|
Делопроизводство общее
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Crazy_girl[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Девочки, вопрос.
К нам приходит много писем с предложениями о сотрудничестве. В основном это, конечно, спам, все кому не лень рассылают их на гендира, и в 95% босс ими не интересуется. Надо ли их регистрировать как входящие? Они все с исходящими номерами, все как положено... |
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
если это рекламные (ни о чем), то не регистрируются
я такие сразу в нужный отдел отправляю, вдруг когда пригодятся, а они там подшивают в отдельную папку |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Солнце писал(а): если это рекламные (ни о чем), то не регистрируются
я такие сразу в нужный отдел отправляю, вдруг когда пригодятся, а они там подшивают в отдельную папку
Они не совсем "ни о чем". Они конкретно на имя гены - Петрова Иван Иваныча, с представлением организации, ее опыта работы и услуг и предложением провести встречу с презентацией. |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Я такие письма не регистрирую, т.к. считаю их коммерческими предложениями, которые не подлежат регистрации согласно нашей инструкции по делопроизодству. Но я передаю их в отделы по принадлежности вопроса. |
|
|
|
|
TreParole писал(а): Девочки, вопрос.
К нам приходит много писем с предложениями о сотрудничестве. В основном это, конечно, спам, все кому не лень рассылают их на гендира, и в 95% босс ими не интересуется. Надо ли их регистрировать как входящие? Они все с исходящими номерами, все как положено...
Регистрации подлежат те документы по которым проходит учет и контроль. А эти бумажки никому не нужны. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Огромное вам спасибо, зубры делопроизводства! |
|
|
МАГ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Девочки, может уже был такой вопрос.
Где есть нормативка в которой прописано как на документ ставить печать, если нет МП?
Очень прошу подскажите. Уже устала бится башкой об стену |
|
|
|
|
В ГСДОУ, имхо, прописывали. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull писал(а): В ГСДОУ, имхо, прописывали.
Пасиб. Полезу искать |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Регистрируем отдельно, в разных журналах.
Angelok, скажи пжл, а если в организации давно уже ведется общий журнал регистрации (т.е. Приказ и Распоряжение регистритуются вместе) то чем это грозит? И нужно ли исправлять ситуацию. Где прописано что необходимо вести отдельные журналы для регистрации Приказов и Распоряжений |
|
|
|
|
Чем грозит- не знаю. Исправлять нужно. Но желательно с начала года заводить 2 новых журнала ( кстати я регистрирую не в журналах, а просто делаю реестр приказов и реестр распоряжений), т.к. это разные виды документов с разным сроком хранения. Ну а нормативка по делопроизводству в основном носит рекомендательный характер. Поэтому я такие моменты прописала в Инструкции по делопроизводству предприятия. |
|
|
|
|
Ни чем не грозит, если над вами нет вышестоящей организации, которая спустила вам правило, что журналов должно быть два. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Алина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
оууу, мне сейчас дали задание разработать бланк письма
и найти типографию котор. все это напечатает.
с чего же мне начать? |
|
|
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
С макета письма, согласовывайте с поручителем задания бланк, цветность, кол-во и т.д.
Предложите сразу заказать конверты с вашими логотипом и адресом. |
|
|
свершилось!!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|