. Вторая группа – работа с графическими изображениями, редактирование видео, и т.п., что можно выразить более коротко – работа с цветом, растровыми изображениями. Первая группа в наибольшей степени относится к самой массовой офисной деятельности, вторая как к работе дизайнеров, архитекторов, верстальщиков, художников, так и к большинству домашних применений компьютеров.

Оптимальный монитор для работ по первой группе
Это наиболее простой вид деятельности, и он предъявляет наименьшие требования к работе с монитором. Исходя из минимизации затрат на приобретение монитора можно приобрести практически любой монитор, достаточно лишь его соответствие стандартам безопасности. Наиболее правильным решением будет приобретение недорогого монитора с большей диагональю по сравнению с приобретением дорогого высококачественного монитора с меньшим размером кинескопа такой же стоимости. Иными словами, лучше купить недорогой 17" монитор, чем за эти же или большие деньги взять 15" монитор. На недорогом 17" мониторе изображение будет заметно крупнее в том же разрешении, что и на 15" мониторе и это заметно облегчит любому пользователю работу с документами, а заядлым игрокам создаст больше удобств по той же причине. Выбор предпочтительного вида кинескопа здесь не так важен, поэтому вполне подойдет монитор на более дешевом кинескопе с теневой маской.

Оптимальный монитор для работ по второй группе
Выбор монитора для работ с цветом (здесь и далее под этим понимается работа с растровыми изображениями, видеоклипами, фотографиями и т.п.) чрезвычайно важен, поскольку от правильного выбора зависят в прямом смысле слова результаты работы, и, соответственно доходы, от такой работы получаемые. Монитор, предназначенный для работы с цветом, должен удовлетворять двум основным требованиям – иметь правильную цветопередачу и давать очень четкое изображение на режимах высокого разрешения.
Еще несколько лет назад, в период действия патента фирмы Sony на технологию trinitron, решение было простым и понятным – только монитор на кинескопе от Sony по технологии trinitron. Мониторы на таком кинескопе заметно лучше передавали цвета и хорошо калибровались под необходимые цветовые параметры. По завершении действия патента ряд других фирм начали выпускать кинескопы по этой технологии и наивысших успехов достигла в этом фирма Mitsubishi.
Оценка профессионалов в графических работах легко просматривается в списке компаний, которые применяют кинескопы от Sony и от Mitsubishi в своих мониторах высокого класса и соответственно наиболее дорогих. Итак, мониторы на Sony Trinitron используют в основном фирмы, работающий на низкобюджетный сегмент рынка, хотя стоимость мониторов с кинескопом Sony зачастую бывает довольно высокой. Это такие компании, как CTX, MAG Innovision, и ряд других. С другой стороны, фирмы, производящие дорогие мониторы для рынка графических приложений, такие как iiYAMA, LaCie, NEC, Nanao используют исключительно кинескопы Mitsubishi DiamondTron различных модификаций. Это деление рынка совпадает с представлениями большинства пользователей о "правильном" мониторе для работы с цветом. Мониторы Mitsubishi применяет и ряд компаний, не выпускающих дорогих и высококачественных мониторов, но нам важен выбор именно тех фирм-производителей мониторов, которые специализируются и признаны в мире именно как основные поставщики мониторов для работы с цветом.
Подводя итоги сказанному выше, можно заключить, что наиболее правильный выбор монитора для работы с цветом – монитор на кинескопе от фирмы Mitsubishi.
Ksunya
Статус неизвестенKsunya
[e-mail скрыт]
Казахстан
Написал 323 сообщения
#15[72421] 17 июля 2009, 9:11
Полина писал(а):

Дык я тож, в большинстве случаев просто хорошо знаю как эти комплектущие пищутся :) и псе
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.