|
Регистрация входящей корреспонденции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Коллеги, дайте совет. Делали запрос в банк для получения подтверждения наличия у нас р/сч, справка нужна для предоставления в казначейство, естественно, они хотят видеть оригинал справки.
Как мне лучше поступить - снять копию и зарегистрировать ее в журнале с пометкой, что оригинал направлен туда-то или совсем не регистрировать (мне так не нравится, нужно же отметить, что документ поступил в организацию) |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Lanachka[e-mail скрыт] Россия, Ярославль
|
|
На всех предприятия, наверное, все-таки по-разному. Но у нас любая документация должна быть зарегистрирована и обязательно ставится пометка, куда ушел документ. И так как в казначействе требуется оригинал, то у меня остается копия. Ничего страшного, не обязательно все документы должны быть оригиналами... |
|
|
ღ♥ღ Не ждите чудес, чудите сами!!! ღ♥ღ
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Lanachka писал(а): Ничего страшного, не обязательно все документы должны быть оригиналами...
+1000 000 Ольгуня, регистрируй, снимай копию и оставляй ее себе ,а оригинал отправляй в казанчейство. |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
Иринаiriska1626@mail.ru Россия, Кизляр
|
|
Здравствуйте всем участникам форума! Нужна Ваша помощь. Работаю на коньячном заводе в должности зав.канцелярией 1 год. Образования по делопроизводству нет.Дела веду как передали, но люблю, чтоб ве было по правилам. Номенклатуры дел нет и не было инструкции по делупроизводству тем более регестрируется вся входящая документация в одном журнале, исходящая в другом. Все входящие получают резолюцию и передаются кому они отписаны. У меня на руках ничего не остается, только подшивается экземпляр письма, исходящего из организации. Подскажите как все привести в норму, с чего начать.Заранее всем спасибо. |
|
|
Иринаiriska1626@mail.ru Россия, Кизляр
|
|
Спасибо! После работы дома все внимательно прочитаю. |
|
|
|
|
Я много пересмотрела так и не нашла того, что бы меня удовлетворило. Вобщем, ситуация такая - я зарегистрировала заявление об увольнении сотрудника, как положено(как я считаю), штамп о получении поставила на его экземпляре, отдала ему, второй экземпляр со штампом передала руководителю. Через некоторое время с этим сотрудником возникли проблемы и я от руководства узнала, что оказывается НЕЛЬЗЯ (прям вот так, капсом) ставить штамп на копиях, которые отдаются кому-то другому, нужно всех слать лесом, кто попросить или потребует подтвердить получение таким образом. Я пыталась объяснить руководству, что так положено, но доказать не могу, потому что нет у меня документа, в котором это было бы закреплено. Рассудите, пожалуйста, как правильно? Кто прав? |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
У Вас в организации есть инструкция по делопроизводству? Если да- смотрите что там прописано, если нет- ищите нормативку по вашему профилю. |
|
|
|
|
В том-то и дело, что когда-то она была, но сейчас специалист отдела кадров мне её найти не смогла и, соответственно, я её не видела ни разу. А нормативные документы перекапывала, нигде об этом не нашла. Уже неделю этим мучаюсь, спать не могу спокойно. |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Вы работаете в гос. структуре? Отдел кадров у вас имеется? |
|
|
|
|
Организация некоммерческая, кооперативная. Отдел кадров есть. |
|
|
|
|
Вообще-то эта норма особо нигде не прописана.
Ну а директору не все-равно? Любой разумный товарищ, в случае конфликта еще и ценным письмом шлет экземпляр заявления. А там получили его или не получили - проблемы директора. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Йа блондинко писал(а):
Ну а директору не все-равно? Любой разумный товарищ, в случае конфликта еще и ценным письмом шлет экземпляр заявления.
+ 1000 000 |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Вероника, а что мешает поставить роспись свою и дату? Или отправлять товарисчей к специалистам - в этой ситуации к кадровику.
Ну вообще, вы по идее, не можете отказать в приеме входящего документа. Допустим, Вам прислали его по почте заказным письмом с уведомлением - ну все равно регистрировать придется и подписывать уведомление о получении.
У нас одна мадама на работе была, я ее цедули не регистрировала, но расписывалась в получении у нее на экземпляре и ставила дату, а штамп - нет.
А вообще, куда ушел Ваш экземпляр после регистрации? |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
Просто меня за это обозвали дурочкой и сказали, что надо думать головой, когда что-то делаешь. Я не вижу ничего смертельного в данной ситуации, а вот руководитель с тех пор на меня орет постоянно, потому что так и считает, что он прав. Вот и хочу доказать, что я делаю так не потому что сама это придумала, а потому что так должно быть. А где это прописано, не могу найти. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|