Девочки выручайте! прямо на лице, на щеке такой огромный чирик (не знаю как он по научному называется) вылез, уже второй день, и не "созревает" и не исчезает. Я в ужасе, не знаю что делать . Мазь Вишневского не помогает, капусту посоветовали прикладывать - тоже не помогает. Может знаете чудодейственный рецепт
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Алла, гной хорошо вытягивает печеный лук. Луковицу небольшую запечь в духовке и на ночь приложить к чирью. Гной быстро созреет и прорвется. Смотри только инфекцию не занеси, обязательно открытую рану обработай спиртом. Я конечно на себе этого не пробовала, у меня чирьев не было. Но мужу помогло (правда, на коленке) - ходить не мог, расчесал укус и занес инфекцию, образовался чирий. Мазь Вишневского не помогала, а печеный лук сразу помог. Потом такая дырища в коленке была! Страшно вспомнить. Чирий очень большой?
Ane4ka-san [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Чирий - это здоровый такой прыщ. В организме какая-то гадость, вот они и появляются.
ZaZaZy писал(а):
Чтоб дырищи не было, думаю лучше подсушить - если решили справляться в домашних условиях
Чирий долго придется сушить. Надо, чтобы гной скорее созрел и прорвался. Вот лук печеный в этом и поможет за 1-2 дня.
Бирюза писал(а):
если это просто прыщ, то можно и вышеперечисленными домашними средствами обойтись, а с чирьями (они же фурункулы) к хирургу идти надо.
Хирург будет его резать. Мазью скажет Вишневского мазать. А все-таки можно попробовать луком. У меня сноха мучается этими чирьями - как вскочит на спине, аж спать больно, да и все болит вокруг. Она еще хлеб с солью прикладывала. Но я эффекта не видела. А про лук - рекомендую, сама видела эффект. Ну, если хотите, идите к хирургу, потом все время на перевязки ходить придется.
вот а у меня кажись герпис лезит с 2-х сторон губ
(только бы татуаж не скушал, а то жалко)
знаю что если уже пробился не чем не помочь, а так на всякий случай всёравно ацикловиром мажу
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Хирург будет его резать. Мазью скажет Вишневского мазать. А все-таки можно попробовать луком. У меня сноха мучается этими чирьями - как вскочит на спине, аж спать больно, да и все болит вокруг. Она еще хлеб с солью прикладывала. Но я эффекта не видела. А про лук - рекомендую, сама видела эффект. Ну, если хотите, идите к хирургу, потом все время на перевязки ходить придется.
правильно, вскроет, еще и резинку специальную поставит, чтобы не закрылся раньше времени, и ВЕСЬ гной вышел... а потом, по-хорошему, должен посоветовать, какие анализы сделать и каких специалистов пройти, дабы выяснить, отчего постоянные рецидивы, чтобы не приходилось страдать "этими чирьями - как вскочит на спине, аж спать больно, да и все болит вокруг"
Впрочем, если хотите, можно и печеным луком всю жизнь обкладываться...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Девочки выручайте! прямо на лице, на щеке такой огромный чирик (не знаю как он по научному называется) вылез, уже второй день, и не "созревает" и не исчезает. Я в ужасе, не знаю что делать . Мазь Вишневского не помогает, капусту посоветовали прикладывать - тоже не помогает. Может знаете чудодейственный рецепт
вишневским-вишневским ее: намазать и походить так часика три.
вот а у меня кажись герпис лезит с 2-х сторон губ
(только бы татуаж не скушал, а то жалко)
знаю что если уже пробился не чем не помочь, а так на всякий случай всёравно ацикловиром мажу
народный рецепт от герпеса:
2 спички крест на крест положить на тарелке и сжечь, и тем что от них останется (пепел) им смазывать, проверено на сестре
А чирий у меня первый раз, прыщ был, ну я и решила его уничтожить, а на его месте чирий вылез
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
А чирий у меня первый раз, прыщ был, ну я и решила его уничтожить, а на его месте чирий вылез
если чирей большой, ИМХО, к врачу лучше, такие вещи на лице могут привести к менингиту или сепсису... Опять же, как после самолечения рубцеваться будет, может шрам остаться.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
правильно, вскроет, еще и резинку специальную поставит, чтобы не закрылся раньше времени, и ВЕСЬ гной вышел... а потом, по-хорошему, должен посоветовать, какие анализы сделать и каких специалистов пройти, дабы выяснить, отчего постоянные рецидивы, чтобы не приходилось страдать "этими чирьями - как вскочит на спине, аж спать больно, да и все болит вокруг"
Впрочем, если хотите, можно и печеным луком всю жизнь обкладываться...
Бирюза, ну я просто написала рецепт, который нам помог. Потому и предложила его Алле. А она сама выберет, как ей поступить.