Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Если шеф подкидывает печатать для его дочери в школу

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 63

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

adventum
Статус неизвестенadventum
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 395 сообщений
Написать личное сообщение
#31[114565] 19 декабря 2009, 10:59
Вот именно. Меня вообще недавно наш кладовщик "Золушкой" назвала: "Ну, с тобой все понятно, ты же у нас Золушка..." В общем, я решилась на бунт.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#32[114589] 19 декабря 2009, 19:54
Спасибо,Катюш @}-\\-- :-*
Jull,
Цитата:
Все так, если сегодня тебе шеф позвонил в субботу что-то ему в инете найти, а завтра ты ему. А когда в одни ворота....
Это как??Т.е. я,конечно, могу попросить шефа о чем-то, обычно не отказывает, например:машину дает с водителем, или справку мне помог сделать для получения прав, или еще что-то. Но кол-во моих просьб даже сопоставить нельзя с его просьбами.Во-первых,потому что у нас статусы разные, а во-вторых, все таки "ты мне-я тебе" во взаимоотношениях с шефом - это перебор *SWOON*
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#33[114646] 20 декабря 2009, 8:28
Маняш, очень просто, если отношения такие, что по личному вопросу можно позвонить в любое время, то они должны быть такие в обоих направлениях.
А когда это работает только в одну сторону, то в цивилизованной Англии, например, за такое можно засудить ибо личное время, так же ценно, как и личная собственность.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#34[114651] 20 декабря 2009, 10:39
Jull писал(а):
Маняш, очень просто, если отношения такие, что по личному вопросу можно позвонить в любое время, то они должны быть такие в обоих направлениях.
А когда это работает только в одну сторону, то в цивилизованной Англии, например, за такое можно засудить ибо личное время, так же ценно, как и личная собственность.
*STOP* Во-первых, мы живем в России, хорошо это или плохо, но ментальность у нас и англичан отличается. Есть понятие субординации, а если грубо говорить, что дозволено Зевсу - не дозволено быку (не хотела никого обидеть, просто поговорка) Поэтому речи о "ты мне - я тебе" в преломлении к шефу, как-то дико. Поэтому, хочешь и можешь помочь - почему бы и нет? Не хочешь или это претит твоим представлениям о жизни и взаимоотношениях, ну что ж - заставить тебя никто не сможет, но думаю,что не долго такой помощник проработает в команде шефа. Опять же, Jull, мы не говорим о ситуациях, которые уже граничат с наглостью, мы обсуждаем некие разовые просьбы, либо возможность шефа обращаться к своему помощнику с личными просьбами ПЕРИОДИЧЕСКИ (что считаю нормальным явлением)
Милашка
Статус неизвестенМилашка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 28 сообщений
#35[114662] 20 декабря 2009, 11:08
У меня, как правило, эти просьбы исходят от других директоров, не моих начальников... Мой же шеф, когда предложил повышение, сразу мне поставил условие, что я должна быть постоянно доступна, потому что мало ли что. Но даже когда он звонит в 9 вечера, он 10 раз извинится, спросит, не сплю ли я и удобно ли мне поговорить... Потом еще и спокойной ночи пожелает :) в выходные он только Смс может написать, и то это большая редкость. А вот другие явно на шею садятся :( но я пока молчу, так как официально меня еще не перевели, я пока секретарь, и я должна помогать ВСЕМ. :(
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#36[114665] 20 декабря 2009, 11:13
Милашка, ты не должна помогать всем во вне рабочее время ;D .Неправильная политика.Шеф - одно дело,а для остальных - есть рабочая неделя.
Если бы я для всех была доступна вне работы, то у меня и выходных бы не было и времени на сон *SCRATCH* %)
Милашка
Статус неизвестенМилашка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 28 сообщений
#37[114674] 20 декабря 2009, 12:11
Спасибо большое, Вы правы, надо быть умнее. А то хотела всем угодить, а получается, что если у меня что то не получается сделать, то я сразу ах, какая плохая... :(
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#38[114718] 20 декабря 2009, 17:48
Милашка писал(а):
Спасибо большое, Вы правы, надо быть умнее. А то хотела всем угодить, а получается, что если у меня что то не получается сделать, то я сразу ах, какая плохая... :(
а для всех хорошей не будешь, даже не старайся
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
#39[114722] 20 декабря 2009, 18:23
Так всегда, если идеально выполняешь работу-этого никто не замечает. Но стоит допустить оплошность и все сразу это видят! Поэтому всем не угодишь
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#40[114726] 20 декабря 2009, 18:40
Маняша писал(а):
*STOP* Во-первых, мы живем в России, хорошо это или плохо, но ментальность у нас и англичан отличается. Есть понятие субординации, а если грубо говорить, что дозволено Зевсу - не дозволено быку (не хотела никого обидеть, просто поговорка) Поэтому речи о "ты мне - я тебе" в преломлении к шефу, как-то дико. Поэтому, хочешь и можешь помочь - почему бы и нет? Не хочешь или это претит твоим представлениям о жизни и взаимоотношениях, ну что ж - заставить тебя никто не сможет, но думаю,что не долго такой помощник проработает в команде шефа. Опять же, Jull, мы не говорим о ситуациях, которые уже граничат с наглостью, мы обсуждаем некие разовые просьбы, либо возможность шефа обращаться к своему помощнику с личными просьбами ПЕРИОДИЧЕСКИ (что считаю нормальным явлением)
Маняш, да где бы мы не жили, ментальность у нас та, которую мы в отношении себя позволяем.
У нас договор заключен на 40 часов в неделю. Вот 40 часов в неделю, пожалуйста, - субординация рулит. В остальное время, на нет и суда нет.
Я как-то прочитала супер-высказывание одного ЭйЧара: "Безотказность - не признак профессионализма".
Профи знает, что без работы не останется и не позволяет на себе ездить. ОН работает (кстати, очень качественно работает) в рамках прописанного статуса-кво. И никаких звонков в уик-энд, когда помощник (возможно) находиться в объятиях любимого мужчины и решает задачи далекие от работы быть не может, в принципе. И ни один начальник, не позвонит ей домой, с просьбой найти афишу в театр, потому, что....
И работают такие помощники с этим начальником столько сколько им нужно, когда берут от этой работы все - идут в другое место, и долго работу не ищют, а их руководство ломает голову, как бы их оставить при себе подольше....
"Ты - мне, я - тебе" в отношении с руководством бывает, если отношения таковы. Это не дико, и это бывает.

ЗЫ. Поговорка кстати изначально звучит по другому "Что позволено быку, не позволено Юпитеру" (это не упрека ради, а задуматься для).
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#41[114734] 20 декабря 2009, 18:56
Jull, ментальность мы не можем себе позволить или не позволить *PARDON* . Это первое. Ты постоянно подменяешь (или путаешь *DONT_KNOW* )понятия. Я по-моему говорила не о вседозволенности со стороны шефа или других сотрудниках, а (не)возможности выполнить то или иное поручение,если это не претит тебе.
Профи,конечно, без работы не останется - это факт. Но мой шеф не считает меня абсолютным непрофессионалом, если он проситменя что-то сделать,а я это выполняю, и не называет меня безотказной. А уже если я могу помочь кому-то, я всегда с удовольствием помогу, от меня не убудет.
Цитата:
Поговорка кстати изначально звучит по другому "Что позволено быку, не позволено Юпитеру" (это не упрека ради, а задуматься для).
В интернете нашла и мой вариант *PARDON*
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#42[114737] 20 декабря 2009, 19:03
Зевс - в Греции, а римляне его звали Юпитером:)Так что и тот, и другой вариант - правильны, ибо идентичны:)
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#43[114738] 20 декабря 2009, 19:17
И твой вариант, Маняш, тоже есть, но Зевс что бы похитить Европу превратился в быка, ибо не к лицу богам воровать женщин.

Я ничего не подменяю и не путаю, я говорю о конкретном случае и я не считаю задания в не рабочее время неприменимым условием для работы сотрудника в компании. Более того, когда у меня начались переработки, я подошла к руководству и сказала, что мы так не договаривались и меня не уволили, а стали предоставлять отгулы. Это не потому, что я такая умная, это потому, что так НОРМАЛЬНО.

Я когда пришла работать в эту компанию через полгода ко мне тоже подошли с вопросом: "Нужно срочно (!) отправить ДЧЛ в новогодние каникулы. Для этого нужно выйти в выходной день 4 или 5 числа, дождаться курьера и отдать ему корреспонденцию, потому, что часть документов будет только 3-его" =-O на что я ответила: "Я все подготовлю и объясню как это делается. Решайте кто выйдет потому, что я не могу". И через 20 минут выяснилось, что это не так уж и срочно и вполне потерпит до рабочих дней.

Могла ли я выйти? Да, могла, но не захотела и имею на это полное право. Это мое ЛИЧНОЕ время, которое я хочу потратить не на работу. В конце концов, я же на работу не приношу крутить котлеты или белье гладить.

Больше меня с подобными вопросами никто не трогал.

Теперь вернемся к изначальной теме. Могла ли начальница САМА найти афишу? Да, могла, только зачем напрягаться в уик-энд.
Моя жизнь - мои правила.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#44[114739] 20 декабря 2009, 19:37
Jull, у нас абсолютно разное восприятие окружающего мира, возможно,я воспитана по-другому, не знаю,чем еще определить то,что желание помочь людям у меня есть, и ничего зазорного в этом я не вижу.
На счет афиши? Да, могла и сама, но у нее не работал интернет, она сто раз извинилась и т.д.,что сложного в оказании этой услуги?А это именно услуга, а не поручение? У меня был выходной, шеф поехал в столицу и заблудился, что-то случилось с его навигатором, он был за рулем сам, без водителя.Так вот, он позвонил и попросил найти в Google карту, объяснить,как проехать. Я нашла, объяснила. Хоть и в свой выходной *PARDON* Вот такая я, и мне ни капельки не стыдно
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#45[114759] 21 декабря 2009, 9:06
Ты умница, Маняша! не дала пропасть, сгинуть бедному шефу :-*
вообще имхо вы говорите о разных вещах, поэтому и не можете прийти к согласию ;-)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.