Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Здоровье

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 6984

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
#6286[455989] 30 мая 2014, 8:08
Натуля писал(а):
девочки, если очки надел - это навсегда?
если минус небольшой, то есть шанс исправить правильно подобранными очками.
если очки взять меньше нужного по коррекции, то зрение будет только падать. я так сама себе хуже сделала - с -2 до -4,5 за два года, пока очки не меняла.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#6287[455990] 30 мая 2014, 8:09
Натуля писал(а):
ну или очки или линзы или коррекция зрения
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#6288[455991] 30 мая 2014, 8:11
Натуля писал(а):
нет.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Мисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#6289[455992] 30 мая 2014, 8:11
Есечка писал(а):
если очки взять меньше нужного по коррекции, то зрение будет только падать. я так сама себе хуже сделала - с -2 до -4,5 за два года, пока очки не меняла.
в смысле??
Если у меня, к примеру, -1, а очки на -0,4, то зрение будет падать? =-O
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#6290[455993] 30 мая 2014, 8:13
Есечка писал(а):
Натуля писал(а):
что значит правильно подобранными? их же в любом случае врач подбирает
Длинные слова меня только расстраивают (с)
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#6291[455994] 30 мая 2014, 8:13
Хювя Тюття писал(а):
Есечка писал(а):
в смысле??
Да, так как коррекция недостаточна, считай что без очков ходишь. Только не всегда можно скорректировать точно. У меня например один глаз не поддается коррекции очками.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#6292[455995] 30 мая 2014, 8:14
Натуля писал(а):
Есечка писал(а):
Натуля писал(а):
что значит правильно подобранными? их же в любом случае врач подбирает
Раз в полгода надо ходить проверять правильность, а кто это делает? Я например года три очки не меняла пока не поняла что даже в очках не вижу нихрена.

Мисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#6293[455996] 30 мая 2014, 8:15
AnytkaSm писал(а):
Да, так как коррекция недостаточна, считай что без очков ходишь. Только не всегда можно скорректировать точно. У меня например один глаз не поддается коррекции очками.
я наоборот стараюсь ходить без очков больше, чтобы глаза не расслаблялись а всегда мышца была в тонусе. Неправильно что ли?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#6294[455997] 30 мая 2014, 8:17
Хювя Тюття писал(а):
AnytkaSm писал(а):
я наоборот стараюсь ходить без очков больше, чтобы глаза не расслаблялись а всегда мышца была в тонусе. Неправильно что ли?
вот слышала такую позицию, хотела спросить непосредственно очкариков, работает это или нет
Мисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#6295[455998] 30 мая 2014, 8:18
Ходила последний раз к окулисту в октябре, когда линзы покупала. Прихожу и говорю- у меня наверное -1 зрение. Она проверила, грит -0,75..
Я говорю- неееее, у меня намного хуже. Стали примерять линзы. в -1 плохо вижу. в -0,75 хорошо.
Но как то очень странно. -0,75 это ж в принципе нормальное зрение, а я не вижу ни фига. Например, в конце коридора не вижу лица человека(метров 10-12), по походке стараюсь узнать(((
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#6296[456000] 30 мая 2014, 8:34
Я вот тоже плохо понимаю. Дочь видит далеко очень хорошо, лучше меня видит, например, номер трамвая, а у меня зрение 100%. Близко видит хуже. Читать на расстоянии локтя от глаз ей сложно, приближая текст видит лучше. Не понимаю, как так? Если у нее дальнозоркость, она же, наоборот, должна текст удалить от глаз, чтоб различить буквы, нет? К врачу (хорошему) ходили в прошлом году, очки не прописал, рекомендовал тренировочные очки и гимнастику, вроде нормализовалось, щас опять надо идти...
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
#6297[456001] 30 мая 2014, 8:40
Хювя Тюття писал(а):
Есечка писал(а):
в смысле??
скорее всего да, т.к. мышцы (или что там) будут излишне напрягаться. меня спасли от продолжения падения линзы и очки правильно подобранные - уже 2 года не падает.

ситуация была такая. я сломала очки, которые носила 3 года, они были -1.75. при последней проверке зрения у меня было оно -2.
пошла к врачу за рецептом на новые очки - услышала для себя шокирующую цифру в -5 на одном глазу и -4,5 на другом. как раз из-за неправильных очков зрение так ухудшилось. сейчас, как я говорила, линзы -4 и -3,5, а очки -4.

у меня подруга носит ночные корректирующие линзы - ночь в них спит, на день снимает - весь день отличное зрение. эффект постепенно накапливается.
стоят такие линзы порядка 15 тыс. в год (они на год сделаны) и раз в несколько месяцев надо заезжать в фирму и чистить их.
подруга с ними второй год начала, никаких жалоб, очки уже не носит, эффект по несколько дней держится, если она забывает линзы надеть на ночь.
я вот тоже думаю такие приобрести)
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
#6298[456003] 30 мая 2014, 8:42
Хювя Тюття писал(а):
Ходила последний раз к окулисту в октябре, когда линзы покупала. Прихожу и говорю- у меня наверное -1 зрение. Она проверила, грит -0,75..
Я говорю- неееее, у меня намного хуже. Стали примерять линзы. в -1 плохо вижу. в -0,75 хорошо.
Но как то очень странно. -0,75 это ж в принципе нормальное зрение, а я не вижу ни фига. Например, в конце коридора не вижу лица человека(метров 10-12), по походке стараюсь узнать(((
.
Хювя, все еще зависит и от того, как видит сам глаз. у меня при -4,5 глаз отказывается видеть в линзе сильнее -4, так что это обычное явление
Хювя Тюття писал(а):
AnytkaSm писал(а):
врачи (с кем я общалась) не рекомендуют так делать, говоря, что именно из-за постоянного напряжения глаза зрение и падает сильнее всего. глаз же и в очках неправильных напрягается. и щуриться, пытаясь куда-то вглядеться тоже лучше не надо
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#6299[456004] 30 мая 2014, 9:04
Девочки,чтобы понять нужны очки или нет,надо понимать и различать два понятия-острота зрения и диоптрии. Когда врач говорит вам-У вас 1 зрение после того,как вы прочитали буквы на доске,то это он имеет в виду у вас 100% острота зрение и даже если вам закапают глаза,чтобы померить отклонение сетчатки и увидят там отклонение,не факт,что вам назначат очки.Потому как и боятся потерять эту самую остроту зрения.
Если же отклонения в диоптриях будет сочетаться с пониженной остротой зрения-волнующая цифра у каждого окулиста своя,но чаще это 0,6,то начинается коррекция зрения-малым-очками,после 16 лет-можно линзами и последующими операционными методами.
Кстати,недавно узнала,занимаясь этим вопросом,мы все рождаемся и живем с астигматизмом-у нас он не должен быть больше +-0,75-1.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6300[456008] 30 мая 2014, 9:13
Пойду я работать. Похоже, сегодня я потеряла способность понимать. *CRAZY*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред. ... 412 413 414 415 416 417 418 419 421 422 423 424 425 426 427 428  ... След. → Последняя (466) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.