|
планирование беременности
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Anna писал(а): Я еще не беременна, только разведка боя, а что Вы посоветуете? Читала, что разница незначительная по контракту ты идешь или нет,
и только если беременность проходит с осложнением, тогда все же лучше рожать по контракту.
Разница тут вот в чем - когда рожала я (три года назад) принципиальным моментом было присутствие отца (или любого другого родственника) на родах. Все остальные бонусы контракта можно было в два раза дешевле покрыть личными договоренностями с врачом. Сейчас, насколько мне известно, роды с мужем можно уже и без контракта организовать, уточните этот вопрос. А в остальном контракт давал персональную палату (а часто и не просто палату, а двухкомнатные апартаменты, в которых ваш супруг может ночевать вместе с вами), личного врача с мобильным телефоном (это когда вы поняли, что начались схватки, звоните ему и он тоже едет в роддом не зависимо от времени суток; или когда вы уже в родблоке, вам больно и страшно, а врач рядом, а не где-то там в ординаторской), посещения родственников в любое время (а так же еду, которую они приносят, а не из столовой), совместное пребывание матери и ребенка в палате (но сейчас, кажется, большинство роддомов следует этой политике бесплатно). Но это все, повторюсь, можно и просто с врачом оговорить за меньшие деньги. Три года назад мой контракт стоил 1200$. Не самый дорогой, но и не самый дешевый по Москве. Сейчас - дороже. В области есть неплохие роддома (в Люберцах, кажется, надо посмотреть на сайте, что я вам давала выше), специализирующиеся на патологии и совместном пребывании мамы и ребенка, там отличные специалисты, а контракт стоит дешевле. Осложнения в родах могут начаться в любой момент, не зависимо от того, как протекала ваша беременность (со мной так было, например), и предсказать это тоже невозможно. |
|
|
Ane4ka-san[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
а что значит рожать по контракту? |
|
|
Ane4ka-san[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
а, поняла а где его взять? (ну я так, на будущее, когда то все равно придется) |
|
|
|
|
Anna писал(а): Вы можете помочь подсчитать сколько в среднем обходятся затраты на беременность, роды и сколько на новорожденного.
Затраты на беременность могут быть минимальными при ведении беременности в поликлинике по месту жительства (в женской консультации). Там вам даже денежку небольшую дадут, если вы встанете на учет до 12 недель. Но это только в случае, если беременность протекает отлично. Доп анализы вам в женской консультации бесплатно делать не будут. Сколько стоит контракт на ведение беременности сейчас я не знаю, мне в свое время его оплатила моя компания (около тысячи-полутора долларов было). Можно тратиться на нижнее белье и одежду для беременных, она бывает как дорогая (Sweet mama, например), так и на рынках, в маленьких магазинчиках - не очень. Да и много ее не нужно на самом деле. Про стоимость родов я уже написала.
Сколько чего для новорожденного, так просто не напишешь. Это зависит от очень многих факторов - тип вскармливания, сезон рождения, бытовые условия. Если брать самый дорогой вариант - это искусственное вскармливание, рождение поздней осенью-зимой. В сети масса форумов, посвященных родам и малышам. Там девочки делятся списками того, что нужно купить ребенку, где купить дешевле. Мне сейчас и вспомнить-то будет уже так подробно сложно. Вот это очень популярный ресурс - http://www.rojana.ru/, но с ним надо осторожнее, там мозг могут так взорвать... Я общалась вот здесь - http://club.passion.ru на ветке "Все о малышах". Но как показала практика, на каждом из форумов обсуждают одни и те же вопросы, так что вы просто поищите в сети наиболее посещаемые про планирование беременности, роды и малышах до трех лет. |
|
|
|
|
Anna писал(а): Как я понимаю, Вы берете направление у гинеколога о беременности и идете в понравившийся роддом и оформляете там контракт.
А вот вопрос как оформляться бесплатно кто-то знает? У меня регистрация в МО, а живу я в Москве, как мне быть,
у меня нет постоянного врача, если вдруг захочу рожать здесь к кому идти?
так, по порядку. Контрактов, связанных с беременностью и родами два - первый на ведение беременности (с момента установления факта сердцебиения плода и до тридцать второй недели), второй на роды. Вы сами выбираете, какой из них для вас интересен. У меня были оба. |
|
|
|
|
А, про оформляться бесплатно. Когда вы поняли, что у вас ощутимая задержка, идете с этим в ЖК. Там сдаете кровь на ХГЧ, устанавливаете факт беременности, встаете на учет. И ходите туда до того самого дня, пока не начнутся схватки. Убеждаетесь в том, что они не тренировочные, вызываете скорую и просите вас отвезти в ближайший роддом. Если ближайший не подходит, то даете скорой денег или сами на машине едете в тот роддом, в который хотите. хоть в ЦПСиР - со схватками вас обязаны принять везде. Но только у вас должны быть с собой все нужные документы, которые ведутся в ЖК. |
|
|
|
|
TreParole, такая умничка!Так все подробно и доступно написала
Я не была беременной, и в ближайшее время не планирую. Но я и не знала, откровенно говоря, что с беременностью столько бюрократических проблем приходит |
|
|
|
|
Маняша писал(а): Но я и не знала, откровенно говоря, что с беременностью столько бюрократических проблем приходит
А потом, когда ребенок родится, надо еще умудриться сходить в собес (с ребенком?.. это как маме повезет), что бы получить за его рождение небольшую компенсацию (на которую я, кстати, просто забила, т.к. стоять с новорожденным в очередях было мне дороже, чем пара тысяч рублей), и получить какой-то документ для прописки (бабушка ходила). Потом еще надо топать в ЗАГС, что бы ему свид-во о рождении выдали. |
|
|
|
|
у нас все выплаты на работе делают. И это радует... А в ЗАГС у нас и папа может сходить, ничего страшного. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
*rakne*vs.*marusya писал(а): у нас все выплаты на работе делают. И это радует... А в ЗАГС у нас и папа может сходить, ничего страшного.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности, Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка и Дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям выплачиваются только в районное управление социальной защиты населения. |
|
|
|
|
omg! ну я представляла, что ребенок это оооооочень дорого и не собиалась в ближайшие лет 5 рожать, но теперь понимаю, на сколько дорого! так что в ближайшие лет 7 я на него не заработаю я думаю! |
|
|
|
|
TreParole писал(а): Маняша писал(а): Но я и не знала, откровенно говоря, что с беременностью столько бюрократических проблем приходит
А потом, когда ребенок родится, надо еще умудриться сходить в собес (с ребенком?.. это как маме повезет), что бы получить за его рождение небольшую компенсацию (на которую я, кстати, просто забила, т.к. стоять с новорожденным в очередях было мне дороже, чем пара тысяч рублей), и получить какой-то документ для прописки (бабушка ходила). Потом еще надо топать в ЗАГС, что бы ему свид-во о рождении выдали.
А еще я слышала,что ребеночку нужно гражданство оформлять |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|