в том то и дело, что и сосудосуживающее нельзя тоже. но народными средствами я хз как лечить гайморит, это все таки инфекция, что для плода тоже опасно. мы народными средствами дошли до того, что разнесло щеку и пришлось колоть антибиотики. опять же на поздних сроках не такой риск от приема антибиотиков, да и ппрепараты щас есть щадящие. но это должен врач назначать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Врач норм. И таблетки естественно назначал, разрешенные для Б. И спрей Синуфорте (1500 рэ!!!!!!! А на меня и на мужа вообще не подействовал, то ли подделка, то ли мы такие нечувствительные). И промывание назначил, и турунды с лекарствами. Просто пошла вторая неделя. Болеть слава Богу перестало, но нос так и закладывает и высмаркиваю по два килограмма в день))) Думала вдруг кто-нибудь знает волшебное средство)
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Ларус, мама у меня пользуется назонексом - это спрей, тоже не из дешевых . Но нам помогает. Не знаю, как он для Б - можно или нет.
Из народных средств можно попробовать обертывания лба на ночь, иногда помогает.
Подготовить х/б ленточки шириной сантиметров 10, длиной - чтобы хватило голову вокруг через лоб обернуть 3 раза - т.е. чтоб на лбу 3 слоя в итоге получилось. Свернуть в рулончик. Стакан воды, столовую ложку соли, я туда еще 1 таблетку фурацилина иногда кладу,это все вскипятить и, пока очень горячее, намочить там рулончик, отжать и быстро намотать на лоб и лечь спать, т.е. находиться в покое до полного высыхания бинта.
Так делать несколько раз.
Ларус, мама у меня пользуется назонексом - это спрей, тоже не из дешевых . Но нам помогает. Не знаю, как он для Б - можно или нет.
Из народных средств можно попробовать обертывания лба на ночь, иногда помогает.
Подготовить х/б ленточки шириной сантиметров 10, длиной - чтобы хватило голову вокруг через лоб обернуть 3 раза - т.е. чтоб на лбу 3 слоя в итоге получилось. Свернуть в рулончик. Стакан воды, столовую ложку соли, я туда еще 1 таблетку фурацилина иногда кладу,это все вскипятить и, пока очень горячее, намочить там рулончик, отжать и быстро намотать на лоб и лечь спать, т.е. находиться в покое до полного высыхания бинта.
Так делать несколько раз.
т.е. просто делаются прогревания в домашних условиях?
у меня подруга гайморит прогревала сверенными яйцами. сварила, полотенчиком взяла, чтоб не обжигаться, и к переносице.
Спасибо! Сегодня врач сказал, что все гораздо лучше стало.
По поводу прогревания: если это уже гайморит, то есть с гноем и воспалением, прозревать ничем нельзя! Можно абсцесс заработать.
Сочиняй мечты,
забыли сегодня закрыть дверь на лоджию, результат не заставил себя ждать. Сашка с насморком, я с больным горлом.
меня врач скоро выгонять будет из кабинета. три записи подряд за полгода - это горло...
Я постоянно мучаюсь с синуситом и тонзилитом. То есть у меня не бывает легкого насморка, если он появляется, то надолго и закладывает "наглухо". И от горла ничего не помогает.
Поэтому от "носа" я спасаюсь таблетками Синусит, а от "горла" таблетками "Тонзилит"
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Я постоянно мучаюсь с синуситом и тонзилитом. То есть у меня не бывает легкого насморка, если он появляется, то надолго и закладывает "наглухо". И от горла ничего не помогает.
Поэтому от "носа" я спасаюсь таблетками Синусит, а от "горла" таблетками "Тонзилит"
класс! От болезней синусит и тонзиллит помогают таблетки Синусит и Тонзиллит
Сочиняй мечты,