|
Делопроизводство общее
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
я зарегистрированные оригиналы с визой дира никому не отдаю.
В реестре стираю пометку "на подписи у директора", пишу "оригинал в дело. Иванову, Петрову, Сидорову доложить до 30.07.2014".
А исполнителям отсылаю скан с визой дира по электронке и заношу в программу отслеживания поручений (из нее они получают еще одно электронное автоматическое сообщение "доложить по такому-то вопросу в такой-то срок").
На оригинале карандашом пишу "скан + в поручения Иванову, Петрову, Сидорову". |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Есечка писал(а):
ИМХО (но зависит же от правил компании) - допустимо. может опечатку заметил и пришел исправить, может Дир отменил заключение договора, а он уже в папке на роспись, может перепутали папки и не в ту вложили, может заявление на отпуск или увольнение передумали отдавать, мало ли случаев...
во избежание накладок можно добавить себе бумажной волокиты и регистрировать все доки, кладущиеся в папку, а возращать обратно под роспись, что забрали
Есечка, я вот тоже не вижу ничего ужасного, если чел заберет свой документ из еще неотнесенной почты.
Меня смутил наш главный безопасник, когда метал икру тут около меня. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Mousi писал(а): (поясню подоплёку - тут директор по безопасности, отставник МВД, чего-то егозил по поводу одной бумаги и обмолвился "ну если она попала в почту директору, то как я теперь ее обратно-то заберу, из-под пломбы?". А у меня и пломбы никакой нет, есть лоток "Входящие на подпись". Туда все кладут свои бумаги, а я отношу диру)
Мыш, не парься. У чела было секретное ДОУ. Там другие правила. Может он гражданского ДОУ и в глаза никогда не видел. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Йа блондинко писал(а):
Мыш, не парься. У чела было секретное ДОУ. Там другие правила. Может он гражданского ДОУ и в глаза никогда не видел.
Юль, я насторожилась - а вдруг везде у всех вас опломбированные избирательные урны стоят для директорской почты, одна я тут с лоточком... |
|
|
|
|
|
|
Девы, я вас еще немного помучаю, ладно?
Есть ли у вас в организации утвержденное Положение о печатях и штампах? |
|
|
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
у меня нет. все печати у директора. У меня только по отделу кадров и все. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
у нас нет положения. только при создании регистрируются и по журналу раздаются в службы. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
у нас положения тоже нет, а печатей туева хуча - у нас же количество ООО-шек колеблется от 10 до 25, и по каждой 2 оригинальных, да штук по пять "для документов".
Все, что хранятся у меня, лежат в сейфе и выдаются строго по письменному указанию дира с росписью в спец.журнале.
Но это те, что у меня. А еще оригиналы есть в бухгалтерии, и самонаборных по отделам тыща - "для документов", "для справок", "Отдел управления персоналом" и т.д.
Я вот и думаю - создать-не создать положение о печатях?
чем лично мне может грозить отсутствие такого положения?
до сих пор оно было никому не нужно, кроме меня - ни ГБ, ни директору по юридическим вопросам, ни Службе экономической и прочей безопасности... |
|
|
|
|
Лесенок[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
печати создавались приказами и по акту приема-передачи раздавались в отделы, на склад и производство и на склады по договору аренды склада для подписания отгрузочных доков |
|
|
|
|
думаю тогда да, - нужно положение и ответственных людей в каждом отделе. А то наштампуют левых доков. Потом проблем будет... |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Насочиняй чего. Может и стоит его создать. Я вот столкнулась с ситуацией, когда новому человечку надо втереть про каждый штампик (куда ставить, на какие подписи), а у нее все в кучку смешивается. Наверно что-то должно быть. Вот у меня сейчас пять штук перед носом стоит... (задрали до жути просто!) ...и еще журналов 7 че-то аж смех стал разбирать. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Пирамидон писал(а): Насочиняй чего. Может и стоит его создать. Я вот столкнулась с ситуацией, когда новому человечку надо втереть про каждый штампик (куда ставить, на какие подписи), а у нее все в кучку смешивается. Наверно что-то должно быть. Вот у меня сейчас пять штук перед носом стоит... (задрали до жути просто!) ...и еще журналов 7 че-то аж смех стал разбирать.
пипец...
у меня 9 печатей, из них 4 оригинальные, 5 самонаборные....журнал выдачи один, с разделителями под каждую печатку
у дира в сейфе штук 5, у ГБ штук 18
а еще бывает, что приезжает из командировки чел и сдет печать. А у меня он ее не брал!
Смотрю, а это другая самонаборка, не из моих - он в командировке был, купил, набрал, доки отштамповал и мне привез эту печать типа возьми, пригодится.
Один деятель даже клише заказал и сделал по оттиску еще одну оригинальную. С него подписку взяли, что он ознакомлен со статьей, под которую подпадают дего действия.
Самое неприятно, что руководству пофиг. Если бы они поддержали мою инициативу, то было бы куда проще. |
|
|
|
|
|
|
Гром не грянет - мужик не перекрестится. Так и тут. Пока не нарвутся на неприятности - ничего делать не будут |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Mousi писал(а): купил, набрал, доки отштамповал
ну и смысл в твоем положении Положение писать? |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|