|
В нашей компании возникла необходимость создания протокольного отдела (службы) при исполнительной дирекции. Дайте совет, с чего начать; есть ли...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
орлик (гость)tepikina@vyso.ru
|
#1[135] 30 января 2007, 13:24 |
Оценок нет |
|
|
В нашей компании возникла необходимость создания протокольного отдела (службы) при исполнительной дирекции. Дайте совет, с чего начать; есть ли какие-либо нормативные документы; структура отдела, обязанности сотрудников |
|
|
inna (гость)inna@mail.ru
|
|
Расскажите, какие функции подразумеваются для протокольного отдела. |
|
|
орлик (гость)tepikina@vyso.ru
|
|
Предполагаемые зоны ответственности протокольного отдела:
-участие в подготовке совещаний (сбор необходимых материалов, оповещение участников о времени и месте проведения, повестке дня, организация технического обслуживания)
-ведение и оформление протоколов совещаний
-контроль за исполнением принятых решений, за соблюдением сроков выполнения;
-организация справочно-информационной работы об исполненных и находящихся на исполнении документах
Показатель: количество потерянных из управления процессов и решений
|
|
|
Ju (гость)evikt@mail.ru
|
|
Вообще-то протокол это еще и обеспечение встреч, поездок, чай-кофе.... |
|
|
Дубинин Евгений (гость)dubinin@mtt.ru
|
|
inna писал(а): Расскажите, какие функции подразумеваются для протокольного отдела.
inna писал(а): Расскажите, какие функции подразумеваются для протокольного отдела.
|
|
|
орлик (гость)
|
|
орлик писал(а): В нашей компании возникла необходимость создания протокольного отдела (службы) при исполнительной дирекции. Дайте совет, с чего начать; есть ли какие-либо нормативные документы; структура отдела, обязанности сотрудников
|
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
протокольный отдел организуется при достаточно активных контактах с рзличными партнерами. Следовательно функционал отдела: организация встреч, переговоров, мероприятий. Обеспечение техническое, документационное, организационное.
Сюда же входит и организация приема делегаций: встреча, размещение, трансфер, культурная программа, программа переговоров и показ (почти экскурсия,но делового уровня) цехов, отделов, филиалов и подразделений. Подготовка презентационных материалов, обеспечение бизнес-сувенирами (в случае необходимости), формирование программы и регламента встреч и переговоров. Работа референтов-переводчиков, культурологов, и т.д. Очень большая работа.
Поэтому необходимо знать, что конкретно надо для Вашей компании, в каком ключе будет развиваться деятельность отдела. Если дадите более полную информацию, я Вам смогу более конкретно помочь. |
|
|
Андрей[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
я работаю в протокольном отделе уже 3 года. когда пришел в компанию, то никакого протокольного отдела не было. начальник поручил сделать это мне, но я ничего не знал. поискал в инете, нашел одну компанию "БИЗНЕС РЕСУРСЫ", которая проводит семинары на эту тему. сходил, нашел всю инфо полезной. руководитель этой тренинговой компании Гузель Закарян набирает в качестве лекторов таких же сотрудников протокольных отделов, но с большим опытом работы. и еще у них полная инфо в методичках, которые они выдают на этих занятиях. рекомендую. |
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Народ, тут шеф так невзначай заронил мне в моск идею обеспечения культурного досуга иностранных делегаций.
У нас не Париж, театров три - музыкальный, драм и кукольный. Все три с налетом ивановского "шарма", постановки соответствующие...
Пока водим в рестораны.
А как у вас поставлена развлекаловка? Договора с турфирмами заключаете или сами организовываете?
Куда водите/возите иностранцев, окромя Больших и Малых театров и Третьяковки?
Мне бы предпочтительней, кнешно, спихнуть эту головную боль на какую-нить фирмешку.
Поделитесь опытом, плиз... |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Таких поручений не было, поэтому ничем не помогу. На ум кроме краеведческого музея, ничего не приходит. Ну можно еще своими силами оргиназовать обзорную экскурсию по городу. |
|
|
|
|
я уж подумывала про разработку своего маршрута
дак они ведь, ироды чужестранные, каждый раз одни и те же ездиют - вот в чем фишка...
скока их по одним и тем же местам-то можно таскать....
в баню тоже не все соглашаются, мало кто уважает сауны и парилки, как оказалось.
Наведаться думаю в пару-тройку турфирм, может подскажут чего... |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
lelyshca[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ковров
|
|
Mousi писал(а): я уж подумывала про разработку своего маршрута
дак они ведь, ироды чужестранные, каждый раз одни и те же ездиют - вот в чем фишка...
скока их по одним и тем же местам-то можно таскать....
в баню тоже не все соглашаются, мало кто уважает сауны и парилки, как оказалось.
Наведаться думаю в пару-тройку турфирм, может подскажут чего...
А что если организовывать им вылазки в соседние городишки? Один раз во Владимир на воротки посмотреть, да на обзорной пошататься, Другой раз в Суздаль, мож даже на какие гулянья их приезд попадет. типа праздника огурца, так они Ваааааще рады будуть! В Кострому на лосеферму их стаскать. Край то у нас богатый всякими чудесами то. По рынкам своим текстильным протащи их. пущай бязи ивановской накупют |
|
|
Осенняя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
Отведите их в Александровский сад, пусть погуляют, там супер, потом мона в кремль, оружейная палата, алмазный фонд, потом обзорную экскурсию по Москве, музей им. Пушкина, да в москве до фига чего есть - она большая! Зоопарк, музей русского зодчества на Партизанской, парк им. Горького(м. Парк культуры), Воробьевы горы, старая Москва, Бородинская панорама, Исторический музей, музей вооруженных сил(как-то так)
А и еще + Москвы в том, что она большая, расстояния огромные так, что больше одного мероприятия в день не получится. (вам будет не в напряг) |
|
|
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
|
|
|
|
До Мск далеко - 6 часов на машине. На поезде все 8... |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|