Mousi, я тебя обажаю Мне оч. пригодилось. Творю такое, в хорошем смысле, с доками, дир. не знает. Зато секунды уходят на поиски нужной информации.
Хочу такого начальника как ты!!!!!!
Frosya, спасибки за комплимент , но он не заслуженный...
Ты и сам с усам - я еще только написала, а ты уж давно пользуешься
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мауси спасибо за инфу . В понедельник буду разбираться
ты увидишь, всё просто!
только помни - ни файл, содержащий гиперссылки, ни файлы, на которые ты сделала гиперссылки ПЕРЕМЕЩАТЬ И ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! ссылки порвутся...
так что сначала посмотри, все ли у тебя лежит там, где будет лежать еще лет 300, и смело гиперссыль.
А то я в новом году в архивчик решила реестрики старые убрать! ага... убрала)))
хорошо, что F5, а не F6, как я люблю.
открыла на новом-то месте - врооотмненоги!!!!! год работы псу под хвост!
быстренько вернула все на круги своя и теперь создаю реестры, хорошенько подумав перед этим, как новый буду начинать и где располагать...
Мауси, у меня нет объединения ячеек, если я занимаюсь фильтрами - я просто каждую строку по новой заполняю (реально три клика)в итоге есть возможность искать по все отделам не привязываясь к объеиненным ячейкам.
Это и по дате, минуя фирму, и по фамилии дира, и по адресу.
Идет отправка уведомления...
Noname [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Так вот после таких манипуляций эксел начинает исключительно погано фильтровать автофильтром. Не все строки, относящиеся к договору, вытягивает.
может, кто-нить знает, как обмануть экселище и нормально фильтровать?
Расскажу, как у меня. Хотя, это, конечно, не обман Excel, но таким способом я для себя эту проблему решила.
Никаких объединений ячеек! У меня есть столбец с уникальным ID, я его пишу на договоре в левом верхнем углу прежде чем сканировать. По нему же фильтрую реестр, и он же стоит на первом месте в названии скана файла. Так вот, я добавила дополнительный столбец "ID основного договора". Для договора два ID совпадают, а если допник, то ставлю ID договора, к которому он относится. Этот ID основного договора малюсенький столбец, там даже шрифт поменьше - он чисто для фильтрации.
Раньше в реестре договоров был полный бардак. Когда его мне отдали, там бы черт голову сломал (юристы могли по часу договор искать), я решила автоматизировать его ведение, договорилась с программистом. И этот столбец я сделала для того, чтоб потом можно было по моему алгоритму выгрузить все реестры в написанную программистом базу. Но пока мы (втроем!) перебирали наши 7 тыщ договоров, дабы причесать все, программист успел уволиться. А мне сейчас и автоматизация не нужна - я в этом реестре моментально все нахожу.
У меня есть столбец с уникальным ID, я его пишу на договоре в левом верхнем углу прежде чем сканировать. По нему же фильтрую реестр, и он же стоит на первом месте в названии скана файла. Так вот, я добавила дополнительный столбец "ID основного договора". Для договора два ID совпадают, а если допник, то ставлю ID договора, к которому он относится. Этот ID основного договора малюсенький столбец, там даже шрифт поменьше - он чисто для фильтрации.
Так-то ищу я недолго, но я знашь для чего спрашиваю - мне бы по ГИДу отфильтровать все договора, которые за ним числятся, потом я бы исключила сданные, а не сданные ему по электронке скинула бы с грозным посланием 46 шрифтом "Сдай, сцуко!!! не то гореть тебе в аду!!!" ну и пригрозить там шрифтом помельче 50%-ным якобы лишением премии...
эх..видимо, ждет меня дорога разъединять нафих ичейки...
Стока советов, и никуда не пристрочить, хотя очень хотца и даже знаю куда
У меня на новом месте регистрация в access а я в нем не рублю. Причем какой-то затейник химичил: установил ограничение по количеству знаков в ячейках, что порой хрен индекс, краткое содержание документа или название компании введешь, проверку на повтор не удосужился сделать(всё вручную приходится перепроверять ), да еще нет никакой возможности вкорячить примечание (про полученный ответ или ту же гиперссыль), нельзя "протянуть" однотипную инфу- сижу как последняя лохушка копирую и вставляю
Отловила айтишника, он поплювался на творение предшественника, пообещал апельсины в кружавчиках и .. Никто меня не лююююююююююбииит..
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
мои айтишники меня с января кормят завтраками по майкрософтине по приемке факсов....
Эта, не побоюсь этого слова, хрень, принимая факс, присваивает ему охеренный не то 12-ти,
не то 15-ти значный номер, причем ладно бы там последние цифры шли бы по нарастающей - был бы готовый автоматический электронный реестр с хранящимися на сервере факсами!
И НИ-Че-ГО нельзя поделать!!!! наши в майкрософт письмо, главно, нопесали, оттуда их чуть не расцеловали, пообещали чота-там приписать типа, патчик такой...приписали, мать их кочергой...после пропатченья майкрософтина стала как-то так принимать факсы, что антиспам ровно 50% отсекает!!! Мы их вручную выуживаем в недрах сервака и рассылаем кому следует...
Вощем, трудно описать эту херомантию, которой мы заняты...
после скандала с СБ, когда на меня орали про "безбумажную канцелярию" и "копируйте из факса", я им слила программеров - типа не могут нас удовлетворить!!!!! дир вызвал главного, тот подтвердил, что они ничо не могут, и дир всех отпустил с богом....
так и продолжаем
Так-то ищу я недолго, но я знашь для чего спрашиваю - мне бы по ГИДу отфильтровать все договора, которые за ним числятся, потом я бы исключила сданные, а не сданные ему по электронке скинула бы с грозным посланием 46 шрифтом "Сдай, сцуко!!! не то гореть тебе в аду!!!" ну и пригрозить там шрифтом помельче 50%-ным якобы лишением премии...
У меня любые фильтры работают на раз - нарадоваться не могу! Уже столько дополнительных столбцов внесла - на любой запрос можно нафильтровать - и для аудиторов, и для ревизионки, и для нерадивого исполнителя. Думаю, программиста не напросилась бы столько разных выгрузок мне сделать.
Так что да...
Mousi писал(а):
эх..видимо, ждет меня дорога разъединять нафих ичейки...
Но лучше сделать это сейчас, когда договоров несколько сотен, чем потом, когда их будет несколько тыщ, как у нас!
Думаю, если не разъединять ячейки, а добавить столбец, куда все покопировать, а потом удалить нафих тот столбец с объединенными ячейками - будет проще!
Noname [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Стока советов, и никуда не пристрочить, хотя очень хотца и даже знаю куда
У меня на новом месте регистрация в access а я в нем не рублю. Причем какой-то затейник химичил: установил ограничение по количеству знаков в ячейках, что порой хрен индекс, краткое содержание документа или название компании введешь, проверку на повтор не удосужился сделать(всё вручную приходится перепроверять ), да еще нет никакой возможности вкорячить примечание (про полученный ответ или ту же гиперссыль), нельзя "протянуть" однотипную инфу- сижу как последняя лохушка копирую и вставляю
Отловила айтишника, он поплювался на творение предшественника, пообещал апельсины в кружавчиках и .. Никто меня не лююююююююююбииит..
ОООО!!! Сестра!
Когда мне отдали базу по договорам, она мало того, что была в аксессе, там отсутствовала возможность делать выгрузки. У нас как раз сменился ген.директор и попросил список договоров, заключенных за год. Так юристы прислали НАБОР СКРИНШОТОВ!!! Потому что никак иначе они этот запрос выполнить не могли.
Я вообще-то в Access когда-то шарила, даже базы делала. Но именно эта наша была каким-то умельцем защищена. Причем не паролем, а чисто урезанием. Объяснять долго. Но я для себя разобралась и решила, что если кому-то после себя захочу подсолить - лучше такой базы не придумать
Старушка, увеличить или убрать ограничение по количеству знаков и сделать проверку поля на уникальность в аксессе - проще простого! Для шарящего человека работа на 3 минуты!
Про "протянуть однотипную инфу" сходу не скажу - вспоминать надо. Но уверена, что тоже есть возможность.
Могу в понедельник поискать - у меня на работе неплохая книжка по Access.
Дамы кто поможет...
Дома работаю в Линуксе, там есть волшебная кнопочка. на которую жмакаешь и она все окна сворачивает. Просто чудо кнопочка при работе с больши количеством окон...
Внимание вопрос - есть аналог на винде? Ориентировочно это Винда 7
в ХР есть.Кнопка "свернуть все окна"в панели быстрого запуска.
не...там ты напрмер печатаешь в ворде ми надо быстро свернуть - ты в верхний угол навл курсор чпок - все свернуто. То есть в одно движение...Это кнопочка всегда отображается на экране, внезависимости что ты делаешь.