|
Делопроизводство общее
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
alisa[e-mail скрыт] Россия
|
|
И про номенклатуру не поняла. Если с томами будут три года работать и находиться они будут в техническом отделе, т.е. ни о каком хранении речи не идет. Тогда зачем включать в номенклатуру этого года или следующего? |
|
|
|
|
alisa_blg писал(а): А сшивать каждый том надо? Если учитывать, что он уже сброшюрован? А как опись для тома делать? Описывать содержание каждого листа?
Ничего не надо сшивать. Они ж уже сброшюрованы. Просто номер присваиваете и все. Опись документов - это вообще не ваша забота, а того, кто эти дела формировал.alisa_blg писал(а): И про номенклатуру не поняла. Если с томами будут три года работать и находиться они будут в техническом отделе, т.е. ни о каком хранении речи не идет. Тогда зачем включать в номенклатуру этого года или следующего?
В номенклатуру потому что эти дела есть.
"Номенклатура дел - это систематизированный перечень дел, образующихся в деятельности организации, с указанием сроков их хранения, и оформленный в установленном порядке и бла-бла-бла". |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
А если эти все тома- проектная документация на один объект, то дело в номенклатуре будет иметь один номер, а все сброшюрованные книги-это будут тома одного дела. Я все правильно понимаю? |
|
|
|
|
У каждого тома свой номер. |
|
|
|
|
|
|
Каша продолжает вариться в моей голове! Хорошо! У каждого тома свой номер! Значит в номенклатуре только у одного технического отдела будет более 100 наименований? Например, технический отдел под номером 3. Далее идут индексы томов 3-1 Название первого тома; 3-2 Название второго тома;........3-150 Название стопятидесятого тома; ТАК? |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
alisa_blg писал(а): А если эти все тома- проектная документация на один объект, то дело в номенклатуре будет иметь один номер, а все сброшюрованные книги-это будут тома одного дела. Я все правильно понимаю? Я тоже именно так понимаю, просто в графе 3 указываете кол-во томов этого дела и все. |
|
|
|
|
alisa_blg писал(а): Каша продолжает вариться в моей голове! Хорошо! У каждого тома свой номер! Значит в номенклатуре только у одного технического отдела будет более 100 наименований? Например, технический отдел под номером 3. Далее идут индексы томов 3-1 Название первого тома; 3-2 Название второго тома;........3-150 Название стопятидесятого тома; ТАК?
Так.Angelok писал(а): alisa_blg писал(а): А если эти все тома- проектная документация на один объект, то дело в номенклатуре будет иметь один номер, а все сброшюрованные книги-это будут тома одного дела. Я все правильно понимаю? Я тоже именно так понимаю, просто в графе 3 указываете кол-во томов этого дела и все.
Проектная документация - это на самом деле до фига. Дать ей один номер, это все равно, что у бухгалтерии все дела пустить под одним номером. И гораздо круче, если у кадров все дела за год пустить под одним номером. |
|
|
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Джул, ты уверена? Если у меня 5 томов приказов по основной деятельности, то что все под разными индексами пускать? Ерунда получается. Там же проектная документация на один объект , нафига под разными индексами? |
|
|
|
|
Вот опишу, как я понимаю на примере переписки. Дело 1-7 Переписка с подрядчиком. У этого дела 5 томов по 250 листов. Ну ведь каждый том мы не называем, ведь вся переписка с подрядчиком-это дело номер 1-7. Так и проект. Весь проект- это номер дела, а тома (150 штук)-это тома в деле 1-7. Я совсем новичок в делопроизводстве, подскажите! Убедите! Что я понимаю не верно? |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Джул, ты уверена? Если у меня 5 томов приказов по основной деятельности, то что все под разными индексами пускать? Ерунда получается
Вообще все приказы пускать под одним номером. Даже не приказы одного срока хранения, а вообще все.
Там же отдельно идет водоснабжение и канализация, отдельно энергетика, отдельно отопление, отдельно пожарная охрана, отдельно котельная, отдельно окружающая среда, отдельно газоснабжение, отдельно экспликация и т.д. и т.п.....
У всех дел разные заголовки. Как Вы это все собираетесь в одно дело запихивать? |
|
|
|
|
|
|
alisa_blg писал(а): Вот опишу, как я понимаю на примере переписки. Дело 1-7 Переписка с подрядчиком. У этого дела 5 томов по 250 листов. Ну ведь каждый том мы не называем, ведь вся переписка с подрядчиком-это дело номер 1-7. Так и проект. Весь проект- это номер дела, а тома (150 штук)-это тома в деле 1-7. Я совсем новичок в делопроизводстве, подскажите! Убедите! Что я понимаю не верно?
Вы уверены, что 1250 листов - это именно переписка с подрядчиком? Вы там, случайно, не Санкт-Петербург с нуля стоили?
Еще раз. Проект - это ДО ФИГА. Там разные документы, разные сроки, разные вопросы. У всего строительного проекта, просто технически не может быть одного номера в номенклатуре. |
|
|
|
|
|
|
УБЕДИЛИ! Большое спасибо за терпение! Как в следующий раз каша "завариться", опять буду приставать! |
|
|
|
|
Добрый день! Девочки, еще вопрос! У меня несколько направлений с индексами. В том числе называется переписка по общим вопросам деятельности (переписка со сторонними организациями). Недавно занимаясь самообразованием натыкаюсь на то, что переписка с муниципальными образованиями хранится 10 лет, а с остальными - 5 лет. Мне теперь разбить поток с индексом на два тома с разными сроками хранения? |
|
|
|
|
Не обязательно.
Если в деле подшиты документы с разными сроками хранения, то срок хранения дела устанавливается в соответствии со сроком хранения самого длительно хранимого документа.
Ставьте на все дело срок хранения 10 лет и не переживайте. Так можно. |
|
|
|
|
|
|
УРА!!!! СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО! Просто камень с души! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|