Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Неприятная ситуация на работе

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 73

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Nergis
Статус гостя неизвестенNergis (гость)
#1[81940]  13 августа 2009, 11:30
Оценок нет
Девочки, рассудите, пожалуйста, кто прав!
Ситуация такая.
Я работаю помощником заместителя гендира (в данный момент он является руководителем организации). Наша буфетчица (она же дневная уборщица) должна делать и приносить чай-кофе для гостей, мыть посуду, забирать чашки из переговорной. Надо сказать, что она постоянно косячит, я сама чашки приношу, или секретарь с ресепшн. Она старше меня, мне как-то неудобно было ей замечания делать, один раз все-таки надоело, что она свои обязанности не выполняет, и я пожаловалась ее руководителю. После этого вроде стала делать, хотя все равно часто приносила чай секретарь, а не она. Вчера приехали гости, я попросила сделать для них чай, она принесла. Потом они захотели еще раз, я ей об этом сказала, на что она не вполне внятно ответила, что занимается авансовым отчетом (за покупку чая-кофе). Через пять минут она мне этот отчет принесла, я сказала, что руководитель не подпишет без подписи ее руководителя (такой у нас порядок). Она у меня отчет просто вырвала из рук и пошла. Чай для гостей не сделала - сказала секретарю, чтобы я сама спускалась и делала. Меня эта ситуация просто уже вывела из себя, я пожаловалась ее руководителю на то, что она не выполняет своих обязанностей. Руководитель нас всех собрал (меня, ее, секретаря), начал разбираться. Она приплела этот отчет в качестве оправдания - типа она была занята отчетом, поэтому чай не смогла сделать (как будто отчет не мог подождать 5 минут), и еще я как бы осталась виноватой, что не взяла отчет. Я все объяснила и пошла по своим делам, он потом еще с ней беседовал. Потом он ко мне подходит и говорит, что я виновата в конфликте, вроде буфетчица и завхоз собираются увольняться, у буфетчицы истерика и давление повысилось (сегодня даже на работу не вышла), завхоз - из-за того, что это его подпись должна была стоять на отчете, а он не хочет подписывать и т.д. Сказал, что я - конфликтный человек, была бы на месте этой буфетчицы другая, и с ней уменя были бы конфликты, что я могла вопрос по-другому решить, вобщем, обвинил меня в чем только мог.
Я вроде и понимаю, что все сделала правильно - если человек не хочет выполнять свои обязанности, почему я должна делать это за нее? Но с другой стороны, чувствую себя почему-то виноватой. Ведь и в самом деле, могла ведь сделать этот несчастный чай сама, и не было бы конфликта. Но если честно, просто надоело, как она мной командует - я не могу, сделай сама. Весь день она просто сидит в буфете, раз в день протрет полы и столы, загрузит посуду в посудомоечную машину - и все! Я бегаю, как белка в колесе - и я же буду за нее чай делать, раз она видите ли отчет оформляет.
Много написала, эмоции еще не улеглись, я даже расплакалась после "выговора" этого начальника (он не мой начальник, и вообще как бы и ничей, но ходит, всеми командует. Своему руководителю я объяснила ситуацию - он сказал, что я все сделала правильно, и нечего расстраиваться из-за слов какого-то дурака). Настроение поганое, кажется, что все меня обсуждают, какая я конфликтная, скажите. я правильно поступила? Как вы считаете.
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
#2[81942] 13 августа 2009, 11:33
забей. ты отстояла свою позицию. а эта женщина-манипулятор.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#3[81946] 13 августа 2009, 11:40
Nergis, мне кажется, что вы остались виноватой только потому что внутренне были не уверены в своей правоте. *SCRATCH*
Конечно в данном случае я бы настояла на том, что иметь сговорчивую буфетчицу выгоднее всем. Лучше найти нормальную, которая не водит носом от дополнительного приготовления кофе и без заскоков...
Не хочет она работать-до свиданья!!
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 80 сообщений
#4[81948] 13 августа 2009, 11:43
Конечно ты все сделала правильно.нда бывают и такие трудности на работе!у нас и не такое бывает обвинить могут во всех грехах!
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#5[81949] 13 августа 2009, 11:43
И чего не ответила "Ну и до свидания им!"? Чего расстроилась-то? Зато, поверь, зная, что их шеф пошел с тобой разбираться, злорадствовали и потирали ладошки "соплячке нос утерли". Так можно и буфетчицу самой собой заменить. Каждый должен делать свое дело.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6[81950] 13 августа 2009, 11:47
Могу сказать только одно, в случае конфиктов ситуацию всегда нужно стараться контролировать. "Сказала и пошла" -> сделала себя крайней.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#7[81952] 13 августа 2009, 11:50
приготовление чая входит в ее обязанности- так пусть выполняет, вперед и с песней!! не заморачивайтесь :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Масяня (гость)
Статус гостя неизвестенМасяня (гость)
#8[81955] 13 августа 2009, 11:53
А вообще мне немного странно, почему каждый раз вы шли непосредственно к руководителю, почему не попробовали лично с буфетчицей поговорить и выразить ей свое недовольство???? *DONT_KNOW*
Мне кажется, что сначала лучше с самим человеком поговорить, постараться расставить все точки над "i", и уж коли все мтоды исчерпаны - идти жаловаться начальнику. ИМХО.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#9[81957] 13 августа 2009, 11:57
Масяня писал(а):
А вообще мне немного странно, почему каждый раз вы шли непосредственно к руководителю, почему не попробовали лично с буфетчицей поговорить и выразить ей свое недовольство???? *DONT_KNOW*
Мне кажется, что сначала лучше с самим человеком поговорить, постараться расставить все точки над "i", и уж коли все мтоды исчерпаны - идти жаловаться начальнику. ИМХО.
угу, я тоже подумала об этом.
Для начала надо было с ней переговорить
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Алла
Статус неизвестенАлла
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 39 сообщений
#10[81958] 13 августа 2009, 11:59
я так понимаю начальник буфетчицы находится в подчинении гендира, может вам обсудить с ним этот вопрос, у буфетчицы, если чай входит в ее обязанности, должны быть приоритеты, отчет может и не 5 минут подождать а гораздо больше.Каждый должен выполнять свои обязанности
Nergis (гость)
#11[81964] 13 августа 2009, 12:01
Ju-lia,
получилось так, что этот начальник (даже не знаю, как его назвать, отставной козы генерал, блин) как бы "заслушал мои показания", секретаря, и всех отпустил, остался беседовать с буфетчицей.
Как я сейчас понимаю, конфликт - это ошибка его самого. Незачем было собирать всех, нужно было просто с ней поговорить, а потом мне сказать - все нормально, я ей объяснил, она будет все делать. А тут устроил показательный разбор полетов. конечно, всем неприятно было, и мне, и ей. Ему по голове мой руководитель настучал, за такую организацию - что у него никто работать не хочет. А он решил свою ошибку повесить на меня.
Просто у меня уже были стычки с буфетчицей - из-за невыполнения ей обязанностей. И еще с одной сотрудницей, которая свои ошибки пыталась на меня повесить. Из-за меня многих работать заставляют (я же помощник руководителя - до этого была помощником ген. директора, тоже всем приходилось на их косяки указывать). Из-за моего возраста (24 года) многие это так воспринимают - какая-то соплячка, а нам замечания делает. А я во многих вопросах компетентнее их, но они же этого не признают! Вот и тяжело... я по натуре человек неконфликтный, лучше обойду ситуацию, найду компромисс. Вот и переживаю...
Nergis (гость)
#12[81966] 13 августа 2009, 12:07
Масяня, говорила. Сразу подошла и сказала, почему вы чай не сделали, гости ждали (я думала, она давно отнесла, секретарь мне не сразу сказала, что она отказалась это делать). Она мне говорит: я простая уборщица, новую должностную инструкцию не подписывала (раньше чай был обязанностью секретаря, потом это поменяли, т.к. у буфетчицы явно больше времени на это, а секретарь из-за чая звонки пропускает). И вообще мол, я помогаю только когда много гостей, а когда два гостя - ты сама делаешь. Я от такой наглости даже растерялась, если честно. Ну не могу, если человек намного старше меня, отчитывать. Вотя ей и скзаала, что выясню этот вопрос с руководителем. ну и выяснила... А его, может, взбесило, что я на его подчиненных жалуюсь - соплячка такая...
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#13[81968] 13 августа 2009, 12:11
Nergis писал(а):
Масяня, говорила. Сразу подошла и сказала, почему вы чай не сделали, гости ждали (я думала, она давно отнесла, секретарь мне не сразу сказала, что она отказалась это делать). Она мне говорит: я простая уборщица, новую должностную инструкцию не подписывала (раньше чай был обязанностью секретаря, потом это поменяли, т.к. у буфетчицы явно больше времени на это, а секретарь из-за чая звонки пропускает). И вообще мол, я помогаю только когда много гостей, а когда два гостя - ты сама делаешь. Я от такой наглости даже растерялась, если честно. Ну не могу, если человек намного старше меня, отчитывать. Вотя ей и скзаала, что выясню этот вопрос с руководителем. ну и выяснила... А его, может, взбесило, что я на его подчиненных жалуюсь - соплячка такая...
надо, чтобы она ДИ свою подписала. И предлагаю все таки новую найти, с этой уже все понятно
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#14[81969] 13 августа 2009, 12:11
Nergis писал(а):
И вообще мол, я помогаю только когда много гостей, а когда два гостя - ты сама делаешь. Я от такой наглости даже растерялась, если честно.
А если это не наглость и с ней действительно была именно такая договоренность?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#15[81979] 13 августа 2009, 12:29
Negris, я почитала, и считаю, что ты права во всем - поговорила сначала с буфетчицей (надеюсь, не с криками, а нормально, так ведь?), т.е. разобралась сначала с ней, почему она так не сделала, потом уже тебе просто пришлось доложить ее начальству. У вас просто, видимо, произошло недоразумение: буфетчица думает, что

Nergis писал(а):
я помогаю только когда много гостей, а когда два гостя - ты сама делаешь.
а ты знаешь, что она должна подавать чай всегда. Я понимаю, как тебе сейчас тяжело - человеку плохо стало, ты считаешь себя виноватой - я сама такая, не хочу никого обижать, лучше сама пострадаю, но пусть только другим не будет плохо. Я вот думаю, что сейчас немного успокойся и ты и она и подойди ты к буфетчице и поговори с ней в спокойном хорошем тоне, типа: "Мария Ивановна, давайте с Вами поговорим, все выясним ..." Поговорите, и камень с души у тебя упадет - что ты что-то сделала для примирения с этим человеком. Если она не захочет с тобой говорить, здесь ты уже не виновата, ты делала попытку разобраться по хорошему. Удачи тебе!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.