Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Компьютерный ликбез

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2168

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
Написать личное сообщение
#1246[329344] 25 мая 2012, 15:51
Мауси спасибо за инфу @}-\\-- . В понедельник буду разбираться ;-)
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1247[329345] 25 мая 2012, 15:54
Frosya писал(а):
Mousi, я тебя обажаю *KISSED* Мне оч. пригодилось. Творю такое, в хорошем смысле, с доками, дир. не знает. Зато секунды уходят на поиски нужной информации.
Хочу такого начальника как ты!!!!!! @}-\\--
Frosya, спасибки за комплимент @}-\\-- , но он не заслуженный...
Ты и сам с усам - я еще только написала, а ты уж давно пользуешься :)
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1248[329346] 25 мая 2012, 15:59
Fire moon писал(а):
Мауси спасибо за инфу @}-\\-- . В понедельник буду разбираться ;-)
ты увидишь, всё просто!
только помни - ни файл, содержащий гиперссылки, ни файлы, на которые ты сделала гиперссылки ПЕРЕМЕЩАТЬ И ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! ссылки порвутся...
так что сначала посмотри, все ли у тебя лежит там, где будет лежать еще лет 300, и смело гиперссыль.
А то я в новом году в архивчик решила реестрики старые убрать! ага... убрала)))
хорошо, что F5, а не F6, как я люблю.
открыла на новом-то месте - врооотмненоги!!!!! год работы псу под хвост!
быстренько вернула все на круги своя и теперь создаю реестры, хорошенько подумав перед этим, как новый буду начинать и где располагать...
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#1249[329349] 25 мая 2012, 16:14
Мауси, у меня нет объединения ячеек, если я занимаюсь фильтрами - я просто каждую строку по новой заполняю (реально три клика)в итоге есть возможность искать по все отделам не привязываясь к объеиненным ячейкам.
Это и по дате, минуя фирму, и по фамилии дира, и по адресу.
Noname
Статус неизвестенNoname
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 236 сообщений
#1250[329354] 25 мая 2012, 19:52
Mousi писал(а):
Так вот после таких манипуляций эксел начинает исключительно погано фильтровать автофильтром. Не все строки, относящиеся к договору, вытягивает.
может, кто-нить знает, как обмануть экселище и нормально фильтровать?
Расскажу, как у меня. Хотя, это, конечно, не обман Excel, но таким способом я для себя эту проблему решила.
Никаких объединений ячеек! У меня есть столбец с уникальным ID, я его пишу на договоре в левом верхнем углу прежде чем сканировать. По нему же фильтрую реестр, и он же стоит на первом месте в названии скана файла. Так вот, я добавила дополнительный столбец "ID основного договора". Для договора два ID совпадают, а если допник, то ставлю ID договора, к которому он относится. Этот ID основного договора малюсенький столбец, там даже шрифт поменьше - он чисто для фильтрации.
Раньше в реестре договоров был полный бардак. Когда его мне отдали, там бы черт голову сломал (юристы могли по часу договор искать), я решила автоматизировать его ведение, договорилась с программистом. И этот столбец я сделала для того, чтоб потом можно было по моему алгоритму выгрузить все реестры в написанную программистом базу. Но пока мы (втроем!) перебирали наши 7 тыщ договоров, дабы причесать все, программист успел уволиться. А мне сейчас и автоматизация не нужна - я в этом реестре моментально все нахожу.
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#1251[329355] 25 мая 2012, 20:24
*SWOON* не подскажите, где тут форум секретарей?
:-D
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1252[329356] 25 мая 2012, 20:27
*COOL* Старушка
Мы увлеклись????
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1253[329357] 25 мая 2012, 20:37
Noname писал(а):
У меня есть столбец с уникальным ID, я его пишу на договоре в левом верхнем углу прежде чем сканировать. По нему же фильтрую реестр, и он же стоит на первом месте в названии скана файла. Так вот, я добавила дополнительный столбец "ID основного договора". Для договора два ID совпадают, а если допник, то ставлю ID договора, к которому он относится. Этот ID основного договора малюсенький столбец, там даже шрифт поменьше - он чисто для фильтрации.
Так-то ищу я недолго, но я знашь для чего спрашиваю - мне бы по ГИДу отфильтровать все договора, которые за ним числятся, потом я бы исключила сданные, а не сданные ему по электронке скинула бы с грозным посланием 46 шрифтом "Сдай, сцуко!!! не то гореть тебе в аду!!!" ну и пригрозить там шрифтом помельче 50%-ным якобы лишением премии... *WRITE*
эх..видимо, ждет меня дорога разъединять нафих ичейки...
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#1254[329358] 25 мая 2012, 20:39
Стока советов, и никуда не пристрочить, хотя очень хотца и даже знаю куда :-(
У меня на новом месте регистрация в access а я в нем не рублю. Причем какой-то затейник химичил: установил ограничение по количеству знаков в ячейках, что порой хрен индекс, краткое содержание документа или название компании введешь, проверку на повтор не удосужился сделать(всё вручную приходится перепроверять *RAGE* ), да еще нет никакой возможности вкорячить примечание (про полученный ответ или ту же гиперссыль), нельзя "протянуть" однотипную инфу- сижу как последняя лохушка копирую и вставляю :-!
Отловила айтишника, он поплювался на творение предшественника, пообещал апельсины в кружавчиках и .. Никто меня не лююююююююююбииит.. :'(
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1255[329359] 25 мая 2012, 20:55
мои айтишники меня с января кормят завтраками по майкрософтине по приемке факсов....
Эта, не побоюсь этого слова, хрень, принимая факс, присваивает ему охеренный не то 12-ти,
не то 15-ти значный номер, причем ладно бы там последние цифры шли бы по нарастающей - был бы готовый автоматический электронный реестр с хранящимися на сервере факсами!
И НИ-Че-ГО нельзя поделать!!!! наши в майкрософт письмо, главно, нопесали, оттуда их чуть не расцеловали, пообещали чота-там приписать типа, патчик такой...приписали, мать их кочергой...после пропатченья майкрософтина стала как-то так принимать факсы, что антиспам ровно 50% отсекает!!! Мы их вручную выуживаем в недрах сервака и рассылаем кому следует...
Вощем, трудно описать эту херомантию, которой мы заняты... *DEVIL*
после скандала с СБ, когда на меня орали про "безбумажную канцелярию" и "копируйте из факса", я им слила программеров - типа не могут нас удовлетворить!!!!! дир вызвал главного, тот подтвердил, что они ничо не могут, и дир всех отпустил с богом....
так и продолжаем
Noname
Статус неизвестенNoname
[e-mail скрыт]
Написал 236 сообщений
#1256[329398] 26 мая 2012, 14:09
Mousi писал(а):
Так-то ищу я недолго, но я знашь для чего спрашиваю - мне бы по ГИДу отфильтровать все договора, которые за ним числятся, потом я бы исключила сданные, а не сданные ему по электронке скинула бы с грозным посланием 46 шрифтом "Сдай, сцуко!!! не то гореть тебе в аду!!!" ну и пригрозить там шрифтом помельче 50%-ным якобы лишением премии... *WRITE*
У меня любые фильтры работают на раз - нарадоваться не могу! Уже столько дополнительных столбцов внесла - на любой запрос можно нафильтровать - и для аудиторов, и для ревизионки, и для нерадивого исполнителя. Думаю, программиста не напросилась бы столько разных выгрузок мне сделать.
Так что да...
Mousi писал(а):
эх..видимо, ждет меня дорога разъединять нафих ичейки...
Но лучше сделать это сейчас, когда договоров несколько сотен, чем потом, когда их будет несколько тыщ, как у нас!
Думаю, если не разъединять ячейки, а добавить столбец, куда все покопировать, а потом удалить нафих тот столбец с объединенными ячейками - будет проще!
Noname
Статус неизвестенNoname
[e-mail скрыт]
Написал 236 сообщений
#1257[329401] 26 мая 2012, 14:16
старуха Реквизит писал(а):
Стока советов, и никуда не пристрочить, хотя очень хотца и даже знаю куда :-(
У меня на новом месте регистрация в access а я в нем не рублю. Причем какой-то затейник химичил: установил ограничение по количеству знаков в ячейках, что порой хрен индекс, краткое содержание документа или название компании введешь, проверку на повтор не удосужился сделать(всё вручную приходится перепроверять *RAGE* ), да еще нет никакой возможности вкорячить примечание (про полученный ответ или ту же гиперссыль), нельзя "протянуть" однотипную инфу- сижу как последняя лохушка копирую и вставляю :-!
Отловила айтишника, он поплювался на творение предшественника, пообещал апельсины в кружавчиках и .. Никто меня не лююююююююююбииит.. :'(
ОООО!!! Сестра!
Когда мне отдали базу по договорам, она мало того, что была в аксессе, там отсутствовала возможность делать выгрузки. У нас как раз сменился ген.директор и попросил список договоров, заключенных за год. Так юристы прислали НАБОР СКРИНШОТОВ!!! Потому что никак иначе они этот запрос выполнить не могли.
Я вообще-то в Access когда-то шарила, даже базы делала. Но именно эта наша была каким-то умельцем защищена. Причем не паролем, а чисто урезанием. Объяснять долго. Но я для себя разобралась и решила, что если кому-то после себя захочу подсолить - лучше такой базы не придумать :-[

Старушка, увеличить или убрать ограничение по количеству знаков и сделать проверку поля на уникальность в аксессе - проще простого! Для шарящего человека работа на 3 минуты!
Про "протянуть однотипную инфу" сходу не скажу - вспоминать надо. Но уверена, что тоже есть возможность.
Могу в понедельник поискать - у меня на работе неплохая книжка по Access.
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#1258[331161] 1 июня 2012, 11:09
Дамы кто поможет...
Дома работаю в Линуксе, там есть волшебная кнопочка. на которую жмакаешь и она все окна сворачивает. Просто чудо кнопочка при работе с больши количеством окон...

Внимание вопрос - есть аналог на винде? Ориентировочно это Винда 7
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1259[331165] 1 июня 2012, 11:15
в ХР есть.Кнопка "свернуть все окна"в панели быстрого запуска.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#1260[331167] 1 июня 2012, 11:17
Карлсон писал(а):
в ХР есть.Кнопка "свернуть все окна"в панели быстрого запуска.
не...там ты напрмер печатаешь в ворде ми надо быстро свернуть - ты в верхний угол навл курсор чпок - все свернуто. То есть в одно движение...Это кнопочка всегда отображается на экране, внезависимости что ты делаешь.
« Первая ← Пред. ... 76 77 78 79 80 81 82 83 85 86 87 88 89 90 91 92  ... След. → Последняя (145) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.