|
Регистрация входящей корреспонденции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Натуля писал(а): Но почему не принять больничный? Где написано, что больничный сам работник обязан подавать, своим личным присутствием (или доверенностью) что там удостоверять в больничном листе? Печати больничные?
потому что Джулл так сказала |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Нормально! Про закон написала МоделькаМоделька писал(а): на основании закона о персональных данных.
а права оказалась ДжулСаша Полуофисная писал(а): [Джул права, на основании закона о защите персональных данных супруг, родитель совершено летнего, сестра, бабуля, кум сват не являются официальными представителями дееспособного гражданина.
|
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Натуля писал(а): Но почему не принять больничный? Где написано, что больничный сам работник обязан подавать, своим личным присутствием (или доверенностью) что там удостоверять в больничном листе? Печати больничные?
Саша Полуофисная писал(а): на основании закона о защите персональных данных супруг, родитель совершено летнего, сестра, бабуля, кум сват не являются официальными представителями дееспособного гражданина.
|
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Натуля писал(а): Нормально! Про закон написала Моделька
а права оказалась Джул
Ну вот такая она, Джул. Все пряники собрала. |
|
|
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Ольгуня, в ТК смотрела? может там есть требование про личное присутствие? |
|
|
|
|
Вот у тебя на столе больничный лист. Ты как по нему определишь, кто его принес? Автор документа больничка. Подписей работника там нет. Ты когда последний раз бланк больничного видела? |
|
|
|
|
|
|
Натуля писал(а): Вот у тебя на столе больничный лист. Ты как по нему определишь, кто его принес? Автор документа больничка. Подписей работника там нет. Ты когда последний раз бланк больничного видела?
Ну если автора определить нельзя, значит работник в этот день был на работе и сам принес больничный лист. |
|
|
|
|
|
|
Еще раз, автор больничка. Работник больничные пока собственноручно не пишет. |
|
|
|
|
|
|
Ну извините.
Права Модельки.
На самом то деле, можно принять, но без расписки в получении.... И потерять. Ведь факт получения без расписки не доказать. А вот если супруг требует расписку - пусть предоставляет доверенность. |
|
|
|
|
Натуля писал(а): Еще раз, автор больничка. Работник больничные пока собственноручно не пишет.
Он его приносит, а значит присутствовал в этот день на работе.
Самое простое и безболезненное сделать вид, что никто больничный передать и не пытался.
И еще такой момент. Если дама скандальная и уходит с больничного сразу в увольнение, то может быть б/л левый? |
|
|
|
|
|
|
Больничный лист можно принести в день закрытия, там может быть написано "приступить к работе завтрашнее число". По-прежнему не вижу оснований не принимать больничный. Ольгунины юристы, наверное, тоже пряники жуют.
Про левый больничный - это ты новый виток бессмысленного спора нащупала? Оснований не принимать неееет. |
|
|
|
|
|
|
А я бы неизвестно откуда взявшийся на столе больничный не приняла бы.
Кстати, а реально проверить больничный на липу? И как? |
|
|
|
|
Натуля писал(а): Больничный лист можно принести в день закрытия, там может быть написано "приступить к работе завтрашнее число". По-прежнему не вижу оснований не принимать больничный. Ольгунины юристы, наверное, тоже пряники жуют.
Основание одно, потом работодатель не сможет основательно доказать, что сотрудник в этот день на работе не появлялся. Доверенности-то нет.
Это не просто сотрудник. Это скандальный сотрудник. |
|
|
|
|
|
|
кстати, внесли поправки и теперь сотрудник сам будет носит больняки в ФСС
а чтобы получить оплату нужно будет открыть расчетный счет в банке и ФСС будет туда все перечислять |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Саша Полуофисная писал(а): Кстати, а реально проверить больничный на липу? И как?
Реально. Звоните в поликлинику и узнаете.
Гораздо хуже если Вы не проверите, а ФСС проверит. У нас такое было. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|