Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Приказ о материальной помощи является приказом по личному составу?

Рубрика: Справочное бюро
Ответов: 44

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
#16[100798] 21 октября 2009, 17:19
Angelok писал(а):
все приказы, которые отражают взаимодействие между работником и работодателем и регулируются Трудовым кодексом Российской, считаются приказами по личному составу, которые и готовит и хранит у себя ОК.
+5 и прибавить ни убавить!
Linas писал(а):

по Основной деятельности
Цитата:
это финансовый вопрос
Неее... не выходит, как не посмотри:
1.оформляется данный приказ по личному заявлению работника (типичный признак кадрового делопроизводства - у нас в ходу служебки),
2.никак не относится к основной деятельности (ну там строительство, или торговля, смотря чем на жизнь фирма зарабатывает), а только исключительно к взаимоотношениям персонально работника и его благодетеля-работодавца.
3.не финансовая, ибо тогда и приказ о приеме на работу, где указывается размер оплаты придется к ОД пристрочить. а это ваще нонсенс.
и почему мат стимулирование - не кадры? это ваще главная задача кадровой службы - стимулировать работников всеми доступными способами!
и потом,
4.в идеале, порядок мат стимулирования (премирования) и оказания мат помощи следует прописывать в "Положении об оплате и стимулировании труда". оплата труда - это то , что заложено в штатное расписание (т.е 100% кадры), так с какой стати вторую часть в ОД-то пихать? пусть уж всё будет в одном месте. логично?
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#17[100799] 21 октября 2009, 17:25
да и еще:
основание для обращения за материальной помощью, как правило, носят преимущественно личный характер, даже рядом не стоящий с решением основных насущных задач: смерть близких, юбилей, свадьба....
ну с какой стороны не посмотри: не ОД *NO*
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#18[100809] 21 октября 2009, 18:02
Linas писал(а):
Jull писал(а):
Linas писал(а):
Настенька писал(а):
По личному составу *YES*
по Основной деятельности
А посему?
потому что не относится к кадровым вопросам, это финансовый вопрос ;-) кстати, как и материальное стимулирование. Как раз вчера на семинаре умная тетка рассказывала
Фамилию можно этой тетки в студию? чтоб знать, а то вдруг попадешь на семинар к какой, а одна так скажет, а другая так... :) а мне надо чтоб сказала так чтоб мне было удобно... :-D в рамках законодательства...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#19[100945] 22 октября 2009, 9:38
кстати, про "финансовый" вопрос: насколько я знаю, основанием для проведения финансовых операций в бух учете служат не только приказы по ОД (например, об установлении норм расхода ГСМ для служебного автотранспорта), но также и кадровые (для расчета з/платы), а еще НЕ приказные документы, такие как б/листок, например.
так что напирать на это "обоснование" для отнесения приказа к той или иной категории - как минимум не логично.
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#20[100950] 22 октября 2009, 9:42
Linas писал(а):
Настенька писал(а):
По личному составу *YES*
по Основной деятельности
Ну значит наша начальник ОК ( 2 в/о, куча всяких курсов,семинаров, опыта за плечами)- дура набитая, раз не знает к какому виду относятся такие приказы. Уволить нафиг! :-D
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#21[100967] 22 октября 2009, 9:55
Linas писал(а):
чЁ надумаешь скажи ;-)
Чё надумала, чё надумала....
Фигня какая-то получаеться. Примирование - кадровые, поощерение - кадровые, а помощь - ОД. *SCRATCH*
Она конечно есть в ОД, но для профсоюзов и срок хранения 3 года, а не постоянно, как будет если его зафигачить просто в ОД.
Люди добрые, объясните мне пожалуйста зачем хранить пост., информацию о том, что Иванов получил 500 долл на похороны мамы, если через 75 лет, все остальное по нему отравляеться ф топку. *WALL*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#22[101024] 22 октября 2009, 10:50
+ "материальная помощь" иначе именуется "нетрудовые выплаты"
какая же тут ОД???? *DONT_KNOW*

исключение: благотворительная организация, основная деятельность которой - оказывать мат помощь сирым и убогим. Только при таком раскладе, я допускаю, что материальная помощь выплачивается на основании приказа по ОД (с приложением списов облагодетельстванных НЕ сотрудников фонда).
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#23[101039] 22 октября 2009, 11:02
ХАХАХА у нас и премирование и доплаты - ОД. И мне по-прежнему ваще все равно... Только задумалась: а че у нас кадровик делает-то?
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#24[101045] 22 октября 2009, 11:08
*rakne*vs.*marusya писал(а):
ХАХАХА у нас и премирование и доплаты - ОД. И мне по-прежнему ваще все равно... Только задумалась: а че у нас кадровик делает-то?
молодец кадровик: повесила на вас, безотказную, свою работёнку и в ус не дует. может она еще и доплату вам установила за частичное выполнение обязанностей кадровой службы? привет кадровику *BYE*
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#25[101059] 22 октября 2009, 11:27
не, я приказы не делаю, я их только регистрирую)) так что нормуль все. Поэтому мне и все равно.
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#26[101316] 22 октября 2009, 18:14
У нас тоже пока в ОД - неправильно, с нового года будет в кадровых.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#27[101409] 23 октября 2009, 8:27
блин, с этой учебой нифига не успеваю.
Выяснила. (Тетку ведущую семинар пущу на мыло)
Приношу всем свои извинения за дезинформацию, действительно идет по ЛС *YES*
Меня возможно оправдывает жуткая усталась и минимальное количество времени, чтоб подумать
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Настенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#28[101424] 23 октября 2009, 8:42
Linas писал(а):
блин, с этой учебой нифига не успеваю.
Выяснила. (Тетку ведущую семинар пущу на мыло)
Приношу всем свои извинения за дезинформацию, действительно идет по ЛС *YES*
Меня возможно оправдывает жуткая усталась и минимальное количество времени, чтоб подумать
Уф, слава богу, пущай наша начальник ОК живет пока *CRAZY*
А то уж хотела идти к директору, говорить, что дипломы свои она все купила. Полина, Вы вовремя :-D
Цитата:
ну ладна, так и быть, оправдаем))) Учитесь хорошо ;D
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#29[101430] 23 октября 2009, 8:46
Настенька писал(а):
А то уж хотела идти к директору, говорить, что дипломы свои она все купила. Полина, Вы вовремя :-D
надеюсь мы с ней не одни и те же семинары посещаем :-D
Цитата:
ну ладна, так и быть, оправдаем))) Учитесь хорошо ;D
Добрая ты душа ;-) прям облагодетельствовала *JOKINGLY*
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Настенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#30[101461] 23 октября 2009, 9:07
Linas писал(а):
Настенька писал(а):
надеюсь мы с ней не одни и те же семинары посещаем :-D
Честно? Вообще не знаю, где она профессионализм повышает. *SCRATCH* К нам в офис иногда наемные тренеры сами приходят
но, судя по тому, что она то знает, что этот пресловутый приказ по ЛС идет, а ваша тетенька - нет :-P , значит, не на одни и те же семинары ходите :-D

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.