Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Как справиться с подступившими слезами???

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 39

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
#16[81471] 12 августа 2009, 10:19
:) :) :)
Олька
Статус неизвестенОлька
goosena-138@mail.ru
Российская Федерация, Мытищи
Написал 34 сообщения
#17[81474] 12 августа 2009, 10:25
Алла писал(а):
*DANCE* Спасибо девочки, сегодня просто в очередной раз с глбухшей столкнулась, вот с утра настроение и испортилось, но теперь уже все нормально :)
ну молодец!!! держись)))
Тина (гость)
Статус гостя неизвестенТина (гость)
#18[81517] 12 августа 2009, 11:21
Аня писал(а):
Я плачу от фильма жалобного или книги, когда жалостливая история, а когда наезжают, я для себя все в шутку перевожу и отношусь с юмором к ситуации, но если меня обидят серьезно, я обычно осаждаю такого наглеца, тут уж плакать нехочется.
Аня, а если твой обидчик тебя старше по возросту и должности, как его осадишь? Меня вот, если равные мне по рангу обидят, я либо тоже на шутку перевожу, либо ругаюсь, чтоб не плакать!!! А убегать на 5 мин в туалет, чтобы слезв утереть, приходится в тех случаях, когда какой-то начальник (мой, чужой, еще какая-нибудь звезда) обидели, а ты ОТВЕТИТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, иначе это будет выглядить как ПРЕРЕКАНИЕ! Как в этих случаях не доспустить слез и ущемленного саморлюбия? Никак? *RAGE*
djelina (гость)
Статус гостя неизвестенdjelina (гость)
#19[81711] 12 августа 2009, 15:24
А я плакала в кабинете у одного из шефов... Он, похоже, специально меня доводил(вампир, блин), ну я и закатила полноценную истерику с размазыванием макияжа и т.д. Но там как раз мой другой шеф (хороший и более важный) зашел, это увидел, вкатил ему по полной и отправил его самого встречать дико важного гостя. Вот. Теперь этот вампиреныш со мной даже разговаривает как- то издали и осторожно, хотя пытается иногда достать.
Agent Provocateur
Статус неизвестенAgent Provocateur
[e-mail скрыт]
Беларусь
Написал 44 сообщения
#20[81735] 12 августа 2009, 15:59
Когда слёзы жгут глаза, я начинаю про себя считать и ругаться матом. :-[ Помогает.
Но на прошлой работе рыдала в кабинете у директрисы аж два часа. Она меня увольнять не хотела, а мне ну очень нужно было быстро. *PARDON*
If women didn't exist, all the money in the world would have no meaning.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#21[81758] 12 августа 2009, 16:32
Справиться со слезами :'( поможет следующее упражнение *HELP* : представь мысленно тучу, внимательно рассмотри, как она выглядит (размер, форма, цвет), а потом дай ей пролиться дождем. Пусть гремит гром, сверкает молния до тех пор, пока на небе не засветит солнце :) . Упражнение нехитрое, но действенное: после того как тучка прольется, становится легко O:-) , и плакать совсем не хочется. ;-)
Запомни: чем дольше ты плачешь :'( :'( , тем больше расшатывается твоя нервная система *BOMB* *DEVIL* . Поэтому чем раньше ты возьмешь себя в руки, тем лучше! :-*
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Тина (гость)
#22[81774] 12 августа 2009, 16:59
Ванилька писал(а):
Справиться со слезами :'( поможет следующее упражнение *HELP* : представь мысленно тучу, внимательно рассмотри, как она выглядит (размер, форма, цвет), а потом дай ей пролиться дождем. Пусть гремит гром, сверкает молния до тех пор, пока на небе не засветит солнце :) . Упражнение нехитрое, но действенное: после того как тучка прольется, становится легко O:-) , и плакать совсем не хочется. ;-)
Запомни: чем дольше ты плачешь :'( :'( , тем больше расшатывается твоя нервная система *BOMB* *DEVIL* . Поэтому чем раньше ты возьмешь себя в руки, тем лучше! :-*
Интересно... Ванилька, это ты сама придумала или вычитала где-то? Мне кажется оно вполне действенно!!!
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#23[81782] 12 августа 2009, 17:07
А я наоборот ни раз сышала,что лучше дать волю лезам и что постоянно подавление эмоций как раз и расшатывает нервную систему.
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#24[81787] 12 августа 2009, 18:25
Согласна с Полиной *DRINK* Хотя я всегда сдерживаю эмоции. Только они накапливаются и примерно раз в месяц у меня самопроизвольно происходит психологическая разрядка: посмотрю фильм, песню услышу или поцапаюсь с кем-нибудь - уединяюсь и начинаю РЕВЕТЬ.
Только злость не могу сдерживать *ANGRY* . Когда я в гневе, мне жизненно необходимо или в окно что-нибудь выбросить, или сломать что-нибудь. Причем чем выше материальные потери от такого безобразия, тем быстрее я успокаиваюсь.
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#25[81789] 12 августа 2009, 18:39
Полина писал(а):
А я наоборот ни раз сышала,что лучше дать волю лезам и что постоянно подавление эмоций как раз и расшатывает нервную систему.
угу, все в себя пойдет и превратится в психосоматические недомогания (ВСД, болезни сердца и пр.)... я в таких случаях по договоренности с собой - даю пролиться слезам, но быстро и в безлюдном месте (в туалете как правило) - в таких случаях, когда ты осознанно плачешь, истерик как правило не бывает - слезы высыхают быстро, макияж не портится. Желательно потом разозлиться, но не так чтобы убить первого встречного по пути из туалета к рабочему месту, а так слегка, для поддержания тонуса до конца рабочего дня...можно принять какие-ть успоительные капельки, мне нравиться пустырник. :)

Дома, когда придете, желательно, проделать какие-ть упражнения на снижения напряжения, техники на расслабеление...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#26[81790] 12 августа 2009, 18:44
да и вообще такими упражнениями лучше заниматься регулярно - стресс он не только, когда случаются слезы на работе, он и так потихоньку каждый день накапливается...а благодаря постоянной практике можно сохранить здоровье и красоту. *MANICURE*
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#27[81793] 12 августа 2009, 19:53
Тина писал(а):
Интересно... Ванилька, это ты сама придумала или вычитала где-то? Мне кажется оно вполне действенно!!!
*STOP* Еслиб я сама придумала, пошла б учиться на психолога *WRITE*
На сайте прочла *BRAVO*
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Тина (гость)
#28[81818] 13 августа 2009, 8:46
Ванилька писал(а):
Тина писал(а):
*STOP* Еслиб я сама придумала, пошла б учиться на психолога *WRITE*
На сайте прочла *BRAVO*
Ну мало ли *DONT_KNOW* Здесь все девушки очень эрудированные! :) Да и с фантазией проблем нет, так что всякое может быть...
Масяня (гость)
Статус гостя неизвестенМасяня (гость)
#29[81826] 13 августа 2009, 8:52
А я стабильно раз в месяц реву (ПМС), а то и чаще. Мне помогает это разрядиться и скинуть негатив. А еще заметила за собой чередование дней: если сегодня разревусь, то завтра обязательно будет офигенный веселый день. И наоборот, если слишком много смеюсь, то на следующией день или даже вечером того же дня реветь буду. Даже и не знаю, почему так получается. *PARDON*
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#30[81827] 13 августа 2009, 8:52
Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины: надменно и стремительно, постукивая каблучками и громко хлопая дверью...может, они потом сползают по обратной стороне двери и горько плачут...Но уходят они замечательно!

Это я к тому, что стараюсь никогда не показывать свою слабость людям, потому что это когда-нибудь обернется для меня неожиданно
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.