|
Цветы для офиса.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я еще в бытность работы помощником назаводила орхидей и сейчас моя последовательница в них влюбилась и они на радость нам всем не пропали у нее а наоборот цветут активно
Сняла только две из них, хотя помимо фаленопсисов есть еще гигантские ванды.
[Фотография удалена из галлереи] |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Хочу купить какой-нибудь цветок в Ашане, Икее или Кастораме. Меня только один вопрос беспокоит - часто слышу, что в таких крупных супермаркетах находят цветы с какими-нибудь то ли вредителями, то ли болезнями. Вижу Полина часто покупает цветы в крупных сетевых магазинах и все нормально. В общем, переживаю я, что возьму цветочек, а он мне мои итак поредевшие кустарники заморит. Может, зря я так?
И загорелось мне еще купить пуансетию. Пока в раздумьях: она из семейства молочаевых (котя моя цветы не ест, но мало ли - вдруг именно этот ей приглянется) и боится сквозняков (я часто проветриваю, а переставлять на время проветривания - вдруг листья сбросит) |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
вот меня с этим проветриванием фикус бенджамена просто достал! |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Я уже дважды лечила все цветы от паутинного клеща. Сейчас появилась новая напасть на розах - мучнистая роса или типа того. Сегодня куплен новый фумицид. Но я не уверена что все эти блохи я принесла из Оби . Они появились не сразу. Так что не бойтесь и просто полечивайте цветы по мере необходимости |
|
|
|
|
Поля, а ты чем от паутинного клеща избавлялась? |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
|
|
надо же, помог! а я дифенбахию свою так и не смогла спасти от клеща. |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Сегодня снова травлю паразитов, но уже мучнистую росу!! вонь стоит, а голова кругом. И обрабатывать приходится ВСЕ! цветы((( А их много я бы даже сказала очень.
на фото только те, что живут в комнате, а есть еще те что живут помимо комнаты))
Обрызгаешь все и как вагон разгрузила.
[Фотография удалена из галлереи] |
|
|
|
|
С появлением кошки и выходом мамы на пенсию травить экзотов стало сложнее. Раньше я все делала пока никого дома не было. А мама у меня домоседствует, никуда не ходит((( вот, собственно, что меня останавливает.
А я так хочу еще парочку орхидей и чего-нибудь цветущее |
|
|
|
|
|
|
У нас все открыто, балкон , окно на кухне слегка и это позволяет быстро проветрить. И я бы не сказала, что запах прямо как у дихлофоса едкий. Кошка переживет.
А вообще еще летом у меня не было ни единой проблемы с паразитами, потом зацвели все розы буйным цветом и все приходящие нахвалилвали их и удивлялись как так так сильно цветут розы. И вот началось, одна роза резко в течение пары недель из пышного цветущего куста превратилась в палки без единого листа, потом вторая заболела плесенью мучнистой росой), и вот я уже месяц занимаюсь травлей всякого горда бикарасов(
Но уже результат на лицо, все постепенно выздоравливает, палки розины обросли листиками. |
|
|
|
|
Полин, я как-то бекасов с работы притащила - пакет свой ставила на окне, где были цветы. Потом мои красотули долго болели.
А вот как они на рабочих цветах появились |
|
|
|
|
|
|
Вообще в почве в которую мы сажаем цветы кого только нет. Я думаю на самом деле получить их можно как угодно. |
|
|
|
|
так вроде и почву нормальную покупаю. Я вот свои розы сколько ни травила, так и не смогла вытравить каких-то мелких белых ползучек. Такие маленькие - мм 2, ползают исключительно в земле в розах. Землю протравливала, выкопанные цветы держала по полчаса в растворе марганцовки (цветы выжили, насекомые тоже), травила химией В общем, бросила я это дело. Клещей тоже как-то года два травила - у подруги цветок взяла, с него на мои попали клещики. Травила долго и мучительно, цветы перемывала все - не помогло. В итоге то, что не было съедено клещиками, благополучно сгорело в прошлый отопительный сезон Причем сгорели цветы только в моей комнате, на кухне и во второй комнате - колосятся и размножаются, некоторые даже еще и цветут |
|
|
|
|
|
|
А я рассказывала, что одна розочка (букетная) у меня росточки дала, но сам бутон увял. Я благополучно ждала, чтоб пересадить можно было, а в этот понедельник прихожу, а в вазе вода только. Я думала у меня крыша уехала оказалось уборщица выкинула. Я только расстроиться собралась. Все, кто приходил спрашивали, куда дела. А тут смотрю в другом букете не одна, а несколько заколосились у меня там зона аномальная что ли предупредили уборщицу, чтоб не трогала. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|