|
Номенклатура дел
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
у нас в инструкции по работе с документами в администрации города четко написано: не позднее 15 декабря текущего года, этим, наверное, архивный отдел и руководствуется. |
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
Kukuruzka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
И мы каждый год составляем (с небольшими изменениями) и утверждаем.. Сами себе прописали :-)
Девочки! у меня вот вопрос по ней же.. У нас специфика работы такова,что входящая кор-ция содержит приложения, которые уходят в работу по филиалам (письма сканируются и отправл-ся по эл.почте внутренней). Поскольку приложений оч много и они разные по размерам, мы их в "оригинале", так сказать,(там чаще копии неких док-тов) отдаем туда в работу, не сканируем,себе не оставляем. Как думаете куда эти приложения отнести в номенклатуре: к переписке 1.1. по Перечню или в раздел 1.2.(Документы по основной отраслевой деятельности организации)? (по ним вносятся изменения в базу данных..
Заранее спасибо!!! |
|
|
|
|
А зачем эти приложения к письмам отдельно включать в номенклатуру? Ведь есть же в номенклатуре журнал или книга регистрации входящей корреспонденции. Разве этого не достаточно? |
|
|
|
|
Ника[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
После открытия колледжа от архива должно проступить предложение о сотрудничестве.После чего вас должны включить в список организаций-источников комплектования архива (список № 1).Номенклатура дел согласовывается 1 раз в 5 лет и обязательна для всех организаций -источников комплектования архива.На основании ее вы должны каждый год описывать дела постоянного срока хранения (готовить для сдачи в архив)и дела по личному составу (они хранятся в организации 75 лет)и отправляться на утверждение (описи дел постоянного срока хранения) и согласование (описи дел по личному составу)с ЭПК (экспертно-проверочной комиссийей архивной службы (вышестоящей организацией над всеми архивами вашего региона).Если ваша организация открывается в этом году, то дела описывать вы начнете (согласно правил)через 2 года.В этом году (опять таки, согласно правил, описываются дела за 2006 год). Так что, как бы ваш бухгалтер не выступала против ее составления, все равно придется - номенклатура дел организации является обязательным документом, а бухгалтерские документы в большинстве своем постоянного срока хранения. |
|
|
Kukuruzka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Наталья писал(а): А зачем эти приложения к письмам отдельно включать в номенклатуру?
Наталья, я ж говорю специфика такая.. С приложениями работают сотрудники филиалов,их не возвращают в центральную канцелярию. Поэтому и хочется поточнее узнать про статью для их хранения... |
|
|
|
|
Так и включить в номенклатуру тот документ, который присылается в приложении. Найти его (и срок) в Типовом перечне (2000, 2003, 2007 гг.). |
|
|
|
|
ВикторияRadyga87@inbox.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Номенклатура дел должна быть подкреплена приказом. |
|
|
|
|
|
|
Арбузик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
как правильно написать приказ о введении номенклатуры дел? |
|
|
|
|
Зачем номенклатуру вводить приказом, если она утверждается руководителем? |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Арбузик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
У меня гос орган. бухгалтер просит у меня положение о наменклатуре дел.Есть ли этот документ вообще |
|
|
|
|
Юлия писал(а): У меня гос орган. бухгалтер просит у меня положение о наменклатуре дел.Есть ли этот документ вообще
Нет. Это вообще что-то новое в делопроизводстве. Номенклатуру прописывают (или не прописывают) в инструкции по делопроизводству, а отдельно положение о номенклатуре не пишут. Хотя можно, раз бух хочет его видеть. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Я ходила на курсы делопроизводства и нас учили пред тем как руководитель утвердит номенклатуру дел. он должен издать приказ. Итак приказ о введении номенклатуры дел:
Приказ о введении номенклатуры дел.
Для улучшения работы с документами. соблюдения сроков хранения, уничтожения документов.
Приказываю:
15 декабря каждого года предоставлять ген.директору(или руководителю. архивисту и др.) примерную номенклатуру дел на следующий год. Ответственность за исполнение приказа возлагаю на....
должность и подпись |
|
|
|
|
Номенклатура дел прописываться в Инструкции по ДОУ, инструкция по ДОУ вводиться в действие приказом. Зачем писать отдельно приказ на номенклатуру? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Я если честно не знаю, зачем его писать, но мой преподаватель-юрист нам говорил, что должен быть обязательно приказ то введении |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|