Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Неприятная ситуация на работе

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 73

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Nergis (гость)
Статус гостя неизвестенNergis (гость)
#16[81990] 13 августа 2009, 12:48
Ju-lia,
разговор об ее обязанностях был при мне, я даже специально переспросила - так к кому обращаться по поводу чая-кофе - к секретарю или к буфетчице? мне руководитель буфетчицы сказал, что к ней, это ее обязанность. ни слова про количество гостей не было. поэтому, я конечно, сначала и спросила у этого ее начальника - она всем делает чай или только когда много? он сказал, что всем.
подписывала ли она инструкцию, я конечно, в курсе. у меня ее так и вообще нет - как подумаю, если бы я или кто-то другой так выпендривались - я не подписывала, делать не буду...
согласна, что я бы такого работника держать вообще не стала. не знаю, почему ей до сих пор все сходит с рук. может, родственница чья или знакомая.
Nergis (гость)
Статус гостя неизвестенNergis (гость)
#17[82000] 13 августа 2009, 13:00
Таня, спасибо за ответ. Я бы так и сделала в другом случае, но она уж очень мерзкая баба, не хочу даже разговаривать с ней. уволят - так ей и надо. я сама перенервничала, у нее давление, а у меня мигрень началась, я расплакалась вчера, в глазу сосуд лопнул, теперь глаз красный. А ведь она по сути отказалась делать этот чай, потому что я у нее отчет не взяла. Как будто я из вредности это сделала. вот она мне как бы "отомстить" решила.
галина (гость)
Статус гостя неизвестенгалина (гость)
#18[82015] 13 августа 2009, 13:20
Отпусти ситуацию! себя не накручивай!скорее всего та буфетчица давно искала внутри себя и для себя повод, чтобы "заявить" о своем присутствии на работе и о своей значимости!!!хотя значимости, как правило, ...0!Сейчас, думает, руководитель меня поуговаривает, пореву, жалко станет, зар. плату поднимет за мои нервы и такой тяжкий труд!!!! :-D
Ane (гость)
Статус гостя неизвестенAne (гость)
#19[82018] 13 августа 2009, 13:31
Чай гостям и буфетчица... *CRAZY*(чето как-то не сочетается гость - 2 штука и буфетчица для них с чаем, а вот если банкет, ну или там десяток голодных китайцев еще куда ни шло...)

...и потом сами себя перестаньте виноватить - просто примите сию ситуацию как опыт, который необходимо учесть в будущем... :)
СнеЖнаЙа
Статус неизвестенСнеЖнаЙа
wolf-dina@mail.ru
Российская Федерация
Написал 239 сообщений
Написать личное сообщение
#20[82022] 13 августа 2009, 13:35
по моему Вы уверены в том что ваша точка зрения единственная и правильная. и хорошо что давление, что уволят, ведь она такая сякая баба.
а вот стоит подумать, что ей действительно стало плохо, пусть даже по собственной вине, мне ее становиться жалко.
может она не может привыкнуть к тому что сейчас возраст не имеет никакого значения. есть деньги - ты на коне, нет денег, нет возможности получать больше - ты баба с множеством недостатков.
и пусть уволят. поделом ей старой.
а вы идите корону поправляйте, вы то в отличии от нее недостатков не имеете .

пы сы: добрее нужно быть.
я заметила очень странную вещь - когда я иду, за мной идут чьи то следы, когда я останавливаюсь они тоже останавливаются....странно
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
#21[82023] 13 августа 2009, 13:36
зачем мерзкую бабку с чаем отправлять к гостям. лучше секретаря:)
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#22[82025] 13 августа 2009, 13:38
Ane писал(а):
Чай гостям и буфетчица... *CRAZY*
СнеЖнаЙа писал(а):
идите корону поправляйте.
Цитата:

*YES*
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Ane (гость)
Статус гостя неизвестенAne (гость)
#23[82027] 13 августа 2009, 13:47
Ane4ka-san писал(а):
зачем мерзкую бабку с чаем отправлять к гостям. лучше секретаря:)
и я про это же... по моему подача чая - это тоже очень важная церемония, которая так же в числе прочего может повлиять на имидж фирмы и отношене к ней в последствии гостей, потенциальных/реальных партнеров... куда лучше, если чай подаст секретарь или даже сама помощница, чем никому неизвестная буфетчица с лицом засланного насильно партизана кое-как это сделает...
Марина (гость)
Статус гостя неизвестенМарина (гость)
#24[82028] 13 августа 2009, 13:51
Ванилька писал(а):
Ane писал(а):
СнеЖнаЙа писал(а):
Цитата:

*YES*
ну если так заведено в компании, у нас вот тоже, например, секретарь чай/кофе не носит, для этого есть другие девочки, которые и гостям и сотрудникам чай/кофе приносят.
СнеЖнаЙа писал(а):
а вот стоит подумать, что ей действительно стало плохо, пусть даже по собственной вине, мне ее становиться жалко.
таких сотрудников, у которых постоянно поднимается давление, когда их просят выполнять их непосредственные обязанности, у нвс тоже хватает. в основном они так ведут себя, так как оказались у нас не случайно, и их знакомств хватаетЮ чтобы не только ничего не делать, но еще и вину на других перекладывать.
мой совет - не переживайте, не вините себя. все так, как случилось. а к тому, чтобы быть добрее - не стоит, я думаю. вас никто не пожалеет. поверьте. и других жалеть не стоит. я вот одну сотрудницу пожалела, не стала говорить ее руководству о неисполнении ее же обязанностей. в итоге она сумела выставить все так, будто виноваты все кругом, а она вся такая молодец. и таких людей много. и пользуются они другими людьми умело
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#25[82033] 13 августа 2009, 13:59
Марина писал(а):
ну если так заведено в компании, у нас вот тоже, например, секретарь чай/кофе не носит, для этого есть другие девочки, которые и гостям и сотрудникам чай/кофе приносят.
\m/ тут речь бужетчица-уборщица, да ещё и в возрасте
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
СнеЖнаЙа
Статус неизвестенСнеЖнаЙа
wolf-dina@mail.ru
Российская Федерация
Написал 239 сообщений
#26[82034] 13 августа 2009, 14:01
Марина писал(а):
Ванилька писал(а):
Ane писал(а):
СнеЖнаЙа писал(а):
Цитата:

*YES*
СнеЖнаЙа писал(а):
таких сотрудников, у которых постоянно поднимается давление, когда их просят выполнять их непосредственные обязанности, у нвс тоже хватает. в основном они так ведут себя, так как оказались у нас не случайно, и их знакомств хватаетЮ чтобы не только ничего не делать, но еще и вину на других перекладывать.
мой совет - не переживайте, не вините себя. все так, как случилось. а к тому, чтобы быть добрее - не стоит, я думаю. вас никто не пожалеет. поверьте. и других жалеть не стоит. я вот одну сотрудницу пожалела, не стала говорить ее руководству о неисполнении ее же обязанностей. в итоге она сумела выставить все так, будто виноваты все кругом, а она вся такая молодец. и таких людей много. и пользуются они другими людьми умело
хы, ну объясните мне, почему у многих секретарей быть бедняжкой и несчастной принято по умолчанию.
это видимо теперь тоже одна из непрописанных обязанностей.
а то что обманывают, подводят или что там еще с вами делают....так это ж ваша вина.
а быть сукой (не путать со словом стерва) знаете ли проще всего.
железный тазик на лицо и "я такая вся бедняжка в работе, кручусь верчусь и все меня подводят".

между прочим я мадам из буфета не оправдывала, просто предложила человеку посмотреть на сложившуюся ситуацию с разных сторон. и отреагировать на все подобающим образом, как и положено секретарю, "с улыбкой и с высоко поднятой головой".
я заметила очень странную вещь - когда я иду, за мной идут чьи то следы, когда я останавливаюсь они тоже останавливаются....странно
Марина (гость)
#27[82036] 13 августа 2009, 14:05
я думаю, не стоит нам устраивать перепалку. вас уж как то больно сильно задели мои слова. приношу свои извинения. согласна с вами, что секретарь должен быть с улыбкой, но она должна быть искренней. иначе-это уже двуличие.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#28[82037] 13 августа 2009, 14:06
девочки, что у вас с цитатами, я уже запуталась кто кому отвечает и на что :-(
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#29[82039] 13 августа 2009, 14:07
не в короне тут дело, мое мнение. просто уборщицы (здесь буфетчица) очень многое себе позволяют: у меня, например, есть обязанность мыть чашки после генерального, гостей, хотя раньше это делала уборщица, потом это повесили на меня, т.к. она отказалась, ладно, я это делаю. Но качество ее уборки оставляет желать лучшего- я терпела, но сегодня пожаловалась руководству: она на самом деле плохо убирает, вернее не убирает, только мусор выбрасывает, поэтому в данной ситуации я только поддерживаю Negris, надо свои обязанности выполнять , а не на других вешать *RAGE*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Марина (гость)
#30[82043] 13 августа 2009, 14:10
Ванилька писал(а):
Марина писал(а):
\m/ тут речь бужетчица-уборщица, да ещё и в возрасте
у нас тоже работают "девочки"- мамы 2 детей с внешностью такой, чтоб жены начальства ничего против не имели, да еще в форме ходят. посетителям наоборот такое положение вещей нравится. когда штат компании да еще в условиях кризиса вмещает такую должность-говорит о многом :)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.