|
Исправоление записей в ТК
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Karina Oguryan писал(а): Девочки,ко мне в организацию поступил сотрудник,у которого в трудовой книжке на ттульном листе неправильно указаа дата рождения.При заведении ТК он обнаружил,но тогда махнул рукой,а сейчас,устроившись к нам,требует исправить! Как это сделать?
Ну,я знаю,что можно зачеркнуть аккуратно и сверху написать.Но а как основание на обложке что указывать?Его паспорт?
на основании паспорта |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Девочки, объясните, пожалуйста, мне неразмуной! я была принята на работу к ИП Пупкину Ван Ванычу. Пупкин Ван Ваныч умер, какую запись мне должны были сделать в трудовой? мне сделали:
Работа прекращена в связи со смертью предпринимателя.
в Центре занятости мне сказали, что это неправильно, что такой статьи нет в ТК. однако, я видела в ТК статью: увольнение в связи со смертью работодателя? так это правильно или нет? и если не правильно, то как исправлять? |
|
|
|
|
ст.83 ТК РФ Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон6) смерть работника либо работодателя - физического лица, а также признание судом работника либо работодателя - физического лица умершим или безвестно отсутствующим;
Вот, что нашла в Консультанте:
В случае смерти работодателя - физического лица трудовой договор с работником прекращается (п. 6 ст. 83 ТК РФ). При этом никаких приказов (распоряжений) не издается. Внести запись в трудовую книжку также не удастся. Что же делать?
\"Поскольку законодательство не комментирует вопрос прекращения трудового договора по данному основанию, он может решиться в судебном порядке. Чтобы впоследствии проще было подтвердить основание прекращения фактических трудовых отношений, работникам умершего индивидуального предпринимателя желательно иметь копию его свидетельства о смерти\". |
|
|
|
|
Там есть прекрашение деятельности ИП. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
6) факт смерти работника либо работодателя - физического лица, являющийся основанием для прекращения трудового договора по п. 6 ч. 1 ст. 83, устанавливается органами записи актов гражданского состояния в соответствии с Федеральным законом от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (СЗ РФ. 1997. N 47. Ст. 5340). Трудовой договор в связи со смертью работника (работодателя - физического лица) прекращается на основании копии свидетельства о смерти, выданного в установленном порядке соответствующим органом записи актов гражданского состояния.
Признание работника либо работодателя - физического лица умершим или безвестно отсутствующим осуществляется судом в соответствии с ГК. |
|
|
|
|
то есть запись верна, в нее просто нужно внести номер статьи о смерти ИП? и на сколько я понимаю той же ручкой? |
|
|
|
|
Я так поняла, что запись в ТК должна быть сделана либо в ЗАГСе, либо судом. И звучать должна так:
Уволена в связи со смертью работодателя (индивидуального предпринимателя), согласно п.6 ч.1 ст. 83 (основание свидетельство о смерти Иванова И.И. серия VII номер 226633).
Как-то так |
|
|
|
|
ого! а вот это уже серьезно нехорошо |
|
|
|
|
Хом, ну исходя из вышеизложенного, получается так...Потому что по идее, ИП - это физ.лицо,если он умер, кто тебе эту запись делать будет, кто будет расписываться (если у него печать была, то кто поставит печать)? |
|
|
|
|
ну да, ты права, конечно у него был бухгалтер, который и поставил мне эту печать, но как-то неправильно. придется в инспекцию по труду мне кажется топать. узнавать, что мне делать. |
|
|
|
|
Хомосенок писал(а): ну да, ты права, конечно у него был бухгалтер, который и поставил мне эту печать, но как-то неправильно. придется в инспекцию по труду мне кажется топать. узнавать, что мне делать.
Почему не правильно? Может у него были такие полномочия. Кто теперь проверит. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Оу, Джулл, спасибо, обрадовала значит нужно всего лишь добавить той же ручкой ссылку на статью? |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Хомосенок писал(а): ну да, ты права, конечно у него был бухгалтер, который и поставил мне эту печать, но как-то неправильно. придется в инспекцию по труду мне кажется топать. узнавать, что мне делать.
возможно у бухгалтера было право, Джул права, пойди докажи теперь |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
ИП возложил полномочия на бухгалтера?? Где доверенность?
Хом,записей в ТК много? |
|
|
|
|
записей в ТК по двум местам работы. прием-увольнение. доверенность вполне возможно и была, но документы теперь не сыщешь. да я думаю и искать никто не будет. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|