|
Размышления о работе секретаря/помощника.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Jull писал(а): У меня 35, но вопросы действительно есть очень старнные. Например, про письма с грифом "Лично": что значит не вскрывает, если шеф сказал вскрывать?
Этот вопрос как раз и не вызвал у меня затруднений )))
Я думаю, что здесь идет речь об общепринятых нормах и правилах, а не о тех случаях, когда уже существуют определенные договоренности с боссом. |
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
некоторые вопросы странные, например: у нас есть даже штамп копия верна, здесь же правильный ответ:верно. Короче, у меня 24 ответа правильных, но я над ними не думала, писала сразу, но про письма бред вообще(шеф если говорит-вскрывать, а утт написанол-нет, вы не правы). Неоднозначй подход у секретарей, а тесты этого не учитывают. |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
|
|
я от души поржала над вопросом о том, сколько страниц факса можно отправлять. У меня и до 70 страниц доходит))) Никто пока не нервничал))) |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
*rakne*vs.*marusya писал(а): я от души поржала над вопросом о том, сколько страниц факса можно отправлять. У меня и до 70 страниц доходит))) Никто пока не нервничал)))
Особенно когда они отправляются по факсимильной связи, но с компа на комп. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Linas писал(а): девы, вы все делаете одну и ту же ошибку, примеряя тест на свою компанию, а он усредненный, в нем надо указать, как должно быть, а не так как у вас в компании принято
Линас,
А я настаиваю, что в любой компании усредненно дОлжно быть так, как скажет шеф, если шеф делегирует своему секретарю полномочия по предворительному расмотрению писем с пометкой "Лично", то правильно будет секретарю вскрывать их.
Так же мне не понятна откуда взялась цифра 5 в вопросе о факсах , ибо я вообще никогда ничего подобного не видела. Т.е. я видела цифры рекомендуемые в этом случае, но они были меньше, чем 5. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Jull писал(а): Linas писал(а): девы, вы все делаете одну и ту же ошибку, примеряя тест на свою компанию, а он усредненный, в нем надо указать, как должно быть, а не так как у вас в компании принято
Линас,
А я настаиваю, что в любой компании дОлжно быть так, как скажет шеф. Если тест усредненный, то зачем включать в него особенности которые достигаются "по договоренности". Так же мне не понятна цифра 5 в вопросе о факсах , ибо я вообще никогда ничего подобного не видела. Т.е. я видела цифры рекомендуемые в этом случае, но они были меньше, чем 5.
настаивать то ты можешь, Джул, но суть в том, что все равно при приеме на работу пытаются узнать, знаешь ты основы или нет, а потом ужО будешь делать, как шеф прикажет Даже для помощников есть определенная база на которую уже выстраивается то, что хочет шефА, там где он вообще ничего подобного не хочет, то он и тест не дает на собеседовании
По факсам я знаю именно, что не более 5 листов допустимо. Рекомендации именно такие |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А вот зачем в тестах( я один такой заполняла, считаю, что это полный бред) : а если вы увидите на улице маленького котенка или несчастного щенка: а) пройду мимо, Б) подберу его, В) попытаюсь подкормить. ?! |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
|
|
Linas писал(а): настаивать то ты можешь, Джул, но суть в том, что все равно при приеме на работу пытаются узнать, знаешь ты основы или нет, а потом ужО будешь делать, как шеф прикажет Даже для помощников есть определенная база на которую уже выстраивается то, что хочет шефА, там где он вообще ничего подобного не хочет, то он и тест не дает на собеседовании
По факсам я знаю именно, что не более 5 листов допустимо. Рекомендации именно такие
Погоди-погоди. Основы - это когда человек знает, что нужно выполнять делегированные ему полномочия, а не когда говорит, что есть такая рекомендованная норма, по которой я не могу это делать, и хотя там ничего не сказано о подобных договоренностях, я это делать все равно не буду.
По факсам я встерчала цифру не более 4. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Ну прошла я ентот тест. Не верю я ему, потому как "кандидат отлично подготовлен" это точно не про меня. Я-то лучше знаю, на "отлично" я подготовлена или на "хорошо".
Так что, Катерин, хорош метаться! Хороший ты помощник, поменьше тестов читай, ибо усе там максимально усреднено и утрировано |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Аня писал(а): А вот зачем в тестах( я один такой заполняла, считаю, что это полный бред) : а если вы увидите на улице маленького котенка или несчастного щенка: а) пройду мимо, Б) подберу его, В) попытаюсь подкормить. ?!
Ну, это вроде пытаються оценить личные качества, хотя лично у меня ответы на подобные вопросы зависят от того, с какой ноги встала.
Пример по данному впоросу, человек подобрал котенка, пришел сдевать тест, и сказал "подберу". Потом он идет домой видет обсиканные котенком тапочки, дранный диван, кошачьи какашки бережно завернтутые котенком в любимую рубашку хозяина. Человек опять идет сдавать тот же тест и отвечает уже "пройду мимо". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Гал-лина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ну прошла тест, 36 правильных...и тоже считаю, что реальную картину не отражает, т.к. на некоторые вопросы отвечала наугад и чисто интуитивно
НО! "засыпалась" на 22 вопросе про сокращение "госпожа" и "господин" (помнится тут недавно обсуждали) я, например, ни за что не стала превращать госпожу в г-жу или просто "г" |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|