|
График отпусков
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МаксимAlffa84@mail.ru Россия, Ростов на дону
|
|
"Да, но отсчет права на отпуск с нового года. В году вам обязаны предоставить 28 дней. Вам предоставили только 14. У вас есть еще 14 дней." что то вы меня совсем запутали. Так если я пришел в феврале то права на полный отпуск я не имею? |
|
|
|
|
По закону они Вам каждый год должны предоставлять 28 дней отпуска. Вам предоставили только 14. За ними еще 14. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
есть рабочий год ( от даты принятия считается), а есть календарный ( с 1-го января который)... так вот эти годыобычно не совпадают, т.е. 28 дней дается на календарный год, а право наступает по прошествии 6 месяцев непрерывной работы у работодателя, которые ( 6 месяцев0 могу выходить за рамки календарного года... кароче - я бы вам отпуск оформила, не знаю где у вас там загвоздка в этом вопросе, идите лучше в свой ОК и разбирайтесь... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я обычно делаю дополнение и оформляю это приказом. |
|
|
Sharky[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки подскажите...
Обязательно ли составлять график отпусков?
У нас демократичный руководитель и такие же сотрудники; Уходят в отпуск, когда хотят, просто пишут заявление, директор его подписывает и все. Могут вообще не писать, приходится каждый раз напоминать.
Или составить примерный график, а потом каждый раз просить написать заявление о переносе? |
|
|
|
|
Sharky, График отпусков необходим. Отсутствие в организации графика отпусков рассматривается как нарушение трудового законодательства. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника; если будет проверка из инспекции труда, наказания не избежать Он может корректироваться, но в наличии такая бумага должна быть. |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
Спасибо за ответы...
А подскажите даты запланированного отпуска можно любые проставлять? Или через какой то промежуток времени? |
|
|
|
|
Sharky писал(а): Спасибо за ответы...
А подскажите даты запланированного отпуска можно любые проставлять? Или через какой то промежуток времени?
При составлении графика отпусков учитываются пожелания работников и особенности производственного процесса |
|
|
|
|
|
|
Спасибо большое, Настен |
|
|
|
|
Sharky писал(а): Спасибо большое, Настен
Да не за что))) Обращайся
Кстати, может, будет полезно: Свиток: Заполнение графика отпусков
На этапе планирования отпусков сотрудник кадровой службы заполняет только графы 1—6 формы № Т-7.
Наименования должностей в графе 2 указываются в соответствии со штатным расписанием. Если в организации работникам не присваиваются табельные номера, графа 4 не заполняется.
Графы 7, 8 и 9 заполняются от руки по мере ухода работников в отпуск. В графе 7 отметки делаются после фактического окончания отпуска. В графе 8 указывается документ, на основании которого отпуск переносится (личное заявление работника, приказ руководите ля о переносе отпуска в связи с производственной необходимостью и т. п.).
В графике отпусков должно быть отражено время отпусков всех без исключения работников, в том числе и имеющих право на отпуск в любое удобное для них время. Дата начала отпуска таких работников указывается в графе 6 графика, а ее изменение фиксируется в графах 8 и 9.
|
|
|
|
|
|
|
И еще: пример заполнение графика отпусков: [Фотография удалена из галлереи] |
|
|
|
|
|
|
Спасибо, сейчас буду разбираться |
|
|
|
|
Девочки, мне помощь ваша нужна. Очень-очень.
Сделала график отпусков. Сделала приказ об утверждении графика. Знаю точно, что это по ЛС. А тут дама одна вместе с юристом доказывают мне,что это ОД. Мне нужно носом тыкнуть и одну и второго. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|