|
Дефекты рречи
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Я видела таких секретарей и ничего... Гораздо хуже ИМХО когда в секретарей берут "сестер с гор" которые по русски разговаривать не умеют...или с таким акцентом что держись |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
tasha[e-mail скрыт] Россия, Карелия
|
|
А я картавлю. Правда многие не замечают, только, когда я сама скажу. Ничего. вот работаю, з/п такая же как и не деффектных |
|
|
|
|
Маняша писал(а): Sempraviva писал(а): Юлия писал(а): Скажите, а доводилось ли вам иметь дело с секретарями, у которых дефект речи?
или картавых данную должность не берут?
а у вас дефект речи и вы хотите стать секретарём? Заикаетесь или картавите?
Сема, я думаю,что заикается, посмотри,как тема написана *пошутила не со зла
Нет, Вы сделали немного не правильные выводы) я картавлю, (правда, кто-то даже не замечает, но факт остается фактом) тему так озаглавила специально))
На данный момент я занимаюсь поиском работы, но в нужной мне отрасли так мало вакансий, что я начала задумываться о секретариате. Но, как выше уже писалось, сомнения меня одолевают :D
|
|
|
|
|
Ну тогда велком, как говорится, в наши ряды |
|
|
|
|
А я тоже картавая, правда не сильно, далеко не все замечают. Иногда бывает от волнения в словах путаюсь и говорю иногда тоже тихо. Но в принципе это бывает не так часто, общее впечатление о моей речи - нормально вроде разговариваю
Лично я считаю, что ничего страшного в этом нет. Если все понятно говорит, смысл ясен, если качественно работает - почему бы не взять на работу такого секретаря? Но это лично мое мнение. Может действительно дефекты речи если ярко выражены - мешают работе. |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
оля, и я абсолютно такая же как ты, ну и что. работаю много лет. правда на одном месте, но сменила 11 руководителей. претензий нет. |
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
|
|
Наталья, у меня знакомая есть, так она работала секретарем и она тоже картавит, только это слышно довольно хорошо - и ничего,тоже никаких претензий. Работу же свою всю выполняла качественно Было время - я хотела как-то исправить свою картавость, ну есть говорят какие-то специальные программы по исправлению такого дефекта (я просто не знаю как они называются). А потом решила, что раз каждый человек индивидуален, и в речи в том числе, пусть будет так как есть. |
|
|
|
|
Подумаешь, картавит.У меня дир картавит, шепелявит, проглатывает слова. Зато в судах выигрывает будь здоров. Не знаю уж как его судьи понимают, когда он выступает, но юрист он отличный.Книги пишет. |
|
|
|
|
Сауле, да он у вас молодец! |
|
|
|
|
Олечка веселая писал(а): Сауле, да он у вас молодец!
И псих по совместительству Правда не всегда, не всегда)))) |
|
|
|
|
Да мы ведь тож не всегда ангелами бываем |
|
|
|
|
Ладно уж, простим его. Он же из клана мужчин! Их же беречь надо |
|
|
|
|
А у меня у шефа тоже фефекты фикции , я раньше стеснялась переспрашивать,а потом переживала,что же я делать буду,если я не поянла,что мне сказали. а сейчас иногда по пять раз переспрашиваю,а он знает о своем недостатке и когда повтояет, старается проговаривать четко,каждое слово. Так и работаем |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|