|
Больничный лист
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
иринаvuc@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Всем добрый день!
Я в вашем форуме новичок. На данный момент у меня на работе ситуация складывается не очень приятным образом. Моя начальница давно и настойчиво пытается меня выжить. Поскольку ей очень не понравилось, что я сидела на больничном (при этом я так же как и обычно работала дома), она попросила меня отсканировать мой больничный, чтобы прикрепить его в электронном виде к моему личному делу. Существует ли такая практика и правомочна ли она? Заранее благодарю за ответ. |
|
|
|
|
Да. Вы должны предоставить больничный работодателя для расчета выплат. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
чтобы прикрепить его в электронном виде к моему личному делу. - это как?
Вы обязаны предоставить в бухгалтерию при выходе на работу Листок нетрудоспособности,чтоб Вам правильно рассчитала и начислила з/п бухгалтерия.
А как у Вас может быть на руках Листок нетрудоспособности, если Вы еще на больничном? |
|
|
|
|
Занимаюсь кадровым документооборотом в организации.Больничный лист всегда сдаётся в бухгалтерию.Первый раз слышу,чтоб и в дело ещё его пихать.
Если же человек,будучи в отпуске,заболел и предоставил больничный лист,но я всегда в личной карточке переправляю дни отпуска и подкалываю копию больничного листа.
Но у Вас,как я поняла,был просто больничный,он не наложился на отпуск.
Начальница не права,но если уж так требует,ну вложите копию...Чтобы булО... |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Вопрос я думаю в другом, Ирина говорит, что она уже вышла, и ее попросили ее же лист отсканировать, чтобы в элекронном виде вставить в личное дело, я конечно не знаю зачем, но может им так спокойнее, а вам какая разница, пусть будет.Вообще, что она вас просит, пусть сама и сканирует если ей надо, и потом, вы как вышли с больничного, должны были его отдать давно. |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
|
|
Девочки,SOS!
Сотрудница принесла больничные листы - 2 шт. Первый лист: с 19.10.2009 по 13.11.2009
Второй лист: с 14.11.2009 по 17.11.2009
Вопрос,собственно вот в чем. Как мне их заполнить?Заполняется каждый больничный лист(оборотная сторона) или только последний (ведь он является продолжением первого).Если заполняются оба листа, то получается,что оборотную сторону я должна заполнить (стаж и тд) на 13.11.2009 и 17.11.2009? Спасибо, заранее всем ответившим! |
|
|
Леник[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Маш, заполняешь два больничных листа- наименование организации, должность, структурное подразделение, таб.номер, с какого по какое болел, когда выход на работу, стаж, ФИО, сколько % и дней б/л
остальное заполняет бух
В первом б/л где выход на работу ставишь прочерк, т.к. продлевается |
|
|
|
|
Ленчик, а страховой стаж записываю только на втором листе, но на 19 октября?
Блин,я запуталась |
|
|
|
|
стаж пишется на 2-ух больничных, но он будет таким же как и на первом, так как стаж считется на первый день больничного листа
вообщем они у тебя будут заполнены одинаково, кроме дат и количества дней болезни |
|
|
|
|
Ленчик писал(а): стаж пишется на 2-ух больничных, но он будет таким же как и на первом, так как стаж считется на первый день больничного листа
вообщем они у тебя будут заполнены одинаково, кроме дат и количества дней болезни
СПАСИБО!!!!!! |
|
|
|
|
Маняша писал(а): Ленчик писал(а): стаж пишется на 2-ух больничных, но он будет таким же как и на первом, так как стаж считется на первый день больничного листа
вообщем они у тебя будут заполнены одинаково, кроме дат и количества дней болезни
СПАСИБО!!!!!!
всегда пожалуйста! |
|
|
|
|
Девочки,ау!Заверяется ли лист нетрудоспособности печатью организации?Про то,что обязательна печать лечащего учреждения,я в курсе...А воот наша печать нужна там,где заполняет кадровик сведения о стаже и т.д.?
Всю голову себе уже сломала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но в инструкции по заполнению этого документа про печать организации вообще не сказано. |
|
|
Very pretty girl!
|
|
|
|
Karina Oguryan писал(а): Девочки,ау!Заверяется ли лист нетрудоспособности печатью организации?Про то,что обязательна печать лечащего учреждения,я в курсе...А воот наша печать нужна там,где заполняет кадровик сведения о стаже и т.д.?
Всю голову себе уже сломала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но в инструкции по заполнению этого документа про печать организации вообще не сказано.
НЕТ, не заверяется.Это точно. Есть правила заполнения листов нетрудоспособности, там написано,если хочешь кину статью. |
|
|
|
|
Давай.Но чтоб прям конкретно было написано.А то наша бухгалтерия по-иному не понимает! |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|