|
Неприятная ситуация на работе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
давать ей поручения в присутствии кого-либо, чтобы были свидетели ее отказа/невыполнения/нарушения субординации. После 2-3 раз написать служебку ее руководителю, отдать ему по роспись, если не будет результата идти уже к своему и ставить вопрос о увольнении. Но все должно быть спокойно и без каких либо наездов/обвинений и т.п. Нет так нет, молча выслушиваете, все это сыграет лишь в вашу пользу для последующих действий. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Nergis (гость)
|
|
Да кстати, говорила я с ней, конечно, не с криками. Пришла в буфет делать чай, она зашла - я спросила, почему вы не отнесли чай гостям? А она стала говорить про отчет, про то, что я его не взяла, потом про должностную инструкцию, что она не согласна делать чай. вот...
не могу уже, тошнит от этой темы, чес слово... только не знаю, как дальше с ней работать? если опять такая ситуация возникнет? не в моих полномочиях ее увольнять (иначе она бы, конечно, не позволяла себе так со мной разговаривать), но могу посодействовать - но очень не хочется. Ведь понятно будет, что это из-за меня. Ее работа многих не устраивает, но у нас как-то не принято со скандалом увольнять, политика такая... |
|
|
Nergis (гость)
|
|
|
|
Nergis писал(а): Да кстати, говорила я с ней, конечно, не с криками. Пришла в буфет делать чай, она зашла - я спросила, почему вы не отнесли чай гостям? А она стала говорить про отчет, про то, что я его не взяла, потом про должностную инструкцию, что она не согласна делать чай. вот...
не могу уже, тошнит от этой темы, чес слово... только не знаю, как дальше с ней работать? если опять такая ситуация возникнет? не в моих полномочиях ее увольнять (иначе она бы, конечно, не позволяла себе так со мной разговаривать), но могу посодействовать - но очень не хочется. Ведь понятно будет, что это из-за меня. Ее работа многих не устраивает, но у нас как-то не принято со скандалом увольнять, политика такая...
а я не говорила про увольнение со скандалом
Нормально работать, но не поддаваться на провокации, а они будут. Все равно думаю придется ее увольнять. Хорошей для всех не будешь и если хочешь в дальнейшем стать руководителем, то придется учиться общаться с конфликтными людьми, руководить и принимать неприятные решения.
Но я считаю, что такие люди во вред компании работают, а не пользу. |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Cookie (гость)
|
|
Я согласна, что стоит просто прописать все ее обязанности. У меня когда проблемы возникают, когда люди не могут разобраться кто что делает и кто за что отвечает, я сразу составляю график, где люди расписываются за свою работу и друг к другу больше претензий не имеют, либо прописываю в инструкции. Подпись стоит? ознакомлена? будь добра, исполняй. А если ждать, пока директор не займется - можно на конфликт серьезный нарваться, да и нужно оно? Я считаю, что четкая организация всех процессов в компании очень важна, иначе все так и будут друг на друга перекидывать и ссоры создавать.
Мне тоже никогда не сложно выполнить работу другого человека, если он об этом попросил, никогда не отказываю, но чтоб так наглели ни разу не сталкивалась. |
|
|
Nergis (гость)
|
|
linas, я тоже так считаю. вы абсолютно правы. надо учиться... |
|
|
Nergis (гость)
|
|
Думала-думала, решила, что конфликта бы не было, если бы дурак-начальник не созывал общее собрание, а просто поговорил с ней и со мной, или только с ней. наверняка наорал на нее, вот у нее и поднялось давление. а потом мне сказал, что я во всем виновата, и я тоже расплакалась (правда, этого никто не видел).
Решила, что подойду к ней, скажу, что сожалею о том, что так получилось. и что если будут у нас какие-то проблемы, разберемся сами, без этого придурка. спасибо всем за советы! |
|
|
|
|
Nergis писал(а): Думала-думала, решила, что конфликта бы не было, если бы дурак-начальник не созывал общее собрание, а просто поговорил с ней и со мной, или только с ней. наверняка наорал на нее, вот у нее и поднялось давление. а потом мне сказал, что я во всем виновата, и я тоже расплакалась (правда, этого никто не видел).
Решила, что подойду к ней, скажу, что сожалею о том, что так получилось. и что если будут у нас какие-то проблемы, разберемся сами, без этого придурка. спасибо всем за советы!
не советую так поступать, но дело Ваше |
|
|
|
|
Nergis (гость)
|
|
Почему? я не уверена, но мне хочется, чтобы все разрешилось, не хочу чувствовать ненавидящие взгляды в спину. вобщем, это признание своей неправоты, но я признаю, что погорячилась (это ведь и ваше мнение) |
|
|
Ольгуня (гость)
|
|
В прошлом году я училась на курсах "Управление персоналом". ПО этому самому предмету наша преподаватель рассказывала: в России, по результатам исследования какой-то заграничной организации, персонал имеет достаточно высокую подготовку к работе = кваалификацию, но ДИСЦИПЛИНА труда дико хромает. Я так понимаю, что и начальники хамы, и уборщицы с проблемами звездности - из одной оперы: полное отсутствие культуры труда. |
|
|
|
|
Nergis писал(а): Почему? я не уверена, но мне хочется, чтобы все разрешилось, не хочу чувствовать ненавидящие взгляды в спину. вобщем, это признание своей неправоты, но я признаю, что погорячилась (это ведь и ваше мнение)
но ситуация уже имеет место. Да погорячились, но надо было или в тот же день поговорить или уже не говорить никогда. Сейчас просто постарайтесь не возвращаясь к конфликту спокойно с ней общаться. А если хотите поговорить, то не ссылаясь на инциндент обсудите ваше взаимодействие |
|
|
|
|
Тина (гость)
|
|
Ольгуня писал(а): В прошлом году я училась на курсах "Управление персоналом". ПО этому самому предмету наша преподаватель рассказывала: в России, по результатам исследования какой-то заграничной организации, персонал имеет достаточно высокую подготовку к работе = кваалификацию, но ДИСЦИПЛИНА труда дико хромает. Я так понимаю, что и начальники хамы, и уборщицы с проблемами звездности - из одной оперы: полное отсутствие культуры труда.
Да культура всегда будет хромать, пока нам всем наплевать друг на друга Да, и не надо просто ситуацию доводить до конфликта (сама этим страдаю, вечно ввсех желею, а потом мне на голову ка...ют) Девочки, старайтесь не заводить проблему в тупик, не надо никого жалеть... |
|
|
Nergis (гость)
|
|
Linas, да, так и сделаю. Спасибо за совет. |
|
|
Marusssya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Сибирь
|
|
Уважаемые коллеги, очень нужна ваша помощь! Помогите советом!
Случилась конфликтная ситуация. Я сегодня общалась с компанией-поставщиком, которая поставила нам стулья, по гарантийному случаю. Третий стул уже сломался. Менеджер компании очень некрасиво со мной разговаривала, наезжала, что мол, мы сами виноваты. я честно призналась, что мне неприятно с ней общаться, и попросила директора. На что она ответила, что директор занят, в итоге разговор ничем не закончился, я сама положила трубку первая.
Эта дама позвонила напрямую моей начальнице и нажаловалась на меня!!! Представляете?!!! Я не так давно работаю, и не знала, что до меня моя начальница лично общалась с этой дамой и дала свой мобильный!!!
Естественно, начальница мне высказала. Что я не умею общаться с людьми. Я не хочу терять это место, и переживаю, как это все отразится на мне. Да и как теперь снова общаться с этой дамой? Мне ведь придется ей звонить... |
|
|
Все, что у меня есть – это сегодняшний день
|
|
Забава[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Марусь!я бы пошла к руководителю,с такими словами Марь Иванна,хочу совета спросить по поводу случая со стульями?некрасиво получилось в этот раз,как мне действовать на будущее?я ведт не так давно работаю...некоторых тонкостей не знаю,подскажиет пожалуйста,а?
потому как ,если там такая дама,то кто знает,что она выкинет в след.раз,а тут хоть ваша начальница будет знать,что стараешься,ну и всё такое... |
|
|
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|