|
уволеняется работник, который находится в отпуске за свой счет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аннаaburtseva@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
|
|
Анна писал(а): вот то-то и оно...
Анаа, не забивайте себе голову. Не положено и все, причины я Вам указала чуть выше. Отдавайте приказ об увольнении бухгалтерии, путсь рассчитывают. |
|
|
|
|
Да я не стала бы голову себе забивать, от меня помощник руководителя требует, чтобы я при увольнении сотрудников не только приказ об увольнении в 1С забивала, но и рассчитывала компенсацию при увольнении. Такие вот дела. |
|
|
|
|
Анна писал(а): Да я не стала бы голову себе забивать, от меня помощник руководителя требует, чтобы я при увольнении сотрудников не только приказ об увольнении в 1С забивала, но и рассчитывала компенсацию при увольнении. Такие вот дела.
Ну а какие у Вас доводы, для выплаты работнику компенсации? |
|
|
|
|
так вот теперь никаких. Все обсудили, все понятно. Спасибо |
|
|
|
|
Анна писал(а): так вот теперь никаких. Все обсудили, все понятно. Спасибо
Не за что |
|
|
|
|
Маняша, а по-моему Марусяяяя права. 15 дней должно пройти, что бы человек получил компенсакию за этот месяц, а не целый месяц. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
так 15 дней, при условии, что человек и до этого работал. Вот если бы он до этого месяц отработал, а потом не полный, то ему бы пошла бы компенсация. А в сданном случае у него ведь и месяца полного работы нет!!!! |
|
|
|
|
Jull, моя бухгалтерия ответила мне отрицательно, те компенсация не положена.
|
|
|
|
|
Анна писал(а): так 15 дней, при условии, что человек и до этого работал. Вот если бы он до этого месяц отработал, а потом не полный, то ему бы пошла бы компенсация. А в сданном случае у него ведь и месяца полного работы нет!!!!
Правильно |
|
|
|
|
МАРУСЯЯЯ писал(а): п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках
"При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
Маняша, вы кадровик?
Да, в мои обязанности входит и кадровая работа. Так он не отработал у нее месяца. Или Вы хотите сказать,что сотрудник устроился на работу, отработал 2 недели,а ему уже 2,33 положены? |
|
|
МАРУСЯЯЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Маняша, скажи, пожалуйста, а почему ты не включаешь дни, когда работник находился в отпуске б/с з/п???? Ты их не учитываешь что ли???? Вообще-то они тоже входят в стаж, дающий право на отпуск. |
|
|
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
|
|
|
|
МАРУСЯЯЯ писал(а): Маняша, скажи, пожалуйста, а почему ты не включаешь дни, когда работник находился в отпуске б/с з/п???? Ты их не учитываешь что ли???? Вообще-то они тоже входят в стаж, дающий право на отпуск.
Марусяяя, я объяснила почему, повторяться не вижу смысла, может ты тогда разъяснишь,почему положена? |
|
|
МАРУСЯЯЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Давай подведем итоги еще разок, исходя из законодательства!
Работник принят 14.10.2009
С 28.10.2009 работник ушел в отп. б/с з/п.
До 28.10.2009 отработанное время составляет 14 дней.
Далее смотрим статью 121 ТК РФ
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
Тут нам подойдут два пункта - 2 и 5.
2. Время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудзак-вом и проч. сохранялось место работы.
Ведь при отпуске б/с з/п место работы сохраняется за работником, так???
5. время предоставляемых по просьбе работника отпусков б/с з/п, не превышающее 14 кд в течение рабочего года.
Давай посчитаем, сколько дней работник находился в отпуске б/с. з/п!
начиная с 28.10.09 по 09.11.09 прошло 13 дней!
Они включаются в стаж!!!! Стало быть 14+13=27 дней.
10 число - это день увольнения и последний 28 рабочий день работника.
Далее смотрим пункт 35, который я указывала ранее.Цитата: "При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
Дальше считаем: 1*2,33=2,33.
По желанию работодателя можно округлить и до 3 дней.
Я вижу ситуацию так. |
|
|
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|