|
Не ужели во всех коммерческих организациях так?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Taina25Kor-TL_@mail.ru Российская Федерация, Красноярск
|
|
Всем привет! Хочу поведать вам свою историю. В коммерческую организацию которая занимается торговлей срочно понадобился инспектор по кадрам и 0.5 ставки секретаря в одном лице, потому что старый кадровик в срочном порядке увольнялся. Предолжили мне я согласилась, хотя опыта работы с кадрами у меня нет. За два дня старый кадровик попытался мне объяснить что к чему и все, с сегодняшнего дня (т.е. на третий день) я вышла самостоятельно на работу. ТАКОГО бедлама я не видела нигде!!!! У меня есть небольшой опыт работы секретарем и я имею представление о том как все должно быть, это же что велось у них кошмар!!!! по мимо постоянных ошибок в приказах и табелях учета времени, которые мне теперь не обходимо переделывать, ошибки в хранении самих документах и личных карточках, трудовых книжек и приказов, полный кавардак! Раскажите кто нибудь из вас как с этим справлялся? |
|
|
Таня (гость)t.stepanova@bk.ru
|
|
Да это наверно не только у вас. Я тоже в шоке от нашего хаоса. Прям какая-то бумажная фабрика. Только бумаги плодят, а они теряются, не исполняются... |
|
|
Taina25Kor-TL_@mail.ru Российская Федерация, Красноярск
|
|
Таня писал(а): Да это наверно не только у вас. Я тоже в шоке от нашего хаоса. Прям какая-то бумажная фабрика. Только бумаги плодят, а они теряются, не исполняются... Ой не говорите я уже думаю скоро выходные может в субботу выйти разгребсти хоть немного, но естественно ч то без оплаты для себя так сказать, а потом будем этот вопрос директором решать как только свои позиции укреплю. |
|
|
Таня (гость)t.stepanova@bk.ru
|
|
Ну, если понадобиться, можно и в выходные придти, что ж поделаешь. Потому что в таком бардаке Вам работать, и соответственно, вы делаете и для себя этот порядок тоже. Я вот тоже все думаю придти в выходной поработать, да дочери же нужно мое внимание в выходные. |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Taina25 писал(а): Таня писал(а): Да это наверно не только у вас. Я тоже в шоке от нашего хаоса. Прям какая-то бумажная фабрика. Только бумаги плодят, а они теряются, не исполняются... Ой не говорите я уже думаю скоро выходные может в субботу выйти разгребсти хоть немного, но естественно ч то без оплаты для себя так сказать, а потом будем этот вопрос директором решать как только свои позиции укреплю.
не советую выходить в свой выходной. Никто не оценит, никто не оплатит. Если совсем хаос, то лучше задержаться или приходить раньше на работу и разгребать.
На Ваш вопрос ответ - нет не во всех ком.организацих такой хаос.
Справляться надо постепенно, зато войдете в курс очень быстро и все сделаете под себя. Удачи |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
у меня на работе хаос. нет никаких журналов регистрации, никакого учета документов. пытаюсь разгрести кипу документов, но мне сказали, мол сначала я все документы разберу, потом ты их разгребай, вот жду уже 2 месяца, когда руководитель разберет(((( скоро плюну и сама все разгребу и буду формировать человеческий документооборот! если получится конечно) все-таки 5 лет работы без него - это много работы для меня))) |
|
|
|
|
Хомосенок писал(а): у меня на работе хаос. нет никаких журналов регистрации, никакого учета документов. пытаюсь разгрести кипу документов, но мне сказали, мол сначала я все документы разберу, потом ты их разгребай, вот жду уже 2 месяца, когда руководитель разберет(((( скоро плюну и сама все разгребу и буду формировать человеческий документооборот! если получится конечно) все-таки 5 лет работы без него - это много работы для меня)))
что-то я запуталась, кто должен сначала разобрать |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Taina25 (гость)Kor_TL@mail.ru
|
|
Хомосенок писал(а): у меня на работе хаос. нет никаких журналов регистрации, никакого учета документов. пытаюсь разгрести кипу документов, но мне сказали, мол сначала я все документы разберу, потом ты их разгребай, вот жду уже 2 месяца, когда руководитель разберет(((( скоро плюну и сама все разгребу и буду формировать человеческий документооборот! если получится конечно) все-таки 5 лет работы без него - это много работы для меня))) Ну у меня журналы регистрации есть но они то велись то не велись номера документов не совпадают с номерами регистрации. А еще документы на подпись директору лежат месяцами, там уже человек сходил в отпуск и вышел, уволился или принялся а не заявление не приказ не подписан, хорошо хоть в бухгалтерии данные есть, некоторые вообще работают на них ни приказа, ни трудового договора ни личной карточки не заведенно это нормально!!!! Я в шоке! ну ничего я им покажу где раки зимуют! будут знать как вести дела |
|
|
|
|
Linas писал(а): что-то я запуталась, кто должен сначала разобрать
лежат на столе, в столе, в шкафах и прочих местах кипы документов вперемешку с прочими бумажками(нужными и не очень), мне было велено документы разложить по папочкам и хранить в строгом порядке. Однако, вместе с тем, мне запрещено разбирать эти кипы самой, а подождать, пока руководитель отделит документы от ему нужных бумаг, следовательно к кипам прикасаться запрещается. Сам он разобрать не может кипы вот уже 2 месяца, поэтому мне остается только ждать, пока его величество соизволит отделить доки от столь нужного ему мусора! но наверное скоро я не выдержу, сама все разберу, документы рассортирую и все остальное, чем шеф так дорожит сложу в коробочку и отдам ему |
|
|
|
|
Хомосенок писал(а): Linas писал(а): что-то я запуталась, кто должен сначала разобрать
лежат на столе, в столе, в шкафах и прочих местах кипы документов вперемешку с прочими бумажками(нужными и не очень), мне было велено документы разложить по папочкам и хранить в строгом порядке. Однако, вместе с тем, мне запрещено разбирать эти кипы самой, а подождать, пока руководитель отделит документы от ему нужных бумаг, следовательно к кипам прикасаться запрещается. Сам он разобрать не может кипы вот уже 2 месяца, поэтому мне остается только ждать, пока его величество соизволит отделить доки от столь нужного ему мусора! но наверное скоро я не выдержу, сама все разберу, документы рассортирую и все остальное, чем шеф так дорожит сложу в коробочку и отдам ему
каждое утро начинай с фразы *Вы ведь сегодня разберете документы, чтобы я могла с ними работать*..ну или подобную Думаю он просто элементарно забывает |
|
|
|
|
|
|
Linas писал(а): каждое утро начинай с фразы *Вы ведь сегодня разберете документы, чтобы я могла с ними работать*..ну или подобную Думаю он просто элементарно забывает
а я так и начинаю) он просто приедет на пару часов и грит - мне некогда, потом)))) |
|
|
|
|
Хомосенок писал(а): Linas писал(а): каждое утро начинай с фразы *Вы ведь сегодня разберете документы, чтобы я могла с ними работать*..ну или подобную Думаю он просто элементарно забывает
а я так и начинаю) он просто приедет на пару часов и грит - мне некогда, потом))))
попробуй предложить, что ты отложишь документы по той тематике, которую он захочет разобрать сам, а ты остальное сможешь делать |
|
|
|
|
|
|
Linas писал(а): Хомосенок писал(а): Linas писал(а): каждое утро начинай с фразы *Вы ведь сегодня разберете документы, чтобы я могла с ними работать*..ну или подобную Думаю он просто элементарно забывает
а я так и начинаю) он просто приедет на пару часов и грит - мне некогда, потом))))
попробуй предложить, что ты отложишь документы по той тематике, которую он захочет разобрать сам, а ты остальное сможешь делать
спасибо) попробую так) я все равно его доведу до белого колена и добьюсь того, что нужно мне) |
|
|
|
|
У меня тоже особого порядка в документах и кадрах не было.Переделываю,доделываю...
И так уже несколько месяцев!
Журнала регистрации трудовых договоров не было вообще!С нумерацией приказов путаница...Но так,наверное,у многих!Зато это хорошая практика,переделывая,узнать,как правильно и самой уже никогда не допускать подобных ошибок!!!!!!!!! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Taina25 (гость)Kor_TL@mail.ru
|
|
Karina Oguryan писал(а): У меня тоже особого порядка в документах и кадрах не было.Переделываю,доделываю...
И так уже несколько месяцев!
Журнала регистрации трудовых договоров не было вообще!С нумерацией приказов путаница...Но так,наверное,у многих!Зато это хорошая практика,переделывая,узнать,как правильно и самой уже никогда не допускать подобных ошибок!!!!!!!!!
А как быть если случится проверка? те документы,что я начала делать сейчас сама оформлены в соответсвии с трудовым кодексом и другими положениями о делопроизводстве, а до меня то все в хаосе, страшно подумать чем это все закончится,хотя может у них и проверок то не бывает надо узнать точнее. Да уж придется и мне несколько месяцев все разгребать это. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|