|
Как бы вы поступили в ситуации?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Эрика[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ДОброго дня всем форумчанам!
Я работаю помощником руководителя в частной компании уже год. И брали меня по желанию директора "чтобы мозгами работала". Вот я и работала...Всю документацию на ГОСТы перевела, номенклатуру прописала-всё привела в норму. Теперь дела идут по накататанной колее, но чаи пить некогда - всегда дела...И тут я узнаю совершенно неофициально, что теперь есть решение на моё место посадить "витрину офиса" и чем модельнее тем лучше...Я своё дело сделала и теперь не нужна...А в качестве красивого жеста перевести меня в архив, который решено создать и куда свалят документы за многие годы со своих и чужих подразделений в состоянии макулатуры. Но сидеть мне придётся в офисе с новым секретарём бок о бок и учить её всему тому, что сама знаю и умею. Я в шоке полном...Шеф наш такой, что ничего не скажет до момента привода нового сотрудника...А если новая работа, где нужны спец.знания, которых у меня нет, меня не устраивает, то мне один теперь путь видимо будет - на улицу...В семье работаю только я и по возрасту работу трудно искать... А если смириться и оставаться, то я честно не хочу никому быть мамкой и нянькой вкупе с преподавателем...Очень обидно. Как бы вы поступили в такой ситуации? |
|
|
Ниока[e-mail скрыт] Украина
|
|
Да уж, ситуация. Может это все только слухи? Может стоит прямо спросить директора? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация, г.Петропавловск-Камчатский
|
|
Спроси прямо в глаза директора, на каком основании? |
|
|
adventum[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я бы все-таки поговорила на этот счет с руководителем. |
|
|
|
|
Эрика писал(а): есть решение на моё место посадить "витрину офиса" и чем модельнее тем лучше...Я своё дело сделала и теперь не нужна...А в качестве красивого жеста перевести меня в архив, который решено создать и куда свалят документы за многие годы со своих и чужих подразделений в состоянии макулатуры. Но сидеть мне придётся в офисе с новым секретарём бок о бок и учить её всему тому, что сама знаю и умею.
Класс! Т.е. можно просить повышение з/п!!! Все-таки архив - это отвественность прописаная в ГК РФ. Можно еще поговорить, что бы девочку (раз ее нужно будет всем учить, быть направляющей и, как я понимаю, замещать на случай болезни и отпуска) отдали в подченение. Эрика писал(а): А если новая работа, где нужны спец.знания, которых у меня нет...
Ну а в чем проблема-то? 12000 рублей платите ВНИИДАДу и через год повышение квалификации у Вас в кармане. Можно еще попытаться руководство раскрутить на оплату учебы, и пойти на переквалификацию с очной ссесией за 22000. Ну или рассмотреть какие-то промежуточные ценовые варианты. Потом возврат налога сделайете (если захотите), получите назад 13%.
Я бы ОСТАЛАСЬ. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Спасибо за мнения. К сожалению, напрямую у дира спросить не могу - подставлю кадровичку по полной...Кроме неё никто не знает. Предполагается полный сюрприз. Это у нас так в конторе частенько..Приходит человек на работу, вызывают его к начальству и уходит он уже оттуда без работы...Так что надо мне сидеть в приёмной и изо всех сил делать счастливое лицо. Вот это самое паршивое...
ВНИИДАд - возможно выход, правда в другом городе, но попытаться можно...Скорее всего придётся платить самой...кризис и экономия - наш девиз в конторе...
А как можно было бы отвертеться от обучения преемника? Меня тут никто не обучал..На то были, книги, курсы и своя голова. Показать что где в компе могу, список телефонов, эл.почту, факс. Папки, бумаги передам. Своими руками делать карьеру чужому человеку мне не камильфо...Но пока не знаю как можно было бы правильно из ситуации выйти...
А по поводу архива...Нужно делать с нуля...На мне и так висит по распоряжению ответственность за архивное хранение, только архива пока не было, а теперь будет и не только с нашими доками...И как правильно оформить его открытие так, чтобы не вешать на себя ответственность за пропавшие неизвестно где и когда документы? Ведь подразделения не собираются приводить в порядок старьё, а мечтают при открытии двери в новый офис всю макулатуру моментально забросить в помещение архива и избавить себя от головной боли...Кому хочется принимать архив в таком виде, где нет ни описей, ни дел оформленных за многие годыкогда номенклатуры не было? Может тут нужно организовать инвентаризацию сброшенных доков комиссией и не принимать архив под свою ответственность до тех пор пока актов приёма-передачи не будет? Опытные, помогите не лохануться плиииз |
|
|
|
|
Эрика,
Уж так все и сами всегда делали сами и на Вашем пути не было ни ОДНОГО человека, который помог, подсказал, подстаховал?
Все описи придеться делать самой, принимая "мукулатуру". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
tootikkimelanie554@mail.ru Российская Федерация
|
|
А я бы ушла. Вот прямо дала бы директору две недели и все. Как я поняла Вы хороший специалист, проблем с поиском работы не будет. Директор планирует, так, что Вы, работая в архиве, каждый раз будете приходить на помощь "новой витрине".
Jull конечно дала шикарный совет как поступить круто, но чувствую так гладко все не пройдет.
|
|
|
|
|
На моём пути много разных людей стречалось..В том числе и те, кто на чужом горбу в рай любят ехать..По жизни не затрудняя себе голову и рассчитывая только на тех, кто поможет и подскажет..раз за разом..Я к таким не отношусь. За меня моей работы никто не делает и я к чужой помощи редко прибегаю и себе в заслугу потом не ставлю. Каждый за свою работу получает зарплату, а не за выполнение чужих обязанностей добровольно-принудительно. Была у меня такая сотрудница на прошлом месте работы..Всегда ходила и канючила "Девочки помогите тут, помогите там.." Помогали-помогали в ущерб своим делам. Потом она перед начальством своими достижениями размахивала - какая она быстрая, умная и самая опытная. Вот и перестали помогать ей все дружно. Не всегда помощь идёт на пользу, иногда портит. |
|
|
|
|
tootikki,
Хлопнуть дверью никогда не поздно.
Ответ мой, действительно по-максимуму и все взять, скорее всего, не получиться, но из ситуации, имхо, нужно выгрести, как можно больше полезного для себя. И если уж уходить из компании, то с большим багажом знаний и более дорогим сотрудником, чем в нее пришла. Возможности для этого тут есть. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Эрика, а я думаю, судя по тому,что Вы написали, вопрос этот уже решен. И Вас слушать уже никто не будет. Если Вы не хотите ее обучать, не обучайте, но учтите, что девушка,которая придет на Ваше место ни в чем не виновата, поэтому уж с ней-то бороться смысла нет. Согласна с Юлей в части:получите по максимуму от это работы все, что можете и хотите.А с tootikki в том, что если возможности бороться нет, уходите. Ищите себя в другом месте. А не можете уйти, постарайтесь быть незаменимой...Здесь трудно что-то советовать. Я вообще никогда не нервничаю раньше времени. Мой девиз по жизни: Будет - день, будет - пища. Т.е. я бы на Вашем месте пока работала совершенно спокойно, исполняла свои обязанности. А вот,когда девочку найдут, вот тогда и будете решать вопрос что с ней делать???А пока решайте вопрос с Вашим возможным уходом:подыскивайте работу. |
|
|
Андре[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
у нас в конторе была похожая ситуация. решили поменять секретаря директора. узнали только потому, что случайно на сайте вакансию увидели. дир до последнего ничего не говорил.ни одного замечания, все прекрасно, с работо справляется. но смотрины проходили. в итоге девочку поставили перед фактом. при чем дир даже к себе не вызывал, в кадры попросили подойти исказали - расчет через только то дней,а вот эта девочка сидит - теперь она вместо тебя.а на счет того, что новая девочка не виновата - это уж как повезет. та, что пришла, умудрилась за первые 2 недели накосячить по полной программе, но у нее дар оказался - всегда виновата была не она, а кто-то другой. даже если человек проработал на предприятие десяток лет, и проблем подобных до этой девочки не было. учиться она не хотела, когда пытались ей помочь - новый сотрудник все таки, да и не виновата она в поведении дира - нарывались на такие высказывания и грубость что не дай боже. так что сидит она как витрина и только. остальную работу распределили между сотрудниками. вот. |
|
|
under everyones hard shell there is a person who needs appreciation and love.
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Российская Федерация, Девочка с Севера
|
|
Н-дя ситуация... Подыскивай пути отступления-раскидывай резюме.Оставаясь работать тебе врят -ли будет там комфортно -психологически, но если сможешь попробуй освоить новую профессию (архив). Согдасна с Джулл,попробуй больше приобрести для себя из этой ситуации, а потерять рубанув с плеча всегда не поздно.... Ну, это мое сугубо личное мнение... Мудрости тебе и выдержки |
|
|
|
|
Спасибо, коллеги, за мнения...Это для меня действительно полезно. Пытаюсь работать спокойно....Если получиться выжать из лимона что то на лимонад, то и хорошо...А сейчас пока записалась на курсы кадровиков - пригодится...Курсы архивистов будут позднее если будут.
Конечно понятно, что новые сотрудники ни в чём не виноваты...Но раз идёшь на работу, то работай и соответствуй заявленным умениям. А за что иначе деньги получать? Хотя витрины обычно не за знания получают...
Уж такая видимо я принципиальная барышня...Мне не жалко знания передавать..Но не конкурентам..И терпеть не могу когда меня пытаются использовать...А сейчас именно так и получается...Авгиевы конюшни опять... Ну что же - каждый учится на своём опыте и делает выводы...
Ещё раз спасибо всем! |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Андре писал(а): у нас в конторе была похожая ситуация. решили поменять секретаря директора. узнали только потому, что случайно на сайте вакансию увидели. дир до последнего ничего не говорил.ни одного замечания, все прекрасно, с работо справляется. но смотрины проходили. в итоге девочку поставили перед фактом. при чем дир даже к себе не вызывал, в кадры попросили подойти исказали - расчет через только то дней,а вот эта девочка сидит - теперь она вместо тебя.а на счет того, что новая девочка не виновата - это уж как повезет. та, что пришла, умудрилась за первые 2 недели накосячить по полной программе, но у нее дар оказался - всегда виновата была не она, а кто-то другой. даже если человек проработал на предприятие десяток лет, и проблем подобных до этой девочки не было. учиться она не хотела, когда пытались ей помочь - новый сотрудник все таки, да и не виновата она в поведении дира - нарывались на такие высказывания и грубость что не дай боже. так что сидит она как витрина и только. остальную работу распределили между сотрудниками. вот.
во дураки-то...
ну у витрины хоть сиськи-то большие? |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|