Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Обсуждение голосования "Есть ли возрастной ценз у профессии секретаря?"

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 64

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Дормидонтовна
Статус неизвестенДормидонтовна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 79 сообщений
Написать личное сообщение
#31[97727] 9 октября 2009, 9:17
Настенька писал(а):
Несколько слов о "лице компании". Тысячу раз мы обсуждали внешний вид секретаря. Поверьте, и в 19 лет можно выглядеть кикиморой болотной, и в 35 лет вкусной конфеткой, в чем я неоднократно убеждаюсь, смотря на наших обворожительных Линас, Нюту, Юлию

Так что, утверждаю, возрастной ценз секретаря - бред сивой кобылки
Полностью согласна с вышесказанным! *YES*
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#32[97729] 9 октября 2009, 9:18
Глафира писал(а):
Sempraviva писал(а):
:-X а я не скажу куда тыцнула ! :-D *мерзко хихикаю
НА ГОРОХ!!!!
да вот ещё ;D
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#33[97732] 9 октября 2009, 9:22
не видела ни одного объявления, где в крупную известную компанию ищут референта моложе 30 лет :-D а секретаря моложе 23 лет.
Мелкие компании сейчас не беру в расчет ;-)
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#34[97735] 9 октября 2009, 9:28
Linas писал(а):
не видела ни одного объявления, где в крупную известную компанию ищут референта моложе 30 лет :-D а секретаря моложе 23 лет.
ты думаешь, вопрос голосовалки надо читать так:
есть ли ограничение по МИНИМАЛЬНОМУ возрасту претендента на позицию секретаря:
-да есть, не берут моложе 25
-да есть, не берут моложе 35
-если вы еще не вышли на пенсию - вам ваще ничё не светит

Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#35[97737] 9 октября 2009, 9:30
Глафира писал(а):
Linas писал(а):
ты думаешь, вопрос голосовалки надо читать так:
есть ли ограничение по МИНИМАЛЬНОМУ возрасту претендента на позицию секретаря:
-да есть, не берут моложе 25
-да есть, не берут моложе 35
-если вы еще не вышли на пенсию - вам ваще ничё не светит

а при чем тут голосовалка то ;-) Не передергивай ;D
Про пенсию мне нра :-D
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#36[97739] 9 октября 2009, 9:33
Дормидонтовна писал(а):
Настенька писал(а):
Несколько слов о "лице компании". Тысячу раз мы обсуждали внешний вид секретаря. Поверьте, и в 19 лет можно выглядеть кикиморой болотной, и в 35 лет вкусной конфеткой, в чем я неоднократно убеждаюсь, смотря на наших обворожительных Линас, Нюту, Юлию

Так что, утверждаю, возрастной ценз секретаря - бред сивой кобылки
Полностью согласна с вышесказанным! *YES*
Девочки, не передергивайте, пожалуйста, выглядеть хорошо женщина должна в любом возрасте. Но 55-летняя красотка не даст фору 28-летне1 *MANICURE*
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#37[97742] 9 октября 2009, 9:35
вы про какой фор щас говорили, Маняша? не факт *PARDON*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#38[97746] 9 октября 2009, 9:41
Ленок писал(а):
Я в плане работы,ну и даже внешности *MANICURE* , а не в плане каких-то личных взаимоотношений с Боссом :)
В любом,случае, признайтесь, хоть и не на форуме,а себе, вам ведь не хотелось бы всю жизнь проработать секретарем, пусть даже и супер профессионалом. Ведь свои навыки и уменя можно будет проявить и реализовать и на другой, более созидательной :) должности.
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#39[97750] 9 октября 2009, 9:43
Маняша писал(а):

Девочки, не передергивайте, пожалуйста, выглядеть хорошо женщина должна в любом возрасте. Но 55-летняя красотка не даст фору 28-летне1 *MANICURE*
Мы с Юлией не так давно уже обсуждали вопрос "должна-не должна" женщина хорошо выглядеть. Приводился пример сестры мэра Москвы; по-моему, французской актрисы, и многочисленных Юлиных знакомых из "Элиты".
Вывод: женщина никому, как оказывается, ничего не должна *PARDON*

Если у 55-летней красотки имеются дензнаки, желание и себялюбие, фору она даст и 18-ти летней)))) ГЫ))
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
#40[97751] 9 октября 2009, 9:44
Маняша писал(а):
Ленок писал(а):
Я в плане работы,ну и даже внешности *MANICURE* , а не в плане каких-то личных взаимоотношений с Боссом :)
В любом,случае, признайтесь, хоть и не на форуме,а себе, вам ведь не хотелось бы всю жизнь проработать секретарем, пусть даже и супер профессионалом. Ведь свои навыки и уменя можно будет проявить и реализовать и на другой, более созидательной :) должности.
Маняша, под скромным словом "секретарь" порой такой функционал скрывается, что никакой "созидательной" должности и не снилось... :)
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#41[97752] 9 октября 2009, 9:45
Маняша писал(а):
Ленок писал(а):
например? похоронить себя в бухгалтерии?
кстати, не совсем понятно, как красивая внешность влияет например на составление приказа или совершенствование документооборота? чем краше- тем юридически грамотнее что ли?
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#42[97754] 9 октября 2009, 9:46
Настенька, +10000 *DRINK*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#43[97755] 9 октября 2009, 10:59
Маняша писал(а):
Ленок писал(а):
тэкс, есть женщины, которым 55, но больше 30 не дадите.
Мне лично еще никто больше 25 давал, уже думаю, может на деньги спорить :-D
Во вторых, понятие секретарь очень растяжимо, в протоколе например я подписываюсь секретарем :-D по должности такой не являюсь :-P
Как я уже писала, здесь на форуме как минимут 4-5, а в целом думаю больше находится руковдителей секретариатов, до фига помощников. Хотя в целом никто об этом не кричит, вот вам карьерный рост.
А в третьих в 28 лет многие еще или не рожали или имеют маленьких детей, что в 40-50 уже в большинстве случаев не актуально :-D
А уж с профессиональной точки зрения можем сравнить знания 28 летней и хотя бы 35-40 летней. Если даже судить по форуму, профессионально здесь отвечают на рабочие вопросы девушки, которым за 30 :-D
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#44[97759] 9 октября 2009, 11:02
а мне вообще все 16 дают и паспорт просят. :-D Надеюсь хоть в 25 буду выглядеть на 18.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#45[97777] 9 октября 2009, 11:20
Маняша писал(а):

Маняш, я не соглашусь, мне моя работа нравится))))
И что значит "всю жизнь проработать секретарем"?
ИМХО, если ты суперпрофессионал секретарского дела, знания проявить можно только в этой сфере.
Не думаю, Маняша, что знание делопроизводства возможно применить, ммм...скажем в банковском деле без дополнительных спец знаний в этой области *PARDON*
или может вы этим хотели сказать:
Цитата:
свои навыки и уменя можно будет проявить и реализовать и на другой, более созидательной :) должности
о должности, например, Начальника службы делопроизводства? ;-)

в целом, я считаю, если тебя устраивает твоя работа, если она приносит тебе не только достойную оплату твоего труда, но еще и моральное удовлетворение, то не важно, где и кем ты работаешь - дворником, обслуживающим двадцать пять дворов, дояркой или уборщицей...

Вот так то
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.