Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Если шеф подкидывает печатать для его дочери в школу

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 63

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
#46[114773] 21 декабря 2009, 9:36
Хомосенок писал(а):
Ты умница, Маняша! не дала пропасть, сгинуть бедному шефу :-*
вообще имхо вы говорите о разных вещах, поэтому и не можете прийти к согласию ;-)
Суть одна, готовность оказать нужную помощь в нужное время.
Татка
Статус неизвестенТатка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, где-то в Сибири
Написал 500 сообщений
#47[114775] 21 декабря 2009, 9:40
А я люблю помогать своему шефу по каким-то личным делам - он потом такой добрый-добрый, прям душечка O:-) Постоянно что-то набираю, копирую, печатаю для него и его родственников, машину его на СТО постоянно записываю без очереди (у меня там друг работает, но я в этом ему не признаюсь), если надо к врачу - тоже я это организовываю и договариваюсь. Ничего для меня сложного в этом нет. Да и он мне же не чужой, а шеф родненький :-[ что-то я его прям захвалила! :-D
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
#48[114780] 21 декабря 2009, 9:49
Короче, своему родненькому шефу помогаем 24 часа в сутки, а остальным НЕродненьким - в зависимости от их поведения.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#49[114783] 21 декабря 2009, 9:55
Маняша писал(а):
Jull, у нас абсолютно разное восприятие окружающего мира, возможно,я воспитана по-другому, не знаю,чем еще определить то,что желание помочь людям у меня есть, и ничего зазорного в этом я не вижу.
На счет афиши? Да, могла и сама, но у нее не работал интернет, она сто раз извинилась и т.д.,что сложного в оказании этой услуги?А это именно услуга, а не поручение? У меня был выходной, шеф поехал в столицу и заблудился, что-то случилось с его навигатором, он был за рулем сам, без водителя.Так вот, он позвонил и попросил найти в Google карту, объяснить,как проехать. Я нашла, объяснила. Хоть и в свой выходной *PARDON* Вот такая я, и мне ни капельки не стыдно
Мое ИМХО желание помочь и "что положено Юпитеру, не положено", между собой очень плохо сочитаются.
Неработающий интернет, это еще не ненеработающие мозги. Наверное, я тебе открою Америку, но у начальников есть друзья с которыми у них нет договора, а у друзей ести интернет. А еще у них есть телефон и есть служба 09, которая с радостью сообщит телефон какого-нить делера по продаже билетов (за небольшую денюжку, естественно), который и познакомит с афишей.
Маняш, а ты действительно считаешь, что звонок в другой город в выходной день с просьбой человеку который никогда не был в этом городе объяснить дорогу - это нормально? Ты же сама в подобной ситуации звонить шефу в его выходной не будешь.
Я же после твоего рассказа про незнакомый город чувсвую себя просто супер-мозгом.
Когда мы решили в незнакомой стране поехать в другой город. Мне пришлось зайти в сувенирый магазин, выяснить, где в городе находится большой книжный магазин, поехать туда, найти нужную секцию и купить автомобильную КАРТУ страны. А мой брат, в это время САМ, без всяких консультанций с Родиной нашел ависовский прокат и взял машину. Мы благополучно съездили и вернулись обратно, без всяких звонков на Родину.
Как ту думаешь, начальники на самом деле сильно глупее меня? Я, например, думаю, что нет.
Это нормальное: выйти из машины и спросить дорогу, а вот звонить секретарю (ни жене, ни другу, ни любовнице, ни адресату из-за которого он оказался в чужом городе) в его выходной - не нормально, но секретарь - девочка безотказная, можно и начхать на ее право личной жизни, она бесплатно отработает все что нужно. Ну и чё напрягаться?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#50[114865] 21 декабря 2009, 12:28
to Jull: Я считаю,что всегда нужно оставаться Человеком.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#51[114878] 21 декабря 2009, 12:49
Манаша, я с Вами полностью согластна, но в условиях, когда это правило работает в обе стороны. А в обе стороны оно, как мы выяснили, - не работает. Так что это не Человеки и даже не человек, а подобострастный типчик получается.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#52[114953] 21 декабря 2009, 16:22
Jull писал(а):
Манаша, я с Вами полностью согластна, но в условиях, когда это правило работает в обе стороны. А в обе стороны оно, как мы выяснили, - не работает. Так что это не Человеки и даже не человек, а подобострастный типчик получается.
Мне на других все равно *PARDON* , главное,чтоб я не потеряла человеческое лицо *MANICURE*
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#53[114973] 21 декабря 2009, 17:04
Маняша, я вот тут на Юлиной стороне. Ты вот говоришь о том, что есть человеческая помощь и оставаться человеком всегда и везде -это правильно. Я с тобой согласна, а ты понимаешь, что человек-это личность, вот в выходной ты и шеф-равные люди, у вас нет субординации и не должно ее быть, ну понятия приличия и субординации прошу не путать( называть его на Вы или уважительно это просто воспитание). так вот, я о том, что ежили шеф считает звонок и просьбу для тебя в твое не рабочее время пустяком и систематически этим пользуется вряд ли уважает твое время. Права человека заканчиваются там, где начинаются права другого, а он твои нарушает: на сон, на личную жизнь, на отдых и свободное время. Нельзя позволять на себе кататься, горб вырастет(
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#54[114982] 21 декабря 2009, 17:44
Странно Вы на мир смотрите, со стороны прав...
Маняша не говорила, что шеф ей звонит постоянно, просто так случилось однажды, бывает, если бы мне мой шеф позвонил я бы тоже помогла (если бы инет был бы рядом конечно). Просто есть грань помощи и обязанности. Вот если он начнет постоянно мне звонить вне рабочего времени с "поручениями", вот тогда я задумаюсь о повышении з/п в разы :-D А так, с меня не убудет помочь ХОРОШЕМУ человеку, не зависимо от того, кто он, начальник или нет. Просто сделать доброе дело безвозмездно!! Главное, чтоб после этого на шею не сели...
Мне кажется, всё зависит от отношения с начальством... Вот мне у директора не сложно попросить з/п по-раньше, если есть деньги - будет по-раньше.
свершилось!!
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#55[114983] 21 декабря 2009, 17:47
Милая, я и пишу Систематически, так что ты то же самое здесь написала после моего сообщения.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#56[114985] 21 декабря 2009, 18:01
Если конкретно на шею сели, то конечно приятного мало, может намекнуть о повышении з/п?.. *DONT_KNOW*
свершилось!!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#57[114992] 21 декабря 2009, 19:24
Маняша писал(а):
Мне на других все равно *PARDON* , главное,чтоб я не потеряла человеческое лицо *MANICURE*
Для меня, это странный способ сохранить человеческое лицо.
Всегда была уверена, что человеческое лицо возможно когда г-на Секретарь уважительно относиться к г-ну Шефу, к его имуществу, его личной жизни и его личному времени; а г-н Шеф, в свою очередь, уважает г-на Секретаря, его имущество, его личную жизнь и его личное время.
И, имхо, отказ бесплатно работать в нерабочее время, гораздо дальше от потери человеческого лица, чем согласие.
Моя жизнь - мои правила.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#58[114998] 21 декабря 2009, 19:49
МилаЯ, спасибо, ты меня услышала и поняла! @}-\\-- @}-\\-- @}-\\--
Аня, я же говорю о простой помощи, а не о том, когда грань переходят. *PARDON*
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#59[115130] 22 декабря 2009, 9:44
если у меня в договоре прописано - ненормированный рабочий день и по договоренности с шефом я должна быть на связи, то так оно и будет, не вижу ущемления своих прав, так как я сознательно на это шла. Но я не секретарь, а помощник. Правда у меня шефы всегда были вменяемые и поздно вечером не звонили, на выходных ерундой не грузили, только если вопрос действительно был срочный и очень важный.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#60[115136] 22 декабря 2009, 9:51
Линас,
Как ни крути, а даже ненормированный рабочий день не может быть больше 40 часов в неделю, а к отпуску положены 3 дня отпуска.
Мы сначала позволяем влезать руководству у свое личное пространство, а лет через 5 начинаются рассуждения на тему "как отделить личную жизнь от рабочей". Смешивать не надо.
Если шефу нужен помощник 24 часа в сутки, который должен быть всегда на связи, то пущай берет несколько человек, а не одну на все 24 часа.
Моя жизнь - мои правила.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.