Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Как должен охранник встретить посетителя, чтобы тот представился.

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 33

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ni-panther
Статус неизвестенni-panther
mvm33@list.ru
Российская Федерация, Ярославль, Санкт-Петербург
Написал 234 сообщения
Написать личное сообщение

#1[99264]  16 октября 2009, 8:32
Оценок нет
Охранник на проходной, ведёт журнал учёта посетителей. То есть должен зарегистрировать всех, кто приходит в офис, кроме сотрудников. "Своих" (постоянные посетители) отмечать тоже не надо, они есть в отдельном списке. Как предложить представиться остальным, среди кот-х есть и высокопоставленные чиновники, и бизнесмены, и обычные посетители. Спасибо заранее за ответ.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#2[99266] 16 октября 2009, 8:35
Попросить документ подтвержадющий личночть.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
ni-panther
mvm33@list.ru
Написал 234 сообщения
#3[99267] 16 октября 2009, 8:40
Если нет при себе, оставили в машине.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4[99268] 16 октября 2009, 8:41
Вероника писал(а):
Если нет при себе, оставили в машине.
Значит пойдет в машину и принесет или водитель его поднесет, если начальник очень большой.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
ni-panther
mvm33@list.ru
Написал 234 сообщения
#5[99270] 16 октября 2009, 8:46
ну а если вообще не претендовать на предоставление док-а, то, я так понимаю, всё это вообще - дет. сад, правильно?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#6[99271] 16 октября 2009, 8:47
Вероника писал(а):
ну а если вообще не претендовать на предоставление док-а, то, я так понимаю, всё это вообще - дет. сад, правильно?
*YES*
Моя жизнь - мои правила.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
#7[99273] 16 октября 2009, 8:49
Вероника писал(а):
Почему дет. сад? В каждой организации свои правила. Если Вы заинтересованы в посетителе и не хотите его утруждать, то давайте охране список гостей и выходите на "опознание" :-D сами.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
ni-panther
mvm33@list.ru
Написал 234 сообщения
#8[99275] 16 октября 2009, 8:54
Это очень сложно, потому что у меня начальник в офисе, в кабинете не сидит, он может назначить встречу и приехать за 2 мин. до начала, чтобы успеть раздеться (снять верхнюю одежду). Мне не очень нравится, как сейчас охранник играет в игру "хотите, говорите, кто вы, хотите - нет". Ему дано задание - знать в лицо "своих" (постоянные посетители) и писать в журнал тех, кто ими не является. В журнале должны стоять ФИО (обязательно) и хотелось бы, чтоб стояла дата рождения.
Если у человека при себе нет док-ов (редкость,конечно), как поступить охраннику? 20 минут назад человек стоял и просто утверждал, что он на 9 к шефу и что тот его знает. У меня начальник многих знает, а в журнал охранника этот чел должен был быть записан.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Написал 1470 сообщений
#9[99278] 16 октября 2009, 8:57
Вероника писал(а):
Это очень сложно, потому что у меня начальник в офисе, в кабинете не сидит, он может назначить встречу и приехать за 2 мин. до начала, чтобы успеть раздеться (снять верхнюю одежду). Мне не очень нравится, как сейчас охранник играет в игру "хотите, говорите, кто вы, хотите - нет". Ему дано задание - знать в лицо "своих" (постоянные посетители) и писать в журнал тех, кто ими не является. В журнале должны стоять ФИО (обязательно) и хотелось бы, чтоб стояла дата рождения.
Если у человека при себе нет док-ов (редкость,конечно), как поступить охраннику? 20 минут назад человек стоял и просто утверждал, что он на 9 к шефу и что тот его знает. У меня начальник многих знает, а в журнал охранника этот чел должен был быть записан.
позвонить и выяснить, ждут такого-то или нет
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
ni-panther
mvm33@list.ru
Написал 234 сообщения
#10[99285] 16 октября 2009, 9:04
тоже не вариант... если шеф у себя в ... WC, например. Вопрос не в том, как узнать фамилию, может и СБ проверить, кто такой, просто сделать это хочется с минимальными неудобствами для гостя. Вопрос скорее: Как ему(охраннику) спросить ФИО, как настоять, чтоб ему(охраннику) сказали ФИО. Дверь после охранника в коридор, ведущий к шефу закрыта не всегда =( увы. Так хоть дверь тормозит, охранник пустит - проблем нет. А так - пробурчит что-нить и пройдёт.. А потом только вариант - спросить у шефа - и кто это был
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#11[99287] 16 октября 2009, 9:06
А наша охрана всегда просит представиться и звонит мне,чтоб сказать кто пришел и уточнить можно пропускать к шефу или нет.
Я думаю,что в Вашем случае, корректнее всего просить документ, удостоверяющий личность.Ведь Бирюза правильно сказала, что в каждой организации есть свои правила.И не в праве охранники их менять.
tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
#12[99289] 16 октября 2009, 9:09
У нас охрана звонит нам, а мы уже решаем пропускать или нет. Если да, то пропуск посетителю дают.
Если посетитель не хочет представляться,значит пойдет домой.
А, если дир ждет кого то, то мы звоним в охрану и говорим кого и на какой машине пропустить.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Написал 1470 сообщений
#13[99290] 16 октября 2009, 9:09
Вероника писал(а):
тоже не вариант... если шеф у себя в ... WC, например. Вопрос не в том, как узнать фамилию, может и СБ проверить, кто такой, просто сделать это хочется с минимальными неудобствами для гостя. Вопрос скорее: Как ему(охраннику) спросить ФИО, как настоять, чтоб ему(охраннику) сказали ФИО. Дверь после охранника в коридор, ведущий к шефу закрыта не всегда =( увы. Так хоть дверь тормозит, охранник пустит - проблем нет. А так - пробурчит что-нить и пройдёт.. А потом только вариант - спросить у шефа - и кто это был
У Вас там охранник или мальчик пятилетний? Как настоять...открыть рот и спросить, без четкого ответа не пропускать, если так следует по его инструкции.

Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#14[99295] 16 октября 2009, 9:14
Бирюза писал(а):
Вероника писал(а):
У Вас там охранник или мальчик пятилетний? Как настоять...открыть рот и спросить, без четкого ответа не пропускать, если так следует по его инструкции.
+10000000000
У нас охрана говорит (дословно): "Представьтесь, пожалуйста". И н епомню я еще ни разу,чтоб кто-то не захотел этого делать.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Написал 1470 сообщений
#15[99300] 16 октября 2009, 9:18
Маняша писал(а):
У нас охрана говорит (дословно): "Представьтесь, пожалуйста". И н епомню я еще ни разу,чтоб кто-то не захотел этого делать.
Аналогично. Если ждем каких-то особо выдающихся, об этом визите обычно заранее известно, и на охрану дается список и пропускают без записей. У нас никого даже с паспортом просто так не пропускают, ждут, когда встречающие придут.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.