|
архив
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Витаминка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ижевск
|
|
вообще-то они и должны относится к кадровым. но у нас, почему-то, все они в приказах по ОД. и я согласна с Джулл, что не все кадровые хранятся 75 лет. данные хранятся 5 лет. |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Витаминка, я только предположила откуда у вас взялось 75 лет, я и не утверждала что ВСЕ кадровские должны столько храниться. Нужно смотреть в Перечне... |
|
|
Marfa[e-mail скрыт] Россия
|
|
Добрый день! У меня такой вопрос. Кто должен сшивать документы отделов в архив? Свой (общий отдел) понятно я сшиваю сама, а остальные, отдел кадров, бухгалтерия, отдел снабжения и тд? Как я понимаю, они сами подшивают, делают опись и передают эту опись мне. Правильно? Просто многие отделы несут мне свои кипы документов чтобы я сидела часами и сшивала их. |
|
|
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Marfa писал(а): Добрый день! У меня такой вопрос. Кто должен сшивать документы отделов в архив? Свой (общий отдел) понятно я сшиваю сама, а остальные, отдел кадров, бухгалтерия, отдел снабжения и тд? Как я понимаю, они сами подшивают, делают опись и передают эту опись мне. Правильно? Просто многие отделы несут мне свои кипы документов чтобы я сидела часами и сшивала их. Тот у кого это прописано в должностной инструкции. |
|
|
|
|
Мне не хочется вас расстраивать, но сшивает тот, кто отвечает за архив.
Хорошая новость такая, что сшивать нужно только документы сроком хранения старше 10 лет, т.е. почти вся бухгалтерия и, уж тем более, отдел снабжения могут идти садом. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
А отдел кадроСчастье есть писал(а): Мне не хочется вас расстраивать, но сшивает тот, кто отвечает за архив.
Хорошая новость такая, что сшивать нужно только документы сроком хранения старше 10 лет, т.е. почти вся бухгалтерия и, уж тем более, отдел снабжения могут идти садом.
А отдел кадров? |
|
|
|
|
Ровно тоже самое, что храниться 75 лет - сшиваем, все что 5-10 (отпуска, командировки, замещения и пр. лабуда) - оставляем как есть до списания. Потом списываем и уничтожаем. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Kukuruzka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Девочки, привет!!
Дабы не плодить темы, можно тут спрошу?
Как сдаются в архив приказы по основной деятельности? Отбираются отмененные и срочные и они сдаются?
У меня они подшиты все-все. Какие-то срочные, часть уже отменены и актуальные тут же.
Вот думаю как их в архив сдать? И сдавать ли?.. Может пусть лежат в шкаПчике?)))
Заранее благодарю!! |
|
|
|
|
Сдаются все или пусть лежат в папочке до истечения срока хранения, но тоже все. То что они отменены срок хранения не укорачивает. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Kukuruzka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
guillotine, Вы моя выручалочка!!)) Спасибо!!
У приказов по предприятию, насколько мне известно, срок хранения Постоянно. Я поэтому и думала, что пусть лежат вечно в шкафу, чем частями в архив сдавать, аха?)) |
|
|
|
|
Сдайте все в архив, пусть там лежат вечно. Они ничем не отличаются от неотменнных приказов. |
|
|
|
|
Mira[e-mail скрыт] Россия, Владивосток
|
|
девочки, а можно ли содержать журнал регистрации приказов по основной деятельности в электронном виде? Инструкция по делопроизводству только разрабатывается, пока не на что ссылаться. |
|
|
|
|
Mira писал(а): девочки, а можно ли содержать журнал регистрации приказов по основной деятельности в электронном виде? Инструкция по делопроизводству только разрабатывается, пока не на что ссылаться.
Можно. В конце года распечатаете и все. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|