Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Здоровье

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 6984

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
#6301[456009] 30 мая 2014, 9:16
теперь я понимаю еще меньше. ладно, все равно записана к врачу, буду его пытать
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#6302[456010] 30 мая 2014, 9:16
Есечка писал(а):
пошла к врачу за рецептом на новые очки - услышала для себя шокирующую цифру в -5 на одном глазу и -4,5 на другом. как раз из-за неправильных очков зрение так ухудшилось.
А у меня первые очки появились в 2004 году на -0,4.
Их я сейчас и ношу за рулем. Зрение изменилось за 9 лет до -,075.То есть незначительно.
Так что, Есечка, я не думаю, что дело в слабых очках *DONT_KNOW*
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
#6303[456011] 30 мая 2014, 9:18
Хювя Тюття писал(а):
Есечка писал(а):
пошла к врачу за рецептом на новые очки - услышала для себя шокирующую цифру в -5 на одном глазу и -4,5 на другом. как раз из-за неправильных очков зрение так ухудшилось.
А у меня первые очки появились в 2004 году на -0,4.
Их я сейчас и ношу за рулем. Зрение изменилось за 9 лет до -,075.То есть незначительно.
Так что, Есечка, я не думаю, что дело в слабых очках *DONT_KNOW*
куча других причин так же влияет. и наследственность тоже, и образ жизни - я все время читала и читаю, мелкие вещи делаю, от этого тоже падает зрение.

здорово, что так незначительно изменилось зрение!
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#6304[456013] 30 мая 2014, 9:22
Девченки,еще видимо ваще разучилась объяснять).
Вот неплохой и хорошо объясняющий сайт - http://erike.ru/publ/4-1-0-26
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#6305[456030] 30 мая 2014, 10:26
Хювя Тюття писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Да, так как коррекция недостаточна, считай что без очков ходишь. Только не всегда можно скорректировать точно. У меня например один глаз не поддается коррекции очками.
я наоборот стараюсь ходить без очков больше, чтобы глаза не расслаблялись а всегда мышца была в тонусе. Неправильно что ли?
Если врач выписывает очки для постоянного ношения - неправильно. если "для дали" как у меня например - то, да, так и получается что без очков больше времени проводишь чем в очках.
Ну и вообще на зрение ж много факторов влияет. Не только очки.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#6306[456034] 30 мая 2014, 10:29
Натуля писал(а):
Я вот тоже плохо понимаю. Дочь видит далеко очень хорошо, лучше меня видит, например, номер трамвая, а у меня зрение 100%. Близко видит хуже. Читать на расстоянии локтя от глаз ей сложно, приближая текст видит лучше. Не понимаю, как так? Если у нее дальнозоркость, она же, наоборот, должна текст удалить от глаз, чтоб различить буквы, нет? К врачу (хорошему) ходили в прошлом году, очки не прописал, рекомендовал тренировочные очки и гимнастику, вроде нормализовалось, щас опять надо идти...
Может у нее и близорукость и дальнозоркость одновременно) Такое тоже бывает, правда обычно у стариков не знаю как насчет детей.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#6307[456044] 30 мая 2014, 10:51
AnytkaSm писал(а):
Натуля писал(а):
Я вот тоже плохо понимаю. Дочь видит далеко очень хорошо, лучше меня видит, например, номер трамвая, а у меня зрение 100%. Близко видит хуже. Читать на расстоянии локтя от глаз ей сложно, приближая текст видит лучше. Не понимаю, как так? Если у нее дальнозоркость, она же, наоборот, должна текст удалить от глаз, чтоб различить буквы, нет? К врачу (хорошему) ходили в прошлом году, очки не прописал, рекомендовал тренировочные очки и гимнастику, вроде нормализовалось, щас опять надо идти...
Может у нее и близорукость и дальнозоркость одновременно) Такое тоже бывает, правда обычно у стариков не знаю как насчет детей.
Натуль,ваще не ставлю диагноз-я дилетант-просто пытаюсь разобраться,скорее у дочери твоей астигматизм со знаком плюс (дальнозоркость),а острота зрения довольно неплохая,а то и хорошая.
Просто у диоптрии со знаком плюс надо приблизить текст,потому как он сливается при соответствующем расстоянии.
Когда будешь у врача-расспроси и нам напиши.ладно?
Меня тоже этот вопрос волнует,поскольку у моего сына тоже диагностировали плюс три диоптрии,однако при остроте зрения 100% не назначают никаких рекомендаций.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#6308[456045] 30 мая 2014, 10:53
вот не хотелось бы :-(
у нас в семье очки в детстве и молодости никто не носил
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#6309[456046] 30 мая 2014, 10:56
Натуля писал(а):
У нас от папы наследственность(((.Сама переживаю-впереди школа-как проконтролировать???
НО..
Очки не грозят при хорошей остроте зрения-это надо беречь!
А корректировать диоптрии-это главное-толкового врача!
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#6310[456048] 30 мая 2014, 10:57
Натуля писал(а):
Натуль, не переживай, сейчас такие оправы красивые, и очки ничуть не портят. Я вот в детсве носила страшные старушечьи с пластиковой оправой, и еще один глаз заклеен был. Если не стеснялась тогда, может быть счас не пришлось бы очки носить.

Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#6311[456050] 30 мая 2014, 11:01
а зачем один глаз заклеивают? с детства непонятен мне сей факт
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#6312[456054] 30 мая 2014, 11:04
Натуля писал(а):
а зачем один глаз заклеивают? с детства непонятен мне сей факт
Когда смешанный астигматизм-разные диоптрии,чтобы не развивалось косоглазие,да,Ань?
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#6313[456055] 30 мая 2014, 11:05
AnytkaSm писал(а):

Натуль, не переживай, сейчас такие оправы красивые, и очки ничуть не портят. Я вот в детсве носила страшные старушечьи с пластиковой оправой, и еще один глаз заклеен был. Если не стеснялась тогда, может быть счас не пришлось бы очки носить.
это уже в более взрослом возрасте начинаешь понимать, но дети жестокие и с любой,даже самой красивой и дорогой оправой начинают обзывать очкариками :-( по этому ребенок начинает стесняться их носить и проконтролировать сложно, носит он их в классе или нет.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6314[456060] 30 мая 2014, 11:11
Мое имхо. Очки не идут ни кому.
Считать обраное, это как считать, что костыль не портит.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#6315[456063] 30 мая 2014, 11:13
У меня есть очки без оправы с тоненькими дужками, и многие говорили, что они мне идут.
Но я на эти дужки села ж-ой и они погнулись :-(
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
« Первая ← Пред. ... 413 414 415 416 417 418 419 420 422 423 424 425 426 427 428 429  ... След. → Последняя (466) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.