|
Регистрация входящей корреспонденции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ольгуня писал(а): Вероника, а Вы уверены, что имели право принимать именно от него документ? На чье имя было заявление?
Вообще, конечно, дядечка должен был сам идти с ним руководителю организации-учредителя, а не подсовывать его через Вас. Малоприятная ситуация, но тут Вы ничего не поделаете. Да, и кадры бы тоже не помогли, скорее всего.
Самый лучший вариант был бы, чтоб он прислал письмо с уведомлением
А на третий вопрос, можно было б поступить так: Имярек Имярекович, я тут регистрировала заявление такого-то, сроки подходят, а я найти никак его не могу, может Вы мне поможете? Никогда ничего не пропадало, а тут пропало (*включили кота из Шрека)
Конкретно в этом заявлении не уверена, по этому поводу написала руководителю объяснительную и, казалось бы, на этом должно было все закончиться. Правда, не закончилось.
Но ведь наверняка такие ситуации будут еще, поэтому я должна знать, как нужно поступать в них и чем руководствоваться. |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Вероника, вам уже все написали: не вставать в позу, разработать инструкцию, советоваться с руководителем наконец. |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Моделька писал(а): Linas писал(а): Я писала, что обязаны принять поставив подпись, фамилию и дату приема.
хде это написано скажите, пожалуйста
Еще раз повторюсь, в организации у девушки не прописана инструкция. Но в ней уже есть устоявшиеся процессы. Секретарь по должности принимает корреспонденцию поступающую от внешних и внутренних источников.
Заявление на увольнение/отпуск и т.п. является кадровым документом и не подлежит регистрации с номером, если это не прописано отдельно (при чем в отдельной инструкции по кадровому документообороту). А так как принять документ секретарь обязан в связи с уже сложившейся традицией в данной организации, то она ставит отметку о приеме, а не регистрационный номер.
По третьему кругу объяснений не пойду. Можете оставаться, конечно, при своем мнении.
Невозможно прописать все досконально на федеральном уровне, поэтому и должны быть ЛНА прописаны для каждой организации отдельно. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Linas писал(а): А так как принять документ секретарь обязан в связи с уже сложившейся традицией в данной организации, то она ставит отметку о приеме, а не регистрационный номер.
По третьему кругу объяснений не пойду. Можете оставаться, конечно, при своем мнении.
Невозможно прописать все досконально на федеральном уровне, поэтому и должны быть ЛНА прописаны для каждой организации отдельно.
В организации, как выяснилось такой традиции не было. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Angelok писал(а): Вероника, вам уже все написали: не вставать в позу, разработать инструкцию, советоваться с руководителем наконец.
спасибо, я поняла "истина где-то рядом", но не рядом со мной, будем поступать по самодурскому решению руководителя. |
|
|
|
|
Йа блондинко писал(а): Linas писал(а): посмотрим справочник должностей?
Конечно.
Секретарь руководителя
Должностные обязанности.
Осуществляет работу по организационно-техническому обеспечению административно-распорядительной деятельности руководителя предприятия.
Принимает поступающую на рассмотрение руководителя корреспонденцию, передает ее в соответствии с принятым решением в структурные подразделения или конкретным исполнителям для использования в процессе работы либо подготовки ответов.
и т.д. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Йа блондинко писал(а): Linas писал(а): А так как принять документ секретарь обязан в связи с уже сложившейся традицией в данной организации, то она ставит отметку о приеме, а не регистрационный номер.
Невозможно прописать все досконально на федеральном уровне, поэтому и должны быть ЛНА прописаны для каждой организации отдельно.
В организации, как выяснилось такой традиции не было.
традиция была ставить именно штамп о приеме и регистрацию в журнале, поэтому я так и делала. |
|
|
|
|
Линас, я читать умею. У нас нет канцелярии и нет инструкции. По Вашей логике я обязана ставить визу и регистрировать заявление на увольнение?
Мое высказывание касалось того, что Вы писали что мы все обязаны делать это. И мой вопрос касался этого - если да, обязаны, то чем это регулируется (кроме устных традиций) |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Вероника писал(а): традиция была ставить именно штамп о приеме и регистрацию в журнале, поэтому я так и делала.
На кадровые документы? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Linas писал(а): Йа блондинко писал(а): Linas писал(а): посмотрим справочник должностей?
Конечно.
Секретарь руководителя
Должностные обязанности.
Осуществляет работу по организационно-техническому обеспечению административно-распорядительной деятельности руководителя предприятия.
Принимает поступающую на рассмотрение руководителя корреспонденцию, передает ее в соответствии с принятым решением в структурные подразделения или конкретным исполнителям для использования в процессе работы либо подготовки ответов.
и т.д.
а где здесь прописано о регистрации либо проставлении отметки и проч. о чем я вопрос задавала? |
|
|
|
|
принимать на рассмотрение не равно регистрировать
или я ошибаюсь? |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Йа блондинко писал(а): Linas писал(а): А так как принять документ секретарь обязан в связи с уже сложившейся традицией в данной организации, то она ставит отметку о приеме, а не регистрационный номер.
В организации, как выяснилось такой традиции не было.
а что это тогда?Вероника писал(а): Ольгуня, что мешает? Мне - ничего, а руководителю мешает, почему - не объясняет. А к кадровику не отправила, потому что принято в нашей организации все документы принимать мне, вот я и приняла. Наш экземпляр ушел руководителю, который держал его месяц, а когда петух клюнул, что увольнять пора, тут его и понесло. Видимо, он не хотел его увольнять, потому что не были должным образом переданы документы и материальные ценности, а срок уже прошел. Как я понимаю, он имеет ввиду, что если бы я штамп не поставила, то могли бы сказать, что ничего не получали и не видели никакого заявления.
|
|
|
|
|
|
|
Linas писал(а): Принимает поступающую на рассмотрение руководителя корреспонденцию,
Я спрашивала:Йа блондинко писал(а): Linas писал(а): Я писала, что обязаны принять поставив подпись, фамилию и дату приема.
В каком НД это прописано?
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Йа блондинко писал(а): Вероника писал(а): традиция была ставить именно штамп о приеме и регистрацию в журнале, поэтому я так и делала.
На кадровые документы?
и на них тоже. На все документы, которые передаются руководителю для отписи в структурные подразделения. |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Linas писал(а): Секретарь руководителя
Должностные обязанности.
и т.д. Для меня все понятно. Линас, спасибо за пояснения. Недоразумение вышло между "просто принять и принять и зарегистрировать". |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|