|
Приказ, распоряжение о внешнем виде секретарей компании.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
я где-то слышала, что во многих странах уже начали отказываться от дресс-кода, кроме сотрудников банков. просто сотрудники должны понимать где они находятся, а руководители в свою очередь сделать конфориные условия для работы.
кто-то писал, что в жару сидит без кондиционера, разве от этого сотрудника можно требовать соблюдение дрес-кода(колготки, туфли закрытые, ождеда соответствующая с руковами, если даже это будут натуральны ткачи, человек будут пахнуть французскими духами )))
|
|
|
Ленуся (гость)
|
|
Да уж, я все конечно понимаю, но на новой работе меня добивает, что все могут ходить в чем им нравится, а я должна быть "замурована" на нет. Почему!?!?! Майку с надписью "Sex" я бы и так не одела. Несправедливость какая-то. Если создавать такое положение, то для всех! |
|
|
|
|
Оксана писал(а): Да, мои секретари стали носить джины,маики.Предупреждала не раз. Но на замечания не реагируют. Поэтому нужен приказ или распоряжение о деловом стиле, не дресс-код.Всех сотрудникам не могу, они отдельно сидят от VIP крыла и нос не суют к нам. А гости солидные.
Оксана, мне кажется, Вам надо поработать над общением с Вашими подчиненными. Они либо Вас не воспринимают как начальника (простите за прямоту), либо относятся к Вам, как к подружке. |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Скрепка[e-mail скрыт] Литовская Республика, Вильнюс
|
|
Здравствуйте, я тут новенькая. Скажите, пожалуйста, что такое дресс-код, ВТР и ИТР? Я летом только сарафаны ношу и платья обычные. Это плохо? Как можно быть в костюме при 30-градусной жаре? |
|
|
Solana[e-mail скрыт] Россия, Барнаул
|
|
Оксана писал(а): Да, мои секретари стали носить джины,маики.Предупреждала не раз. Но на замечания не реагируют. Поэтому нужен приказ или распоряжение о деловом стиле, не дресс-код.Всех сотрудникам не могу, они отдельно сидят от VIP крыла и нос не суют к нам. А гости солидные.
Странно что девушки так безответственно относятся к своей работе, неужели они сами не понимают и не хотят выглядеть прилично! Если есть ВИП крыло, солидные гости, значит компания серьезная и джинсы-майки недопустимый вариант. Таким надо действительно прописывать дресс-коды. Но я надеюсь большинство из нас все-же адекватные люди... Карина Огурян писал(а):
Я считаю,что это ущемление прав!!!!!!!!!Тогда уж приказ о дресс-коде для всех сотрудников.
А то от секретарей требую чёрный верх,белый низ,а бухгалтеры и юристы ктьо в чём щеголяет...Обидно,порой...
Это точно.. но думаю такое редко бывает. Обычно д-к принимается в крупных компаниях, и там уж касается каждого сотрудника, а в небольших фирмах где в этом нет необходимости его не принимают, просто люди должны чувствовать ситуацию и одеваться соответственно. Например у нас такая фирма. Летом ходим "по погоде" - платья, сарафаны, легкие брюки, но при этом никто не ходит в бешеных декольте, мини, прозрачных вещах и т.д. Но если знаем, что возможен визит вышестоящих руководителей или важных гостей все стараются одеться в деловом стиле. А когда вводится норма отдельно для секретаря - это наверное уже самодурство.. но явно не нормальное явление! |
|
|
Все в руках человека, а человек в руках женщины. (А. Фюрстенберг)
|
|
Оксанаksenia755@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Да, может вы правы ко мне относятся как к подруге. Работаем в одной "связке". И понятно почему пришла позже одной из моих секретарей, ее понизили, а меня как бы повысили. Ну сейчас пытаюсь принять меры, рулить процессом, пока хотя бы так. Всем спасибо за поддержку!!! |
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Пиши приказ, разошли его по имейлу всем, напиши в приказе-контроль за исполнением-и эту секретаря пиши. Думаю все ее послушают.А с приказом всех ознакомить надо. |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|