|
График отпусков
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Karina Oguryan писал(а): Ну,не могут мои сотрудники назвать точные даты своих отпусков!Вот вы точно знаете,когда поёдёте в отпуск?
Карин, ты меня прости,конечно, но у тебя почему-то всегда с сотрудниками какие-то проблемы возникают . Все могут назвать примерные даты, а твои не могут. В ГО есть графа "фактический", вот туда и ставь дату,когда человек пошел реально в отпуск. А график отпусков нужен, хотя бы для того,чтоб в один период,например, вся бухгалтерия в отпуск не ушла. |
|
|
|
|
Karina Oguryan писал(а): Ну,не могут мои сотрудники назвать точные даты своих отпусков!Вот вы точно знаете,когда поёдёте в отпуск?
Скажу больше: помимо того, что мы знаем точные даты отпусков своих, мы еще и уходим в отпуск согласно им |
|
|
|
|
Июлия писал(а): Karina Oguryan писал(а): Ну,не могут мои сотрудники назвать точные даты своих отпусков!Вот вы точно знаете,когда поёдёте в отпуск?
Скажу больше: помимо того, что мы знаем точные даты отпусков своих, мы еще и уходим в отпуск согласно им
Ну у нас не все так идеально, конечно. Хотя многие ходят согласно графика. |
|
|
|
|
В отпуск в слудующем году я иду январь-февраль и сентябрь. Могут быть изменения, но планы такие.
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
планирование никто не отменял,если не могут назвать предположительные даты, значит пойдут согласно ГО, исключения только льготные категории. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
МамМария[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Linas писал(а): Елена писал(а): если он проработал полтора года, то он заработал и 28 и 14 дней. тут уже нет никакого аванса
думаю Вы путаете немного
отпуск предоставляется за отработанный рабочий период, т.е. если человек отработал 1,5 года, то заработал он только 28 дней
Дамы!
позвольте вернуться к этой активно обсужденной вами теме!
Несколько раз прочитала всю тему от начала до конца и обратно. про график отпусков поняла, но возник другой вопрос. Объясните для тех, кто в танке! как я поняла из вашей переписки, отпуск работник может брать только за отработанный год,но за первый год работы - через 6 отработанных месяцев. Тогда получается, если работник принят 11.09.2009, то с 11.03.2010 по 10.09.2010 он гуляет 28 дней. За первый год отгулял. А за второй год работы он может брать отпуск только по истечении этого самого второго года? то есть в следующий раз он в отпуск может пойти не раньше чем 11.09 2011 г.??? Странно как-то. |
|
|
Всё к лучшему!
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
|
|
|
|
Нет.
Если он принят 11.09.2009, то он гуляет 28 дней с 11.09.2010 по 31.12.2010. Но может гулять, если шеф не против, с 11.03.2010 по 31.12.2010.
А следующий раз начинает изчесляться с 01.01.2011. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Итак. Статья 122 ТК РФ
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Это право, но не обязанность работодателя дать отпуск человеку. Т.Е., если в организации не против, то он может идти в отпуск. А если нет, то увы, будет ждать 11.09.2010 |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Точно, Ольгуня,
6 месяцев.
Но расчеты за последующие периоды начинаются с нового года.
Т.е. с 11.03.2010 по 31.12.2010.
А следующий раз начинает изчесляться с 01.01.2011. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
МамМария[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Так-так, я не согласна. Право возникает через 6 месяцев - значит организация уже не может быть против. Право возникло по ТК - всё, можно в отпуск. а вот до шести месяцев - по согласованию сторон, то есть как раз если только никто не против.
Но я про другое сначала говорила. Туту девушки утверждали, что со второго года право на отпуск возникает только по истечении второго года. Рабочего года. А он истекает 10.09.2011. то есть если работник идет в отпуск с 01.01.2011, то это отпуск авансом.
Я понимаю, что на практике никто этим не заморачивается. Считают календарными годам и всё. Вы это имели ввиду, Jull? |
|
|
Всё к лучшему!
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
|
|
|
|
Мария писал(а): Вы это имели ввиду, Jull?
И сорри, за поздний ответ. Анастасия писал(а): девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а у нас вообще нет графика отпусков и никогда не было.... НО меня попросили его сделать.... а как если у нас работники вообще в отпуск не ходят... я конечно нарисую, учту что не отгуляно... но они же опять не пойдут....и какие мне бумажки тогда оформлять, какие причины писать ((((((((((((( PS блин, устроилась на работку
А почему они не ходят? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Анастасия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ижевск - Люберцы
|
|
а потому что руководство не дает.... " Ой, а может ты не пойдешь в отпуск - работать некому" - попозже сходишь и т.д. и т.п.... да и работая у частника с частично серой ЗП отпускные получаешь по официалке, а на что жить и отдыхать ((((( |
|
|
Что нужно говорить когда получаешь зарплату?
- Привет, моя маааааленькая!!!!
|
|
|
|
Уууууу.... как все запущено.
А это ничего если проверка нагрянет, а у Вас отпускник вламывает по полной программе на работе? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|