|
Делопроизводство общее
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Mira[e-mail скрыт] Россия, Владивосток
|
|
Yulia писал(а): Mira писал(а): Yulia писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, работаю референтом мне нужно составить инструкцию по делопроизводству.Есть примерная, но хочется довести до идеала, и знать что все последние изменения учтены.Скажите плиз,где я могу найти инструкцию по делопроизводству с последними изменениями? Где этот офиц.документ? я брала здесь из обмена документами, и адаптировала ее под то, как удобно работать (конечно, по всем правилам делопроизводства). Это здорово, когда у Вас есть возможность сделать ее как говорится "под себя".
да,здорово ) Но процесс согласования с отделом кадров и юристом тем не менее предстоит.... Чувствую непросто будет,тк работа отдела кадров и делопроизводителя похожа в каких то моментах, будут спорные моменты, кто за что отвечает.... я изначально советовалась с начальником отдела кадров, сделала итоговый вариант отнесла в юр.отдел. После нескольких замечаний юристов (их было не много) сделала приказ и положила на стол директору. |
|
|
|
|
Девочки, подскажите. Обнаружила, что у нас неправильной формы журнал учета печатей и штампов. там только 4 глафы: № п-п и дата выдачи, оттиск печатей или штампов, название подразделения, ФИО ответственного лица и подпись. Я нашла другой журнал в интернете, в котором так-же есть графы о возврате печати и штампа и отметка об уничтожении. На мой взгляд он более правильный. Как правильно теперь поступить, что бы завести новый журнал. Какие мои действия должны быть? Кто-нибудь сталкивался с таким? |
|
|
"В ожидании прынца"
|
|
|
|
Yulia писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, работаю референтом мне нужно составить инструкцию по делопроизводству.Есть примерная, но хочется довести до идеала, и знать что все последние изменения учтены.Скажите плиз,где я могу найти инструкцию по делопроизводству с последними изменениями? Где этот офиц.документ?
Инструкции по делопроизводству Вы найдете на сайте Консультант+, а там выбирайте, какая Вам ближе. Инструкция со всеми изменениями вряд ли существует в природе. В каждой области эти изменения свои. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Аленка2601 писал(а): Девочки, подскажите. Обнаружила, что у нас неправильной формы журнал учета печатей и штампов. там только 4 глафы: № п-п и дата выдачи, оттиск печатей или штампов, название подразделения, ФИО ответственного лица и подпись. Я нашла другой журнал в интернете, в котором так-же есть графы о возврате печати и штампа и отметка об уничтожении. На мой взгляд он более правильный. Как правильно теперь поступить, что бы завести новый журнал. Какие мои действия должны быть? Кто-нибудь сталкивался с таким?
А зачем Вам новый журнал? Документ необязательный, Вас ответственной за печати не назначали.... |
|
|
|
|
Yulia[e-mail скрыт] Россия, Уфа
|
|
guillotine писал(а): Yulia писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, работаю референтом мне нужно составить инструкцию по делопроизводству.Есть примерная, но хочется довести до идеала, и знать что все последние изменения учтены.Скажите плиз,где я могу найти инструкцию по делопроизводству с последними изменениями? Где этот офиц.документ?
Инструкции по делопроизводству Вы найдете на сайте Консультант+, а там выбирайте, какая Вам ближе. Инструкция со всеми изменениями вряд ли существует в природе. В каждой области эти изменения свои.
Спасибо, а не подскажите, где например в сети можно найти новый ГОСТ по оформлению фирмен.бланка ? |
|
|
|
|
guillotine писал(а): Аленка2601 писал(а): Девочки, подскажите. Обнаружила, что у нас неправильной формы журнал учета печатей и штампов. там только 4 глафы: № п-п и дата выдачи, оттиск печатей или штампов, название подразделения, ФИО ответственного лица и подпись. Я нашла другой журнал в интернете, в котором так-же есть графы о возврате печати и штампа и отметка об уничтожении. На мой взгляд он более правильный. Как правильно теперь поступить, что бы завести новый журнал. Какие мои действия должны быть? Кто-нибудь сталкивался с таким?
А зачем Вам новый журнал? Документ необязательный, Вас ответственной за печати не назначали.... В том-то и дело, что я назначена ответственной за печати, притом и "главную-государеву". Ведение этого журнала прописано у нас в инструкции по делопроизводству и то-же возложена на меня. Единственное, я так поняла, что нет обязательной формы журнала? |
|
|
"В ожидании прынца"
|
|
|
|
Yulia писал(а):
Спасибо, а не подскажите, где например в сети можно найти новый ГОСТ по оформлению фирмен.бланка ?
У нас в "Обмене документами". Вряд ли его можно назвать новым, но это последний ГОСТ на данную тему. Аленка2601 писал(а): В том-то и дело, что я назначена ответственной за печати, притом и "главную-государеву". Ведение этого журнала прописано у нас в инструкции по делопроизводству и то-же возложена на меня. Единственное, я так поняла, что нет обязательной формы журнала?
Там раздел "Примечание" есть? Утвержденная форма журнала в инструкции присутствует? |
|
|
|
|
|
|
Цитата: Аленка2601 писал(а): В том-то и дело, что я назначена ответственной за печати, притом и "главную-государеву". Ведение этого журнала прописано у нас в инструкции по делопроизводству и то-же возложена на меня. Единственное, я так поняла, что нет обязательной формы журнала?
Там раздел "Примечание" есть? Утвержденная форма журнала в инструкции присутствует? В первой редакции есть утвержденная форма журнала, последней нет. |
|
|
"В ожидании прынца"
|
|
|
|
Тогда идете к руководству, когда оно в настроении и говорите: "Раз я отвественная, журнал надо переделывать". Получаете добро, разрабатываете новый журнал и вводите его приказом в действие. |
|
|
|
|
|
|
коллеги,подскажите, работаю в данный момент над созданием инструкции по делопроизводству, и назрел такой вопрос, с опытом приходят умные мысли, подскажите,чего бы такого улучшающего процесс работы вы бы добавили?
Я добавила пункты, что отправка документа приравнивается к выдаче лично.
И пункт о корпоративной электронной почте, в котором говорится,что просматривать почту сотрудники обязаны минимум 2 раза день;
Сообщение является прочитанным , если было отправлено 4 часа назад.
Жду советов.Заранее спасибо |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Yulia писал(а): чего бы такого улучшающего процесс работы вы бы добавили? Жду советов. Заранее спасибо Как можно советовать, если мы даже примерно не знаем как у вас ведется делопроизводство. Yulia писал(а): Сообщение является прочитанным , если было отправлено 4 часа назад. Считаться оно может каким угодно, вот только по факту таковым не будет. Может не работать почта, человек быть на больничном, в командировке, отпроситься, в отпуске, просто работать на объекте, без доступа к компу. |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Yulia писал(а): чего бы такого улучшающего процесс работы вы бы добавили? Жду советов. Заранее спасибо Как можно советовать, если мы даже примерно не знаем как у вас ведется делопроизводство.
Все еще на бумажном документообороте.Yulia писал(а): Сообщение является прочитанным , если было отправлено 4 часа назад. Считаться оно может каким угодно, вот только по факту таковым не будет. Может не работать почта, человек быть на больничном, в командировке, отпроситься, в отпуске, просто работать на объекте, без доступа к компу.
Я понимаю, что эти случаи исключительные. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Цитата: Сообщение является прочитанным , если было отправлено 4 часа назад.
Что толку от этого пункта, если сотрудник не исполнит то, что придет по почте? Бредовый пункт. Ну будет считаться прочитанным, а дальше что, если будет не исполнено? Как наказывать будете? Вернее будет, когда он за эту бумажку расписался |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
alisa[e-mail скрыт] Россия
|
|
Помогите! Руководитель настаивает, что бы оригиналы документов хранились только у секретаря, а исполнителям выдаются копии. Соответственно, на оригиналах никто не делает отметки об исполнении и краткие записи о проделанной работе, за исключением тех случаев, когда на документ готовится официальный ответ. Как быть? бегать за исполнителями и просить автограф, что практически нереально. Может быть есть еще какие-нибудь варианты? |
|
|
Леди[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
|
|
Речь идет об оригиналах входящих писем? У нас каждому оригиналу руководитель крепит вкладыш, на котором указывает, кому поручено исполнение работ по этому письму и сроки исполнения. Снимаете копию письма с вкладышем и отдаете ответственному. Если у Вас предусмотрены графы в журнале входящей документации/ или может быть у вас есть своя программа по электронному документообороту можете инфу внести туда. Таким образом Вам будет удобно отследить ход работы. |
|
|
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|