|
размер инструкции по делопроизводству
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
у нас всего 35 листов, из которых 13 - образцы форм |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Таня, можно поподробнее: вы занимаетесь разработкой документации по ИСО? |
|
|
Таня (гость)t.stepanova@bk.ru
|
|
Гал-лина писал(а): Таня, можно поподробнее: вы занимаетесь разработкой документации по ИСО
Гал-лина, наступаешь на мою больную мозоль. Наша компания решила внедрять ИСО. Есть у нас отдел стандартизации в лице библиотекаря (ее назначили зам. начальника отдела стандартизации). Вот теперь пытаемся разрабатывать эти документы: документированные процедуры, блок-схемы, карты процессов. И меня заставили "Управление документацией" писать. А я с этим никогда не сталкивалась, обучаемся кое-как сами. Сейчас хоть что-то стала осмысливать, до этого как баран на новые ворота глядела. А вы тоже этим занимаетесь? Почему спрашиваете? Можем в аське пообщаться, 575560505
|
|
|
Рыжий Лис[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Ju, спасибочки больфффое))))) |
|
|
Ju (гость)evikt@mail.ru
|
|
твигги[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
|
|
у меня инструкция листов 45, 15 из них приложения и формы. Предприятие у нас большое по структуре своей, я работаю в управляющей компании и инструкция создавалась для того, что бы прописать и увязать вместе работу не только головного предприятия, но и Управляемых обществ. Т.к. я работаю не первый год и практически все нововведения в делопроизводстве на нашем предприятии исходили от меня, то и писать инструкцию оказалось не так сложно, а в толмуте я старалась отразить главное, меньше "воды" и больше конкретики. |
|
|
Noname[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
твигги писал(а): у меня инструкция листов 45, 15 из них приложения и формы.
Вот этот размер мне кажется оптимальным. С одной стороны можно вместить необходимую информацию "без воды", с другой стороны, не слишком большая, чтобы сотрудники от нее "шарахались"... А то у нас она выглядит, как учебник и ее никто не смотрит.
Твигги, а в твоей инструкции есть описание работы с Положениями, Регламентами и Инструкциями? В первую очередь меня интересует, имеет ли это отношение к службе ДОУ, надо ли их регистрировать и т.д. |
|
|
твигги[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
|
|
Эльвира, нет, описание по работе с Положениями и регламентами я не прописывала, я просто прописала как они утверждаются и кем. Положения все и регламенты вводятся в действие приказами, поэтому регистрируются приказы и положения в том числе, как приложение к ним. |
|
|
Викторияastvika@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
С ув.Виктория
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Девы, от меня требут написать и внредрить инструкции по делопроизводству в каждом подразделении компании свою
у кого-нибудь из вас в компании такое заведено? |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
МилаЯ писал(а): нееет, даже в нашей дурке такого нет
это же надо знать специфику работы того или иного отдела!!
да я сама в шоке...ну специфику, допустим, узнать недолго - слава богу, я везде вникала в дела, но НАФИГА?
а вы говорите, контора у нас не три калеки...
у нас их больше гораздо, и все на голову калечные, похоже |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|