|
у вас есть подчиненные, как быть...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Глафира (гость)
|
|
Anna писал(а):
Девочка корреспонденцую ведет грамотно, но к обязанностям своим относится наплевательски, шеф не доволен,
.... она говорит, что ничего не знаю у меня путевка.
А ее отправила к шефу, а перед этим шефу объяснила ситуацию, ее скорее всего уволят.
А я себя чувствую ужасно, словно я в этом виновата.
анна, насколько я знаю, работодатель платит не за эмоциональную составляющую, а за работу. если девочка выполняет грамотно свою работу, то какая половая разница: наплевательски она к ней относится или по-матерински?
дальше, это ваш подчинный. и судя по его отношению к работе, мотивация к труду у нее фиговая. это уже область вашей юрисдикции. почему девочке пофиг? мало платите? скучно? не видит конечного результата?
и вместо того, чтобы повысить ее заинтересованность в работе, что вы делаете? отказываете в такой малости, как 4 доп дня, когда уже куплена путевка?
я всегда иду навстречу своим подченным и выгораживаю перед руководством. надо отлучиться - пожалуйста. надо срочно день -другой отгула взять - ради бога: у людей всякое в жизни бывает,и работа не должна мешать жить и наслаждаться жизнью.
ваш шеф даже и незаметил бы что девочка ваша перегуляла... а вы ребенка на улицу выгнали....в кризис...
|
|
|
|
|
Нееее... Глафир, тута ты не права. Такие вещи сначала согласовывать надо, а уж потом путевку покупать. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
poganochka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи
|
|
К подчинённым конечно надо по человечески, но если человек это видит, ценит и палку не перегибает, а тут девочка-хамка и её надо на место тавить.И например заставить её написать ещё одно заявление на эти 4 дня за свой счет.Подошла бы по человечески объяснила ситуацию, а то что такое перед фактом ставит и ничего её не волнует. |
|
|
|
|
Насколько я поняла, заявление было подписано, а когда заметили - уже поздно, билеты куплены, так надо было сразу проверить сколько дней отпуска ей можно было взять, а вот это должна была проследить руководитель секретариат, (согласовать в ОК)т.к. она в ответе за секретаря.
А хотелось бы услышать, что еще она делает не так? |
|
|
Глафира (гость)
|
|
юль,
у меня давеча была подобная ситуация: отпуск подписан и все дела. но обратного билета на самолет ко времени не купить. я к шефу подошла и прямо сказала: ну не могу я припилюмжить на работу к назначенному сроку хоть убейте. дайте один день дополнительно.
вопрос был исчерпан. мне "день прогула" даже в счет будущего отпуска не засчитали. просто подарили выходной. но я - понятное дело - как руководитель структурного подразделения вынуждена топать к шефу. а "отгулы" своим подченным я раздаю сама. у шефа есть более интересные проблемы.
ситуации разные бывают. пойти сотруднику навстречу в таком пустяшном вопросе еще никому не навредило. так складывается благоприятная атмосфера в коллективе.
|
|
|
|
|
Я поняла так, что сначала путевку купили, потом заявлени понесли. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Может и путевки, но не могу понять, что разве нельзя было дать 4 дня за свой счет и в следующий раз будет думать, как приписывать дни к отпуску. ну ошибочка произошла, одна не проверила, другая обманула, поругайте ее пригрозите увольнением, а вот, если будет оговариваться, возмущаться, тогда - да, увольняйте, после этого и совесть мучать не будет! а на счет поздравлений, думаю, по-любому надо поздравить с днем рождения! а то как-то не по-человечески получится! |
|
|
poganochka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи
|
|
Глафира писал(а): а почему девочку, которая "грамотно выполняет свою работу" за глаза определили в хамки? Любовь писал(а): а тут девочка-хамка и её надо на место ставить.
по отношению к начальству, на мой взгляд хамка, возможно по отношению к работе всё не так....
|
|
|
Kosha[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Граммотно она выполняет лишь обязанности касающееся делопроизводства.
Ею недовольны все шефы.
Она поставила перед фактом об отпуске не посоветовавшись.
Накосячила пару раз до этого.
Часто за последнее время брала за свой счет.
Я работаю в организации недавно, поэтому первое время ее всегда выгораживала перед начальством.
Она просто достала.
Когда я ей сделала замечание в мягкой форме об ее манере отвечать на звонки, она мне ответила, что
за такую зарплату не собирается особо выслуживаться и вообще она якобы писала заявление на увольнение и ее отпускать не хотят (это она мне сказала недели две назад).
Когда я по-тихому стала выяснять что к чему, окозалось, что ею не очень довольны, что ни о каком заявлении не было речи.
Мне не жаль ей бы дать 4 дня, но этот вопрос не я решаю, а наш шеф, да и наглость меня ее достала. |
|
|
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Anna писал(а): она мне ответила, что
за такую зарплату не собирается особо выслуживаться А для нее зарплата стала открытием или у нее обязанности по прейскуранту, вежливость 100 рублей, вскрыть конверт 20 копеек. |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|