пошла к врачу за рецептом на новые очки - услышала для себя шокирующую цифру в -5 на одном глазу и -4,5 на другом. как раз из-за неправильных очков зрение так ухудшилось.
А у меня первые очки появились в 2004 году на -0,4.
Их я сейчас и ношу за рулем. Зрение изменилось за 9 лет до -,075.То есть незначительно.
Так что, Есечка, я не думаю, что дело в слабых очках
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
пошла к врачу за рецептом на новые очки - услышала для себя шокирующую цифру в -5 на одном глазу и -4,5 на другом. как раз из-за неправильных очков зрение так ухудшилось.
А у меня первые очки появились в 2004 году на -0,4.
Их я сейчас и ношу за рулем. Зрение изменилось за 9 лет до -,075.То есть незначительно.
Так что, Есечка, я не думаю, что дело в слабых очках
куча других причин так же влияет. и наследственность тоже, и образ жизни - я все время читала и читаю, мелкие вещи делаю, от этого тоже падает зрение.
здорово, что так незначительно изменилось зрение!
Да, так как коррекция недостаточна, считай что без очков ходишь. Только не всегда можно скорректировать точно. У меня например один глаз не поддается коррекции очками.
я наоборот стараюсь ходить без очков больше, чтобы глаза не расслаблялись а всегда мышца была в тонусе. Неправильно что ли?
Если врач выписывает очки для постоянного ношения - неправильно. если "для дали" как у меня например - то, да, так и получается что без очков больше времени проводишь чем в очках.
Ну и вообще на зрение ж много факторов влияет. Не только очки.
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я вот тоже плохо понимаю. Дочь видит далеко очень хорошо, лучше меня видит, например, номер трамвая, а у меня зрение 100%. Близко видит хуже. Читать на расстоянии локтя от глаз ей сложно, приближая текст видит лучше. Не понимаю, как так? Если у нее дальнозоркость, она же, наоборот, должна текст удалить от глаз, чтоб различить буквы, нет? К врачу (хорошему) ходили в прошлом году, очки не прописал, рекомендовал тренировочные очки и гимнастику, вроде нормализовалось, щас опять надо идти...
Может у нее и близорукость и дальнозоркость одновременно) Такое тоже бывает, правда обычно у стариков не знаю как насчет детей.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я вот тоже плохо понимаю. Дочь видит далеко очень хорошо, лучше меня видит, например, номер трамвая, а у меня зрение 100%. Близко видит хуже. Читать на расстоянии локтя от глаз ей сложно, приближая текст видит лучше. Не понимаю, как так? Если у нее дальнозоркость, она же, наоборот, должна текст удалить от глаз, чтоб различить буквы, нет? К врачу (хорошему) ходили в прошлом году, очки не прописал, рекомендовал тренировочные очки и гимнастику, вроде нормализовалось, щас опять надо идти...
Может у нее и близорукость и дальнозоркость одновременно) Такое тоже бывает, правда обычно у стариков не знаю как насчет детей.
Натуль,ваще не ставлю диагноз-я дилетант-просто пытаюсь разобраться,скорее у дочери твоей астигматизм со знаком плюс (дальнозоркость),а острота зрения довольно неплохая,а то и хорошая.
Просто у диоптрии со знаком плюс надо приблизить текст,потому как он сливается при соответствующем расстоянии.
Когда будешь у врача-расспроси и нам напиши.ладно?
Меня тоже этот вопрос волнует,поскольку у моего сына тоже диагностировали плюс три диоптрии,однако при остроте зрения 100% не назначают никаких рекомендаций.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
вот не хотелось бы
у нас в семье очки в детстве и молодости никто не носил
У нас от папы наследственность(((.Сама переживаю-впереди школа-как проконтролировать???
НО..
Очки не грозят при хорошей остроте зрения-это надо беречь!
А корректировать диоптрии-это главное-толкового врача!
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
вот не хотелось бы
у нас в семье очки в детстве и молодости никто не носил
Натуль, не переживай, сейчас такие оправы красивые, и очки ничуть не портят. Я вот в детсве носила страшные старушечьи с пластиковой оправой, и еще один глаз заклеен был. Если не стеснялась тогда, может быть счас не пришлось бы очки носить.
Натуль, не переживай, сейчас такие оправы красивые, и очки ничуть не портят. Я вот в детсве носила страшные старушечьи с пластиковой оправой, и еще один глаз заклеен был. Если не стеснялась тогда, может быть счас не пришлось бы очки носить.
это уже в более взрослом возрасте начинаешь понимать, но дети жестокие и с любой,даже самой красивой и дорогой оправой начинают обзывать очкариками по этому ребенок начинает стесняться их носить и проконтролировать сложно, носит он их в классе или нет.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Мое имхо. Очки не идут ни кому.
Считать обраное, это как считать, что костыль не портит.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.