|
Вопросы работодателю
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Nergis писал(а): По поводу таких контор, которые Inna, скорее всего, подразумевала под "ненужными работодателями" - сетевой маркетинг, впаривание кому-нибудь чего-нибудь, всякие Агентства всяческих развитий и т.п.:
я их сразу отсеиваю еще на стадии звонка или e-mail: обычно они ничего конкретного не говорят про работу и обязанности, з/п могут написать от 30 до 100 000, предлагают сразу встретиться. Дают номер телефона для назначения собеседования - телефон сотовый, просьба звонить в конкретные часы (в отсальное время он недоступен).
А если Вы имели в виду нормальные компании, условия работы которых Вам по каким-то причинам заведомо не подойдут (ненормированный рабочий день, частые командировки, ненормированная з/п ) - то это, уже, мне кажется, такие частности, которые Вы сможете выяснить только на собеседовании. Я считаю, Вам в любом случае эти собеседования не повредят - хотя бы для опыта, для того, чтобы понять, чего от вас ждут и чего Вы сами хотите от работодателя.
хорошо сказала |
|
|
Таня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девчата, вот и мне есть, что рассказать. Поскольку я сейчас безработная, я тоже ходила на собеседование. И вот, пригласили меня на собеседование (после того, как ознакомились с моей анкетой) на такую же должность - секретаря-референта. Я думала, что собеседование будет проводить руководитель, но вначале меня повел на собеседование другой человек из этой компании, который на мой вопрос о его должности сказал "старый друг". Вначале он задавал вопросы, но мало успел спросить, т.к. потом больше рассказывал о компании, отвечая на мои вопросы . Я спрашивала, чем занимается компания, какова штатная численность, что выполняла прежняя секретарь, и главное, почему она уволилась? Этот "старый друг" был удивлен, но отвечал на все мои вопросы, а потом сказал, что он думал вопросы задавать мне, а получилось наоборот. Потом я наконец-то попала в кабинет руководителя, он с каждой претенденткой разговаривал очень долго, и я решила, что буду с ним разговаривать не более 10 минут! (мне назначили собседование на 17.00., а попала я только в 19.10.) В результате проговорила я (точнее, руководитель)40 минут! Мне там понравилось все: еще ближе к дому, мировой (как кажется шеф) и дружный коллектив, обязанности. Но к моему сожалению, меня не взяли... Я же еще на прежнем месте работала и не знала, что уволиться придется за 2 дня! И эта компания не знала, что мне не надо отрабатывать 2 недели, взяли девушку, которая была на тот момент безработной... . На, остается пожелать ей удачи.
А еще, я звонила в одно компанию, которая меня просила направить резюме по эл. почте. Я направила и перезваниваю узнать результат, как мне и было сказано. Мне отвечают, что резюме мое устраивает и просят отправить снова на эл. почту копию трудовой, копию всех страниц паспорта и образец своей подписи (!) - сказали для электронного документооборота. Я думала, что меня пригласят на собеседование, раз резюме устраивает, но ответили, что офис их еще не открыт и людей принимать негде, они ищут помещения в данный момент. Короче, я так и сказала: "А что вы скрываетесь-то?" - поле чего мужчина сказал, что сам отказывается от моих предложений! Во аферисты! Еще на работу не приняли, уже доки собирают! Видимо, что-то оформили бы на мое имя - тем более образец подписи был бы! В этом случае мне повезло - Бог отвел от аферистов! |
|
|
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
|
|
|
|
Таня писал(а): В этом случае мне повезло - Бог отвел от аферистов!
Это не Бог отвел, а собственный разум отвел |
|
|
|
|
Таня, слава Богу,что у Вы не повелись на такую разводку!!! Вы же представляете,что можно сделать имея все документы на руках, да еще и образец подписи... |
|
|
Таня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Да, интуиция - великая вещь, подсказала правильно. Только вот нафига им моя подпись нужна была, ведь она и в паспорте имеется, если бы я сдуру выслала бы им все страницы паспорта. И даже если бы я лоханулась, и они б что-нибудь оформили на меня, неужели бы экспертиза не доказала, что подпись - отсканирована, а не проставлена вручную? |
|
|
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
|
|
|
|
доказать может и доказала бы, только хлопот по судам бегать...а людей ведь этих еще найти на будет |
|
|
|
|
Таня писал(а): Да, интуиция - великая вещь, подсказала правильно. Только вот нафига им моя подпись нужна была, ведь она и в паспорте имеется, если бы я сдуру выслала бы им все страницы паспорта. И даже если бы я лоханулась, и они б что-нибудь оформили на меня, неужели бы экспертиза не доказала, что подпись - отсканирована, а не проставлена вручную?
А не все люди расписываются везде как в паспорте..Видимо, им нужны были несколько образцов подписи. |
|
|
poganochka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи
|
|
Девочки, а у меня в четверг собеседование(тысячу лет на собеседованиях не была), подскажите как произвести хорошее впечатление.
Какие вопросы вы на собеседованиях задавали?
Вакансия пока(на уровне объявления и беседы по телефону) очень понравилась |
|
|
Симпотяжка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская обл., г.Раменское
|
|
Девочки сейчас полно вакансий типа сотрудник в офис, помощница директору... такие лучше вобще не рассматривать.
Вакансии где нет точного названия должности -лохотрон! |
|
|
|
|
вопросы:
- я всегда спрашивала про нормированность дня (засиживаться допоздна нет желания),
- про обеды, есть ли столовая,
- про непосредственного руководителя (любит ли по кричать на подчиненных без причины). |
|
|
Если у вас не было шанса, значит, вы им не воспользовались.
|
|
|
|
Когда приходят ответы-приглашения по ИНЕТУ - это уже не серьезно. Если все-таки настаивают на встрече, чтобы Я позвонила, то сразу ищу работодателя в "черносм списке", пролистываю форумы.
Главный наш вопрос: зарплата фиксированная или это зависит от чего-то? И всё! |
|
|
|
|
Солнышко писал(а): Когда приходят ответы-приглашения по ИНЕТУ - это уже не серьезно.
Напрасно вы так. Это сейчас достаточно распространенная практика. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull, все серьезные работодатели - звонят. В переписку не вступают. Вопрос задаю, чтобы окончательно убедиться, не сетевой маркетинг, и не лохотрон (работа, бесплатно, на 1-2 дня), не тянь-гань-шинь!
На собеседование соглашаюсь, только проанализировав ситуацию. Там уж вопросы и задаю. Но это тоже не факт, что не пролетишь.... |
|
|
|
|
Солнышко,
Ты даже не предствляешь, из каких компаний, мне слали письма на мое резюме.
Например, с моей предпоследней работой сотрудничество началось именно с их мыла.
Крупные компании сидят на хороших платных для работодателя сайтах, там проще одну конпочнку нажать для ответа на понравившееся резюме и чел получит на мыло стандартный сгенерированный ответ, чем вызванивать товарища.
Я наоборот не очень отношусь к звонкам. Во-первых, может быть не вовремя. Во-вторых, прежде чем разговаривать с ними, я хочу пойти и посмотреть, что они ищют, где расположены, чем занимаются. Что бы иметь какое-то представление о них.
И ни разу на тяньшань не нарывалась. Самое "примитивное" что было - мелкая компания пары наших звезд занимающая брендовыми шмотками и тройка чиновников, которые хотели за три копейки получить многА (не секс, а работа). |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|