Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Надоедливый продавец книг

Рубрика: Психология
Ответов: 29

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
Написать личное сообщение
#16[82237] 14 августа 2009, 8:36
добрая фея писал(а):
Мандаринка! Вернёмся к Вашему первому сообщению. Продавец он или нет, больной он или здоровый, но приём граждан по личным вопросам отнюдь не подразумевает, что человек лично знаком с директором. Первое и единственное, что можете предпринять- записать его на приём по личным вопросам к директору.При этом естественным считается не пытаться выяснить цель визита, т.к. вопрос именно личный.А директор купит у него книжечку, возьмёт визиочку/или подберёт те заветные слова, после которых уважаемый продавец забудет,наконец, дорогу в Ваш офис.
Не согласна. Мне вкатят выговор если к моему руководителю попадет такой вот продавец.
Прием по личным вопросам - это для своих сотрудников, т.к. например мы коммерческая организация, а не гос.структура (там все четко регламентировано и прописано), все остальные вопросы служебные, а личные решаются вне работы.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#17[82265] 14 августа 2009, 9:04
Linas писал(а):

Не согласна. Мне вкатят выговор если к моему руководителю попадет такой вот продавец.
Прием по личным вопросам - это для своих сотрудников, т.к. например мы коммерческая организация, а не гос.структура (там все четко регламентировано и прописано), все остальные вопросы служебные, а личные решаются вне работы.
Я тоже так думаю *YES* У шефа и так полно проблем, если я к нему буду пускать еще подобных типов, то у него, бедненького, точно крыша поедет %) Ведь моя задача, как секретаря, ограждать его от лишних проблем, если это в моих силах *STOP* Тем более шеф сейчас в отпуске, а временно и.о. подобные вопросы решать не может, тем более "личные" *NO*
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
фея
Статус неизвестенфея
[e-mail скрыт]
Написал 482 сообщения
#18[82358] 14 августа 2009, 10:07
У нас всё попроще. Попыталась предложить Вам выход из ситуации с конкретным нездоровым человеком. Знаете, в таком случае как у Вас я поступила бы так, и никак иначе. Уволят или объявят выговор? Нет!!! У меня нормальный директор, требовательный, организованный, но и человечный, а с самодуром я бы не работала, вот и все дела.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#19[82371] 14 августа 2009, 10:15
добрая фея писал(а):
У нас всё попроще. Попыталась предложить Вам выход из ситуации с конкретным нездоровым человеком. Знаете, в таком случае как у Вас я поступила бы так, и никак иначе. Уволят или объявят выговор? Нет!!! У меня нормальный директор, требовательный, организованный, но и человечный, а с самодуром я бы не работала, вот и все дела.
хм, интересно, а про самодура директора это к кому было 8-)

Мне кажется, что здесь Вы человечность ставите выше заботы о главе фирмы и его обязанностей перед этой самой компанией. Так проще Вам, а не руководителю, у которого: отнимут время (между прочим очень ценное и дорогое), выбьют эмоционально из колеи (ненужный товар, раздраженность, что решает вопрос не своей компетенции), заставять усомниться в нужности секретаря/помощника, а это уже новая головная боль. Но это все имхо.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
#20[82379] 14 августа 2009, 10:25
полностью согласна с линас. секретарь для того и нужен, что бы лишних людей отфильтровывать. ведь когода шефу звонит кто то нежелательный, вы же не соединяте? вот и пускать нельзя кого попало. может, в следующий раз, когда этот типчик придет позвать сотрудника-мужчину внушительных размеров?
Мандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#21[82390] 14 августа 2009, 10:32
Эх, девчонки, злые вы! *WASSUP* Сразу призываете к угрозам и обращению к суровой мужской силе *ANGRY* А для меня сложность в том-то и заключается, что я хочу сделать это мирным путем. И к тому же в нашем офисе только один мужчина внушительного вида - директор. Ладно, уговорили: если очередной разговор по душам с этим ушастым не поможет, призову на помощь Царя (это мы так директора называем)
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Написал 982 сообщения
#22[82393] 14 августа 2009, 10:34
*DONT_KNOW* мандаринка, решать вам. но я бы свою попу прикрыла, и "царя" звать не стала
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Написал 6684 сообщения
#23[82444] 14 августа 2009, 11:23
Меня всегда смешат товарищи, которые получая отпор по какому-то вопросу (впаривание какого-то добра или мой отказ рассказать, где руководство), начинают пытаться поскандалить: "А Вы вообще кто там? Секретарь? Это не твои полномочия" или: "А что вы там вообще делаете на Вашем месте, если Вы не справляетесь/ за что Вам там деньги платят?!" Придушила бы таких!!!!!!
Юльчик
Статус неизвестенЮльчик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Курган
Написал 204 сообщения
#24[82446] 14 августа 2009, 11:24
А к нам тоже подобные типы ходили, мы сначала их пускали, они нам оставляли книжки свои "чудесные" под расписку и появлялись лишь через неделю. А теперь решили, на фиг они нам вообще сдались! И я их вежливо по телефону отшиваю: "Спасибо, нам это не нужно". Но тут они приперлись без звонка и наш старый дед охранник пропустил к нам на верех вот с такооооооой сумищей. Ух как я разозлилась! Досталось и деду и книголюбу этому. Так что мирным путем не всегда получается, иногда приходтся и на грубость пойти. Теперь нас ни кто не беспокоит.
евгения (гость)
Статус гостя неизвестеневгения (гость)
pekareva80@list.ru
#25[85290] 21 августа 2009, 12:36
дааа, похоже у вас с этим продавцом....контакт..так сказать, у вас явное желание его не пустить, а у него похоже от этого только азарт разыгрывается, наверно действительно стоит ему устроить приём!!!))) *YES*
Мандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#26[85314] 21 августа 2009, 13:00
КАКОЙ КОНТАКТ???????? =-O У меня только при виде его все опускается!!!! *CRY* Кстати, он приходил позавчера, про директора ничего не спрашивал. Может понял, что я по-любому его не пущу ;D
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#27[298669] 13 декабря 2011, 15:49
Ну вот пришли другие времена))). Сейчас звонят и приходят из банков и хотят встречь с работниками.
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
poganochka
Статус неизвестенpoganochka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мытищи
Написал 1129 сообщений
#28[298689] 13 декабря 2011, 16:22
С работниками мы ещё устраиваем иногда встречи, у нас вообще дурдом приезжают без приглашения и без согласования и караулят руководство на проходной *CRAZY*
Иллюзия
Статус неизвестенИллюзия
[e-mail скрыт]
Россия, Norilsk
Написал 750 сообщений
#29[298702] 14 декабря 2011, 7:02
Солнце писал(а):
Ну вот пришли другие времена))). Сейчас звонят и приходят из банков и хотят встречь с работниками.
К нам тоже напрашиваются, пока отшиваем их
423234.png
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#30[298722] 14 декабря 2011, 9:08
Солнце писал(а):
Охрана есть? Звонок сотруднику по внутреннему телефону, если тот никого не ждет - "банкира" в сад *WASSUP*
Длинные слова меня только расстраивают (с)
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.