|
Краткопечатание и Краткописание.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Борисbistropis@mail.ru Республика Молдова, Кишинев
|
|
Нужны ли сегодня Краткопечатание и Краткописание, как разновидности массовой скорописи, по принципу "пишется, как слышится" типа "инет", "щас" , "эт", "здрасте" и т.д. с пропуском некоторых букв? |
|
|
|
|
Хватит с нас ЙогУртов и дОговоров |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
йогУрт это явно перебор мне в страшном сне в голову не пришло бы так сказать |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Вопрос в том, где нужны? Если для этого необходимо упрощать правила русского языка, то я категорически против , а если это используется в качестве слэнгов для общения в том же инете , то ничего дурного я не вижу.Мы же знаем как правильно на самом деле писать слова
И вообще, мне кажется,что все эти нововведения относительно русского языка сделаны исключительно для того,чтобы наших представителей власти не обвиняли в безграмотности.Они ведь под себя это вводили |
|
|
|
|
Маняша писал(а): TreParole писал(а): Маняша писал(а): а если это используется в качестве слэнгов для общения в том же инете , то ничего дурного я не вижу.Мы же знаем как правильно на самом деле писать слова
Ты знаешь, а современные школьники.... хм... сомневаюсь часто.
Потому, что грамоте они учатся в сети, а не на уроках русского языка.
TreParole, отчасти я с тобой соглашусь .Но это проблема уже другого плана. Мы тоже учились в школе, и в мое время было достаточно интернета, но это не мешало мне учить правила русского языка и грамотно писать.
Ну да, нельзя не согласиться. Но все же, когда я училась в школе инета как такового у нас и в помине не было. А язык я учила по книгам и в школе. |
|
|
|
|
TreParole, согласись,что Интернет - это отчасти и беда нашего общества. Люди перестали общаться в живую, появился свой "интернетовский" язык, типа (ПрЕвЕД МедвеД и тд), мне кажется, что изначально нужно объяснять ребенку,что Интернет может ПОМОЧЬ ему во многом, в поиске информации, в работе, но ни в коем случае не должен быть "учебником" или априори становиться источником всех знаний. |
|
|
|
|
Не знаю. Ща шеф позвонил. Задание дал. Записала "Э/б АК МП П-М 1 Л-бр на мыло". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
TreParole писал(а): Бирюза писал(а): Мандаринка писал(а): Борис! Я Вас помню Вы просили меня ответить на один вопрос. Я пыталась отправить электронное письмо, но адрес был заблокирован или что-то в этом роде
Скажите, почему Вас так волнует эта тема? Собираетесь продвигать на рынок очередную фишку для секретарей?
если мне память не изменяет, Борис с настойчивостью, достойной лучшего применения, продвигал здесь что-то, связанное со стенографией. Видимо, решил продолжить.
не изменяет!
На этот раз решил не в лоб рекламу толкать, а с подвывертом! Хитрец, однако! |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|